本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 他人様には言えない、ひそやかな楽しみありますか?

他人様には言えない、ひそやかな楽しみありますか?

レス5
(トピ主 0
041
エッグタルト
話題
45歳、フル兼業主婦、子供は独立済みです。 月に1回位の私のひそかな楽しみは… 金曜まで仕事した後、土日に予定が無い時、お風呂をパス。 出かけないんで土曜もお風呂をパス。 土日は行き届かない家事をしっかりとやり、(掃除機念入りで)ウォーキング(ついでに買い物とか)もします。 汗もかくし、頭もむず痒くなってきます。 日曜にベッドリネン類を交換して、(毎週末ですが)夕食も済まし、 お風呂です。 入浴剤も入れ、ゆっくりと浸かり、汗を出して、身体を洗い、シャンプー。 その時の爽快さ! 気持ち良いですよねぇ~。 我慢してこその気持ちよさです~!! そして、さらさらの身体で替えたリネンに包まれて眠る心地よさ~! お風呂後のアイスかビール! 予定の無い休日にしか出来ませんが、また明日から仕事頑張ろうって思えます。 さすがに普段は毎日シャワーかお風呂していますけど。 皆様には、他人や近しくない人には言えないけど、ちょっとした楽しみにしてる事ってありませんか? トピを読んで下さって、有難うございました。 ちなみに夫は、ほぼシャワー派で、金曜は時間に余裕があるからとお風呂に入るので、かぶらなくって良いって言ってますが、不潔!って責めないでいてくれて感謝しています。

ランキング

レス

秘密って言うほでもないけど・・・

🐷
あずき
旦那がいないときは部屋で思いっきりだらしなく寛ぐ。 ごはんもハンバーガーにビールにポテチ。 2時間ドラマのサスペンスを観て、一人でツッコミを入れます。 ただ3年に1度しかこのラグジュアリーな日はめぐってきません。 あと怖い漫画が好きです。 誰にも内緒でこっそり怖い漫画を読みます。 コミックスもカバーをかけて本棚に並んでます。

月曜日が楽しみ

🙂
土日は夫が家にいます。スリムな夫は食べ物に気を使っていて、炭水化物は少なめ(夜は炭水化物ナシ)、野菜から食べる、揚げ物、甘いものは食べない生活をしています。そして私にもそれを微妙に押し付けてくるのです。私がお菓子を食べようものなら、「一つだけにしようか」とか「それは大きめだから全部食べるのはどうかな」とか。夜に白いごはんを食べようとすると「夜だから米はいらないんじゃない?」とか。 反抗するのも面倒なので夫の希望通りにしますが、月曜日になって夫がいなくなるとやりたい放題パラダイスです。土日我慢した分、開放感がたまりません。ウッシッシー。 野菜から食べずにあえて炭水化物から食べたり、メロンパン食べたり、自由って素晴らしい!生きてる!っという感じに浸れます。

ふふふ

ふむふむ
ありますねえ。 夏場は、家の中では、裸で暮らしています。 起きているときも、寝てる時も。 開放感があって、爽快です。 やめられませんねえ。 夏でもほぼクーラーはいりません。 汗をかいたら、即、冷たいシャワー。 脱いだり着たりの手間が省けます。 暑さ対策、最高の省エネです。 家内にも勧めているんですが、 まだためらっています。 でも、家の中では、昼も夜も 下着はつけなくなりましたねえ。 ちょっと進歩しました。 こちらが裸でも気にしなくなったので、 助かります。 「リネンに包まれて眠る心地よさ~!」 当然、何も身につけてないですよね!

読んでるだけで・・・

🙂
ケント
こっちまで「ほくそ笑んで」しまうトピですね。ムフフフフ♪

あるある~

🙂
あらふぉ
夏場の一時間限定裸族、ですかね。 暑い夏の日に、早めに食事終えて、お風呂に入って、クーラーがんがんにきかせた部屋に裸で一時間ほどいるだけです。 夫が帰宅する前にパジャマを着るので、本当にこっそりひっそりの楽しみです。 冬は反対に、ストーブがんがんにつけた部屋の中で、冷たいアイスを食べたくなります。 やっぱりそれも、風呂上がり。 こうやって書くと私、風呂上がり限定で幸せなんだな、と思いました。 安上がりっ!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧