本文へ

元彼に会いました(駄)

レス5
(トピ主 0
041
はなこ
恋愛
(駄トピです。お時間のない方はスルーしてください) 仕事で客先に伺ったところ、エレベータで元彼と遭遇しました。 仕事で知り合った彼と20代後半から数年付き合って、私は大好きでしたが、仕事が忙しいことを理由に約束を破られることが多く、周りからは「大事にされていない、将来を考えるべきではない」とさんざん忠告されていました。 30代になってすぐ、ひどく傷つけられる出来事があり、さすがにしばらく距離を置きたい…と思った時に、今の夫と出会いました。 とても誠実な人柄の現夫に魅了されて、元彼とは完全に連絡を絶ったのですが、嫌いになったわけではなかったのでしばらくはつらかったです。 その後しばらくして私たちは結婚し、今では2人の子持ちですが、継続して元の職場で働いています。 元彼も、特殊な仕事のためずっと同じ職場に勤めるものと思われましたので、どこかで遭遇するのではないかとしばらくは気になっていました。 大切にしてくれる人に出会えて幸せです!と言ってやりたいと思ったこともありました。 ですが昨日十数年ぶりに顔を合わせて、驚きはしましたが、全く心が動きませんでした。 上司と一緒にいたため、お互い話しかけることもなく、そのままエレベータを降りました。 ああ、やっぱり同じところで働いているんだな、私に気付いたかな?(こちらは40過ぎてかなり劣化してるので)と思いましたが、それだけでした。 そのことが、なんとなく嬉しく思えました。 聞いてくださった方、ありがとうございました。

ランキング

レス

そんなもんでしょ。お互いに。

💔
母はのは
きっと、彼方も、アッと気が付いたでしょう。 いくら劣化したとしても、貴方がすぐに気が付いたくらいですから、向こうも分かったはずです。 多分、貴方と同じように感じたと想像します。 私も、高校生の3年間ずっと片思いだった、イケメンの彼に、3年ぶりくらいで、ばったり飲食店であって、そのままなんとなく一日デートになりました。 その後2回くらい誘われて、デートしましたが、『どうして?こんなドウってことない男があれほど好きだったのだろう???』 で、自然消滅しました。

十数年ぶりなら心は動かない

041
ペンタス
主さんも家族がおり幸せなのですから、過去の辛い気持ちに心が戻る事は無いでしょう。 主さんの心の中に彼はもういないのですからね。 元カレも主さんに気が付いていたと思いますよ。 私も家族でエレベーターに乗っていた時に、夫の元カノ家族も乗って来ました。 私の体は硬直(苦笑)してましたが、当人同士も驚いていましたが会話はこうでした。 元カノ「こんにちは」 夫「久しぶり」 元カノ「元気?」 夫「元気。じゃあ」 私は慌ててというかお邪魔にならない様に降りました。 なんで、私が緊張してんねんです(笑) あの狭い空間での空気は重かった。

まぁ…

🐱
ねこみこ
男女ともに、元恋人と再会して恋心が再燃した人より 劣化しててガッカリした、劣化はそんなにないけど何とも思わなかった、 って人の方が多いのでは?(笑) 小町でもそういうトピよく見ますし。

わたしの場合

🙂
北京ダック
【今から9年前~6年前】 日本で知り合った中国人の彼と真剣交際、でも結局破局。彼は中国に帰国。 【今から4年前~3年前】 ・私は仕事で中国に長期滞在。彼の住む大都市とはけっこう離れた小都市。 ・彼とたまに連絡取り合う。私はまだ彼が好きで会いたいと思っていたが会うチャンスなく。 ・連絡をとりあう中で彼に幻滅し想いが完全に吹っ切れた。 【その3年の夏】 ・日本帰国前に旅行しようと、彼の住む大都市含め中国国内旅行へ。 ・彼には未練ないから当然連絡せず(連絡先も削除済) ・その大都市で、ありえないのだが、ある日の夕方、ある地下鉄のホームで斜め前にたっている男性を後方から見た⇒ 例の元カレだった!!(驚愕) ・一瞬頭が真っ白になり、とっさに彼から離れた。彼は気づいていない。 ・ホームをずっと移動して遠くから彼を再確認。やっぱり彼だ! ・地下鉄に乗り冷静になってふと罪悪感が押し寄せ、降りた駅で彼の電話番号を記憶の引き出しから引っぱり出し何パターンか かけてみる。 ・でも、繋がらなかった。 あんなに会いたいと思っていた元カレ。 願いは叶ったが… 

私もすごく嫌いで別れたわけではないですが

🙂
hiromi
私も12年ぶりに地元であった同窓会で元彼に会いましたが、ちょっと残念でした。 トータル5年程付き合って、このまま結婚するかもと思っていた彼でしたが私が栄転して遠距離になったのでぎくしゃくして(仕事も東京も楽しくて)、地元に残った彼が不満がたまったんだと思います。彼が小さく見えてしまい別れを切り出しました。 私は新しい地でたくさんの方からアプローチされて、大恋愛して結婚しました。今とても幸せで順風満帆右肩上がりに11年来て、幸せ過ぎて夫に感謝と、ストレスがないのでどんどん垢抜けてきれいになりました。 でも12年ぶりに会った彼は当時とほとんど変わらず、成長が見られず、「あーあのままなんだなぁ」と 私は公私ともに結構成長して(努力もしてきて)今のみんなから憧れられる生活になり 彼と結婚していたら、全く違う人生だったなぁと 主人と結婚して不満もなく大正解だったと感謝しました。 ふった私が言うのも失礼ですが でも彼が、不幸せになっていなくてよかったです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧