私の夫は、体調を崩して無職になり、現在は服薬を続けて療養中です。
もうすぐ疾病保険の期間が終了し、今までの保険からの収入が途絶えます。
旦那はというと、夜はコーヒーを飲んで遅くまでゲーム、当然朝は起きれずに昼頃に起きてきて、ダラダラとテレビを見たり、少し家事をして、またテレビの前でゴロゴロしています。
そのような状態が1年以上続いています。命に関わるような病気ではなく、無理をしなければ日常生活には支障ありません。ただ、常に病気からくる痛みはあるようですが、夜中に数時間もパソコンの前で遊べる状態です。
ゲームをするなら、今後のことを考えて何か徳になることを計画したり何かの勉強をするなどして欲しいところですか、結婚当初から上昇志向がない夫で、自分で考えて行動することが苦手で、本当にがっかりさせられていますが、こういうことが出来ない人もいるんでしょうか?
私は自宅で仕事をしているので、このような夫が自宅にいることがストレスです。私のメンタルにも良くないので、自宅外でも仕事を探そうかと考えているところです。
夫は、他人から指図された仕事についてはこなす人です。仕事をしていた時は、それなりに評価されていたのです。ただ、自分で開拓するとか、考えて行動に移すことが出来ません。
私がいちいち指図するのもストレスなのですが、似たような旦那さんをうまくコントロールされている方いらっしいましたら、コメントお願いします。