本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 自分の携帯から電話がかかってきた(早朝)

自分の携帯から電話がかかってきた(早朝)

レス7
(トピ主 0
🎂
すみっこ
話題
最近の早朝の話です。
まだ外が薄暗い中、家の電話の音が鳴る。
「こんな時間に誰?間違い電話?」
ナンバーディスプレイを見たら、私の携帯番号!
今のいままで寝ていたのに??

ベッドに戻ると、ベッドの真ん中にiPhone。

そう、私はiPhoneの上に寝てたんです。iPhoneは私の体重が
かけられ耐えきれなく、家の電話にHELPの電話をかけてきた模様。。
電池の残量は4%。暖かくなってました。。

iPhoneよ、どうして家の電話の番号知ってるの?
いや電話帳には入れてあるけど、
最近の履歴は旦那か実家かママ友だよ!?
携帯の連絡先の最初の方は、連絡をとったことがない
クラスのママの電話番号。

ちなみにiPhone4s
OSは容量の関係でアップデートできずのiOS7.1.2

私のような経験をされた方、いらっしゃいますか?

ランキング

レス

あっはっは

💢
1214
知らなかったんですか? アップルではAIを組み込んだロボットの開発を目指してまして、 iPhoneには最初からAIが入っています。 そして、アシモフのロボット三原則に則るようにプログラミングされているので、 本当に自分の身が危ないときには、それを回避するような行動にでるんですよ。

秀逸

😀
ぽち
>そう、私はiPhoneの上に寝てたんです。iPhoneは私の体重が >かけられ耐えきれなく、家の電話にHELPの電話をかけてきた模様。。 >電池の残量は4%。暖かくなってました。。 トピ主のセンスの良さに脱帽です。笑わせてもらいました。特に最後の「暖かくなってました。」、無くても良い一節ですよね、でもこれで文字通りの温かみと、人間臭さが表わされてて笑いました。きっと力の限り(充電残量の限り)、最後の力を振り絞って叫んだんでしょうね。 今際の際のiPhoneの救いを求める声が届いて良かったです。(笑)

誰からメールきてんのよ!

🙂
とある妻
ソファに横になりバラエティ番組を見て笑っている夫。 ぽっこりお腹の上に置いた携帯が何度も何度もバイブの音。 妻は疑う。 メール?着信?なぜ携帯を見ない? 浮気相手からだとわかっているからか?? →お肉が厚すぎてバイブに気付いていない →お肉が揺れるたび、指紋認証やパスワード入力画面に反応し、エラーのバイブだったと判明しました。 ダウンタウンおもろいわぁ。 だそうです。

少し似た出来事ということで

💡
エビゾウ
休日、家人とお茶を飲んで駄話をしているとき、私の携帯電話が鳴り始めました。 かかってきた番号はその携帯自身のもの。 取ったら話中・・・・ 当然か。 家人にも見せたので間違いありません。 皆、「どうしてだろうね~」と不思議がるもあまり興味を示さず私もたまーにあることなのか??、、、と思った出来事。 彼/彼女(私の携帯)は何か訴えたいことでもあったのでしょうか? ちなみに机の上にポツンと置いてありました。 寂しかった? *冗談の如く記していますが起こった出来事は本当です

自動発信

🙂
たま
私の場合、ポケットに入れていたアイフォンに電話を掛けられたことがあります。 状況は、アイフォンを画面を閉じずに(アイコンなどが表示されているまま)ポケットに入れておいたら、取引先から電話が掛かってきました。 出てみると、「たまさんから電話が掛かってきたので折り返し電話した」とのこと。 アイフォンの発歴を見ると、発信した履歴がありました。 誤作動であることをわびて電話を切り、アップルへ問い合わせましたが、そういう不具合はないとのこと。 多分ですが、ポケットの中でアイフォンと布がこすれて静電気が発生して、連絡先が押された状態になり、再度の静電気で発信、というのが仮説です。 それからはポケットに入れるときは、画面を閉じることにしています。

皆様ぽち投票とレスをありがとうございます

🎂
すみっこ
まずは、ぽち投票していただいた皆様ありがとうございます。 ぽちとはいえ、一手間なのに感謝です。 そして、コメントをありがとうございます。 >1234様 知らなかったですよ~(笑)さすがAppleさすがJobsと思っておきます。 最後にこういうのを密かにプログラミングされてたの? >ぽち様 センスが良いなんて書いていただいて、うれし涙がちょっとでました。(ホントです) でもセンスがよいのは、笑い?を提供してくれたiPhoneだと思います。 >とある妻様 夫婦の日常に無駄に波風を立てる行為はやめていただきたい。 そしてお腹のお肉を減らしたら解決。 >エビゾウ様 だれもあなたを信じないかもしれないですが、私は信じます。 寂しかったんですよ。いつも懐におかれていないと。 >たま様 これはiPhoneアルアルのような気がします。私は同じようなことで旦那と 友人(しかも朝7時)にコレをやらかしたことがあります。 このトピックをみた皆様、ご自身がiPhoneを使っていても くれぐれもまねをなさらないようお願いしますね。

そのまんまの経験をしました

🐱
MIOLI
月曜日、研修会があって参加していました。 自宅に帰って、もう1台のケータイをチェックすると、着信履歴が。 とりあえず(着歴を確認せずに)留守電を聞き始めましたが、ザラザラ何かがこすれる音と、何かのしゃべり声がするだけで、まったくの意味不明でした。 面倒くさくなって切り、それから着歴を確認したら、私が持ち歩いていた、もう1台のケータイ(スマホ)でした。 何かのはずみで発信してしまったのだと思いますが、その時のその着歴があった時間、私は一心不乱に研修会講師の話をメモしている最中でした(かなり早口だったので、そらもう必死でした) ちなみに、もう1台のケータイの番号は、かなり奥に埋もれている状態です。 なんでこんな番号にダイヤルしたのか、まったくの謎です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧