本文へ

某脱毛サロンで

レス9
(トピ主 0
🐤
モカ
ひと
20代社会人です。 先日友人から脱毛サロンを紹介してもらいました。 サロンでは、カウンセリング、コース、支払い方法を丁寧に教えてもらい、友人と一緒に受けるのであるのならやってもいいと思いその日の内に申込みました。 申し込の際に身分証として保険証をお店の人に出しました。その後すぐにタブレットで個人情報等を入力しました。入店からここまで2時間ほどかかりました。 私自身疲れていてヘトヘトでお店をでました。家に帰ってきて財布の中を見たらなんと保険証が入っていませんでした。お店の人に保険証を返し忘れられていたのです。すぐお店に電話しても営業時間外だったので繋がりませんでした。すごく不安になりました。翌日に電話することにしその日は休みました。 翌朝、お店に連絡でき預かっていることが確認できました。仕事を終えすぐに取りにいきました。保険証を取りに行った時、申込みを担当した方とは違う人でした。そのためなのかお店側のミスなのに謝られませんでした。 私自身気づかなかったのは悪いと思うのですが、仕事を怠ったのはお店側なのに釈然としませんでした。 皆様のご意見お聞かせください。

ランキング

レス

お店?サロン?病院なの?

041
るんるん
保険証がいるという事は病院(美容皮膚科)などでしょうか? ならば、まぁ病院の受け付けの子なら、謝らないかもしれませんね~(笑) 病院に勤めてるってだけで、国資もなにも持っていないくせに、 何故か自分は“えらい”と勘違いしている子が多いですから。 ちゃんとしっかり仕事している人にとっては迷惑な話でしょうね。 態度の悪い受け付けに当たったと思って、そして自分にも非があると思って、 今回はグッと我慢ですね。 でもトピさん、お店とかサロンって書いてますが、保険、きくんですか? そっちの方が気になります(笑)

う~ん

041
黒旋風
まぁ、その担当者のミスですから、トピ主さんのモヤモヤは理解しますが 個人的にはその場で気付かないトピ主さんもどうなの?って思います。 そして担当者が違うとしても、謝罪の一つもないのなら 自分から言いますけどね? 「次からは気を付けて下さい」と。 当然、自分も反省はしますよ? んで、トピ主さんはどうしたいの? そんな店には通いたくないから取り止めたいって事なのかな。 それなら、さっさと解約の手続きをしましょう。 そこまでの話じゃないなら、普通に通えば? ミスはミスとして今回は取り返しがついたので良かったと思います。 私なら施術が良ければそんな事は忘れちゃいますが トピ主さんはどう考えるのでしょうかね…

よくある

041
下の上
確かに向こうの返し忘れではあるので 謝って欲しいですよね。 昔のことですが、 レンタルショップでバイトしてた時、 返し忘れの保険証や免許証が山ほどありました。 電話番号は記載してもらうので 電話かけた事ありますが、 電話しても全然とりにこない。 あれどうなったんだろう。

置き忘れただけじゃないの?

041
都市伝説
返してもらってテーブルの上に一時置きしてそのまま忘れたってことはないのですか? だとしたら100%トピ主さんの落ち度ですよね。 そもそも自分のIDは自分で管理が当たり前でしょう。 確認しないトピ主が悪いです。

解約

041
ふぅ
信用出来ない

こういう思考なんだなあ

🐤
いんこ
保険証は自己管理を徹底すべきもの。 忘れた時点で自分側の落ち度だと思うし、 きちんと保管してくれてた店側に非を認めさせたり、 いちいち謝罪を求める内容ではないと私は思います。 というか恥ずかしくないのですか? 「わたしはおみせのひとがきづかってくれないとたいせつなものを わすれちゃうんです!」って事と同義なんですが。 過度なサービス競争の弊害でしょうか。 お店に過大に期待しすぎ。 わたしが貴女だったら、自分のうかつさをただ恥じるのみです。

本当に忘れていただけと思う?

041
hipi
故意かもよ? もうすでにサラ金に借金があったっておかしくないよ。 調べられる機関で調べたほうがいいと思う。 そのバイトは、やめてどこに行ったかわからなくなるかもね。 ごめんを言って、とかに拘っている場合じゃないような気がするけど・・

レスします

🐱
眠り猫
「んもぉ失礼しちゃうわ、プンプン」 程度で終わるもんですよ、その程度のこと。 毎度毎度何かを忘れられたりイライラさせられてるならともかく、一度そんなことがあったくらいで皆様のご意見求めるほどではないでしょう。 余程平和な毎日を過ごされてるんですね、羨ましいです。

担当者が違うなら仕方がないかも

041
みる
申し込みのときと違う人が応対したのですよね。 それだとお店の人が返し忘れたのか、トピ様が置き忘れた忘れ物か知らなかったのかもしれません。「お客様の落し物」として管理されていたので、保管してあげていたって感覚かもしれません。 最初の申し込みの担当の人が「私のミスで返し忘れたので、お客様に謝罪すること」ってメモを置いておくのが正当なやり方でしょうが、その人、保険証も返し忘れるくらいのうっかり者なので、あまり期待できません。 友人の紹介なら脱毛の技術は大丈夫そうだし、受付にうっかりしている人がいるくらいは仕方がないかなって思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧