本文へ

酔った彼に幻滅しました

レス67
(トピ主 0
🙂
たら
恋愛
3年お付き合いしている彼とデートした時に、いつもよりお酒を飲むなぁとは思っていましたが、 お店を出た途端にふらふらになり、私との会話は「へえ?ふうん?えへへ」と気持ち悪かったです。 初めてだらしない姿を見て、怒って一人でタクシーで帰りました。 酒癖が悪いという事でしょうか?初めての姿を見てかなり引いています。彼は30半ばです。

ランキング

レス

終わりでいいのでは?

041
くま
酒癖が悪いのではなく酔っぱらっただけ。 でも、トピ主さんが気に入らないならお別れすればよいのでは?

それは酷い。

😉
黒南風
貴女の態度が。 だらしないとか幻滅とか気持ち悪いとか怒って帰るとか…酷いね。 冷たいなぁ。 そんなに飲んで何かあったかも聞いてあげないの? 酔った彼を放って帰ってしまって彼が心配じゃないの? 彼の事たいして好きじゃないでしょ。彼の方も酔いが冷めて貴女の態度に幻滅してお付き合いを考え直しているかもね。

3年付き合ってて

😑
みか
初めてだったら、疲れて飲み過ぎたかも知れないなあって思います。 でも、トピ主さんがそこまで気持ち悪くて嫌って思うんだったら、ダメなところを受け入れられないって感じであまり相性がよくなさそうだから、別れた方がいいかなと思いました。

え~

🐷
ぐるな
許してあげて~ と言いたいですが・・・ それは酒癖が悪いという事ではなく 「酒にのまれた」という表現の方が正しいんじゃないかしら。 個人的には怒る程の事ではなく、むしろ笑えますが。 あなたが一人でさっさと帰られた事の方が 幻滅、引いてしまいます・・・ 嫌だったから、放置したんですね。

やめておけば?

🙂
たらこ
トピ主さんが書いている程度で、「酒癖が悪い」と思うのならもう付き合いはやめた方がいいですね。 彼はお酒に飲まれちゃったのかもしれませんが、暴言を吐く、暴れる(暴力を振るう)わけでもないのだから、私なら許容範囲です。 トピ主さんはお酒を飲まないのですか? それともいくら飲んでも変わらない「ザル」なのかしら? お酒を飲めば誰でも、平常時とは違うと思います。 気分がよくなって、日頃無口な人が口数が多くなったりするのも普通のこと。 飲み過ぎれば、当然フラフラするし、眠くなるし、気持ち悪くなることもありますから。 それを「酒癖の悪さ」と感じるのなら、お付き合いはやめた方がいいでしょう。 私は逆に、「飲めない」「飲まない」人とは男女問わず深い付き合いはしません。 私は決して大酒飲みではないけど、相手がいつも平常で冷静な目で観察されているのが不快だからです。 「あんなこと言ってた」って覚えていますもの。

それぐらいの事で?

🐤
まちゃ
泥酔でもなさそうですし、それぐらいの事で怒ってタクシーで一人で帰る主さんって凄いですね。 まぁもうお別れでいいんじゃないですか? そんなほろ酔いも許せないのなら次はお酒を飲まない人を選ぶ事ですね。

酒を呑むと

041
チューリップ
本性がでるよね。 その男にとってトピ主は大切な人ではなかった。 普通ならそんな姿は見せないよ。

いや・・

041
moko
あなたはお酒飲まない人ですか? >「へえ?ふうん?えへへ」と気持ち悪かったです この程度のほろ酔いで「酒癖が悪い?」って思われちゃうんだ・・ あなたの前では気持ちよく酔えもしないですね・・ 酒癖が悪いって、物を投げたり壊したり、フラフラで歩けなくてタクシーでも迷惑をかけて、吐いて怒ってケンカして・・ この辺までいって初めて酒癖が悪いじゃないですか? 「へえ?ふうん?えへへ」なら、気持ち悪かったとしてもほろ酔いでしょ。 人に厳しすぎません? そんなに嫌なら別れれば良いと思うけど。 「へえ?ふうん?えへへ」でNGならお酒をまったく飲まない人を恋愛対象にしたらいいと思います。 あちらもその程度に酔う事も許されない。あちらもあなたはごめんでしょう。

これくらいも許せないのなら、彼のために別れた方が良い。

🙂
本音
酒癖が悪いというのは、大騒ぎしたり、暴言/暴力を働いたり、人に絡んだり、喧嘩を売ったり、することをいうんです。あなたの彼はただ軽く酔っぱらっただけでしょう(普通のこと)。あなた箱入り娘かなんかなの?こういう人見たことないんだ今まで。。。

難しいですね

🙂
酒呑童子
理想の男性のあるべき姿としては呑んでふらふら、まともに会話ができなくなる のは失格です。特にお酒飲まない人やたしなむ程度の人は幻滅を感じるでしょう。 ただ、理想の男性など滅多にいないし、当方のようにしょっちゅう、トピ主さん 彼のようなだらしない姿を見せている身としては3年お付き合いして初めてと いうのは結構ましなほうかと思います。可愛いものと思えればいいのですが。 だらしないと憤慨するトピ主さんには無理かもしれません。 なお、<酒癖が悪い>というのは酔って他の人に絡んだり、グデグデ愚痴をたれる ような人に迷惑をかけるタイプのことでただふらふら、会話に窮する程度では 酒癖が悪いとまではいわないです。 当日、彼のほうに仕事等でなにかストレスがたまることがあったなどの事情でも あれば許してあげるのもありかと思います。

不寛容な印象

🙂
蒸し暑いです・・・
3年間のおつきあいで今回が初めてですよね。 それに、 >>私との会話は「へえ?ふうん?えへへ」と気持ち悪かったです。 この程度? 人に迷惑をかけたわけでも、動けなくなったわけでもなく。 トピ主さんは彼に甘え過ぎです。 彼が守ってくれて、尽くしてくれてもそれが当たり前だ、と思っていませんか? 常に頼もしいナイトであれ、と? 嬉しいこことがあったのか、辛いことがあったのかわかりませんが、ついいつもよりお酒を過ごしてしまうこともたまにはあります。貴方に心を許している証拠です。 どうしても受け入れられないなら彼のためにもお別れしましょう。

お酒を飲ますと本性がわかる

🙂
匿名
だからお付き合いしている時に滅茶苦茶お酒を飲ませるのです。 酔わせて本性を見るためにね。 ちなみに夫が酔っぱらったのを一度も見た事ありません。お酒に飲まれない人です。そして、息子もかなり飲んでも全く酔っぱらいません。二人とも飲み方をわきまえているのだと思います。

本当に3年も付き合ってる?

041
ギガスラッシュ
3年も付き合ってて酔った姿を見たことがない?そして迷惑をかけたわけでもなく、ただご機嫌に酔っている彼に怒り、1人タクシーで帰った?挙句に酒癖が悪い?ひいている? あのー、トピ主さんと彼って本当に付き合ってるの?

よく

🙂
ささ
その状態で置いて帰ったな。 ま、お別れしたらどうでしょう? 人間なんてバイオリズムあってしかるべし、老いもあれば飲みたい気分もあるし、体調で良いやすい時だってあるでしょう。 そんなものに精度求める人は完璧な人とお付き合いしたら良いと思う。 きっと貴女自身は体調崩す事も無く、生理が来ようが普段と変わらず、微熱も頭痛も周りに悟られず、それはそれは襟を正した生活されてるのでしょうから。

お別れすれば?

🙂
ちゃぶだい
大好きな彼女の前でちょっと羽目を外しちゃったんでしょうね。 でもまあ、私もそういう人はちょっと嫌です。 人に強要されて飲まされたのではなく自分でコントロールできないなんてちょっとね。 私生活も色々制御できなさそう。 私なら別れますね。

彼に幻滅したと言っておられるが

🙂
ニョロ
こちらは彼より トピ主さんの冷たさの方が気になったけどね 許容範囲も狭く 置き去りにして一人で帰ってしまう冷たいトピ主さん

たかが それぐらいのことで、、

🐷
呑龍
3年間付き合って、初めてのことでしょ。 それで 普段と違う様子なら、 普通は、『 あっ、何かあったのかな?』 っと思うハズだが、、 例えば 親しい 親類縁者が、余命宣言受けた とか。 会社で 左遷宣言された とか。 可愛がっていたペットが死んだ とか。 恋人の 冷酷な態度を見て 傷心した とか。 いくらでも考えられる。 『 今日はハイペースだね。何かあったの? 』 って 声を掛けてあげればいいのに。自己中だね。

うんざりするよね

🐶
負け犬の遠吠え
私も酒が飲めないわけじゃないけど、あえて飲みません だからこそ、相手が泥酔自分がシラフ、みたいなシーンが発生しますが、酔ってない自分からすると泥酔する相手に嫌悪抱くのはすごく良くわかります これね、人間だけじゃなく、犬や猫も酔っ払った人間は大嫌いです 酔っ払い同士なら仲良くやれるとおもいますので、酒飲まないトピぬしさんは酒飲まない人と付き合った方が幸せでは

もしかして

041
まんちゃん
私も適量を超えてフラフラになるまで飲む人は苦手です。 でもその時はいつもより飲んだのなら、いつもはフラフラになるまでは飲まないのですよね? 何かたまたま理由があって適量を超えてしまったのではないですか? もしかしたらプロポーズしようと思っていて、緊張のあまり飲みすぎてしまったのかもしれないですよ。

酒癖が悪い?

🐶
やまぶき
ただ酔ってるだけですよね? それが酒癖が悪い? 酒癖が悪いってね、喧嘩をふっかけてきたり、殴ったり暴れたりすることを言います。 ただフラフラしながら、会話が『へえ?ふうん?えへへ』程度では酒癖が悪いとは言いませんよ。 個人的には、酔ってる彼を見て『酒癖が悪い』と怒って帰るトピ主さんに絶句です。 今までの人生で酔ってる人を見た事がなかったのでしょうか? 幼少からつい最近まで無人島で一人暮らししていたの? まぁそんなに嫌なら別れたらいいと思います。 だってちょっと酔っぱらった程度で気持悪く、だらしなく、怒りが込み上げて来るんでしょう? そんな人と一緒になんていられませんよ。 あくまでもそんなトピ主さんと、ですけどね。

3年付き合ってたのに?

🙂
sho
3年間に一度も酔っ払ったことがなかったって そんなに深い関係じゃなかったのかな? その程度酔っ払ったからと、 キライになる程度なら、 さっさと別れた方がイイネ。 彼の本質を本当に好きなら、 酒乱になったわけじゃあるまいし、 普通に受け入れられるのが 普通だと僕は思うけど、 あなたにとって、 よっぽどキライな、 ヘンなしゃべり方や クネクネとした動作や、 へんにベタベタとした態度をとったんでしょうね。 (確かに同じ酔っ払いでも嫌悪感がわかない人も 嫌悪感しか感じないという人もいますから) あなたがキライなら無理せず、 別れましょう。

酒飲んでシャキッとしてる方がイヤだわ。

れいん
ある意味お酒ってそういう状態になれるから飲むんじゃないの? 酒飲んでも普段と変わらないのなら、誰も高い金払って飲まないし、飲んで変わらないなら一緒に飲みたくない。 ちなみにあなたは飲まないの?飲んで変わったりしないの??

私はよ~くわかります

🙂
私も呑むけど
私もお酒を飲んでだらしなくなる人は嫌いです。 ちょっと陽気になるくらいなら許せますが、デレっとなるのは気持ち悪いですね~。 酔い方って品性が出ると思います。 彼の酔い方をあなたが受け入れられなかったのなら、きっと相性が合わないのでは。 元々日本人はアルコールに弱い人種なのでしょうが、酔った姿を晒すくらいなら呑むなと言いたい。 楽しくなる酒ならいいけど、だらしなく変わるところは見たくないよね。

幻滅するほど?

😨
ミルク
その程度で幻滅? 私なんか飲みすぎるとぶっ倒れますが、介抱してもらってますよ(笑) そりゃ誉められた事ではないけど、たまに飲みすぎるぐらいイイじゃないですか? 暴れたり脱いだりとかなら分かりますが… 3年付き合って来てて何かね~…。

あなたおいくつ?

041
通りすがり
酒に酔った人も見た事がないんですか? しかも酒癖と酔いの区別も付かない? 彼と別れて、一滴も酒の飲めない人を探しましょう。

逆にトピ主さんのような人とは

041
リンカ
こちらからお付きあいは願い下げです。 お酒を飲めば酔うのは当たり前です。 彼の場合はいつもより量が多かったようなので、飲まれてしまったのでしょう。 店で大声出して騒ぎましたか? 暴れて、トピ主さんや他のお客に迷惑かけましたか? そうではないでしょう。 >お店を出た途端にふらふらになり 「帰れる」と思って、気が緩んだのでしょう。 自分でも思ったより、酔いが回っていたということです。 いつもより酒量が多ければ、仕事上で何かあったのか気にならないのですか? 酔っぱらいを擁護するわけじゃないけど、酒癖が悪いレベルではないので、私はトピ主さんに引きました。

別れたら?

🙂
タコ子
こういうのも好みの問題だと思うのでえへへへ~なんて言って気持ち悪いと思うなら おしまいでいいと思います。 3年経って初めて彼女の前で飲みすぎたってすごいですが。 よっぽど緊張感があるカッコつけた交際だったんでしょうか? 多分、今後は安心してえへへって回数が増えて行くと思うので、ダメなら早く終わりにしていいと思います。 中年以降お酒の量が増える人や、老化して弱くなっているのに量を減らさず見苦しくなっていく人は多いですから。 フラフラになった相手を置いて帰れるくらいなので、もう愛情も激減したでしょ? 自分より体格が良い人が酒飲んでフラフラになるとキツイですからね。

トピ主さんはお酒を飲まない?

🙂
maimai
私はお酒を飲まない(家庭に育った)ので、夫の父が外で家族や親せきで会った時に飲んでかなり乱れた時とても嫌悪感を持ちました。夫は「おやじもお酒に弱くなったなぁ」って言っていましたが、私は今まで親族が酔っぱらって乱れたところを見たことがないので本当に嫌でした。 私はトピ主さんの気持ちわかりますよ。ここの方々の意見を読んで冷静に考えるようになれたら彼に「あの時はどうしたの?」と聞いたらいいと思います。 彼の家族親族はみんな飲む人かもしれない。結婚したら、そういう場面に出くわすこともあるでしょう。 どうしても酔っ払いを許容できないのであれば飲まない人と付き合うしかないですね。

酒癖が悪いという程でもないでしょう

🐴
外野
暴力暴言。 吐いて周りに迷惑かける、 大声出して騒ぐ、 抱きついたりキスしたりしようとする、 ねちねちくどくど絡む。 こういのが「酒癖悪い」じゃないですか。 いつもより飲んでいた、 いつになく酔っていたというのなら、 何か飲みたくなるようなことがあったとか、 体調悪くて酒の回りが早かったとか、 そんな理由もあるかも? 幻滅するのも、別れるのも自由ですが、 外野としては、 トピ主さんがちょっと冷たく、狭量に感じます。

トピ主さんが嫌だと感じたなら

🐱
ぬこ
しょうがないのでは?  大切なのは、本人の気持ちだから。相手の男性なら兎も角、外野が責めるのは変です。 いい歳して酒量もコントロール出来ない男性に幻滅したということ、非難される筋合いのもの?  ていうか日本人全般、酒飲みに甘過ぎませんか?  辛いことがあったならお酒に逃げず、そこにいる彼女に打ち明ければ逆に愛が深まったかも知れないのに。 この場合、「ねえ、何があったの? 私でよければ、話して」とか、女性の方から切り出すのが普通で、 それをしなかったのが悪いってことになるんでしょうか? そもそも、何のためにつき合ってるのかって話。 恋人じゃなくても、同席者が会話そっちのけで暴飲暴食したら、引きます。 コミュニケーションを拒否する相手とのデートや飲食が、楽しいはずもなく。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧