本文へ

もうすぐ更新…

レス1
(トピ主 0
😑
umi
仕事
40代の契約社員です。もうすぐ更新時期で更新するか迷っています。 産休で休まれているかたの代わりに入社しました。 契約社員といっても仕事は社員と代わりなく、なのに月給はとても安い。 最初はもしかしたら社員になれるかもと期待もありましたが長くいる契約社員も社員になれない状態です。 社員とのトラブルは目立ってはありませんが、私が近くを通ると話しをやめたり、通りすがりにじっと見てたり感じが悪いです。 仕事も産休の社員さんのものを使っており、いつまでたっても私の居場所がないと感じます。 会社はなぜ派遣ではなく契約社員をとったのか分かりません。 そんな最近、私の歓迎会をしようといわれました。 更新を迷っているこの時期になぜ? モヤモヤしてトピをたてました。

ランキング

レス

もうすぐ更新時期、歓迎会?

🙂
maimai
何か月の契約ですか?数ヶ月の契約として、更新時期ということはすでに何か月か働いているわけですよね。今頃歓迎会って?歓迎会って入社して1週間か2週間位でやりませんか?それとも、今は試用期間で契約更新とは本契約をするって意味でしょうか?だとしたら、当然更新(本契約)すると思われているんでしょう。辞めるのなら早めに行った方がよさそうですね。 産休というとそれほど長い間ではないですね。育休の間違いではないですか?産休から育休に変わったとか?産休の方がいつ頃復帰するのか誰かに聞いてみたらどうでしょうか? こういうことで思い悩むのは仕事に差し支えますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧