本文へ

外に出るのが怖い

レス13
(トピ主 0
😣
怖すぎる
ひと
近所の人に嫌がらせを受けています。元々私は近所付き合いを深く付き合う方ではなくて挨拶程度でした。それでも会えば笑顔で皆さん返してくれるので何も疑いもせず暮らしていました。働こうとパートとして入った会社に1人の近所のママがいて、それからすごく仲が良くなりました。一緒に出掛けたりご飯食べに行ったりととても楽しかった。でも最近知ったんですが、そのママがずっと前からパートとして私が入る前から私のことを嫌っていたそうです。そして他の近所の人達と私の悪口を言い続けてたそうです。職場でもいろんな人に私のことを言いふらしてました。パート始めて5年間ずっと悪口言われてたことに気づかない私もマヌケですね。その間も仲良く2人で出掛けたりしてたので気づきもしませんでした。職場でも近所でも私のことを、何人もの男性と平気で関係を持つような女。いろんな男に色目使ってる。など他にもたくさん言ってました。ショックで仕事辞めました。私はそんなことはしていない!!そうは思っても人の目が怖くて外に出られません。職場も近所も彼女が言う言葉を信じてしまってるかも…誰も信じてくれないんじゃないか…動機と息苦しさが止まりません。

ランキング

レス

離れてよかった

041
ハイビスカス
あなたは何にも悪いことをしていないのに心の腐った人に貶められたのですね。 仲良くしていろいろ情報を探ってあなたの性格を熟知したうえで 人が聞いて面白がりそうなことを吹聴してまわり楽しんでいる人。 そういう人、います。 相反する両面を巧みに使い分けて罪悪感を持たない心の持ち主だから 遭遇したのは災難としか言いようがないです。 私も過去にそういう人が職場にいたのでその辛さも分かります。 いままでの世界が遠のいて自分一人が孤独になっていく。 自分の喜怒哀楽さえよく分からずTVを見ても怖かった。 正直、何年か経ってもまだ立ち直れていないところもありますが あなた一人ではないと言いたかった。 噂話なんて、面白く盛り上がれればいいだけの、所詮「実」なんてないものです。 自分は真っ白なんだと、まず自分を見失わないでください。 挨拶をしたくなければスルーでいいし そうでなさそうな人には挨拶すればいい。 中立な人はいるはずです。 家の中にいると、暇人が固まって話していると気になりませんか? どこか、一人でゆっくり過ごせる場所を探せますか?

訴えたら??

🙂
ななし
証拠は残っていますか? 引越できるなら、名誉毀損で訴えたらどうですか? 慰謝料もらって出直す。 そうじゃないと、あなた一生家にこもって、人の目を気にしながら生きないといけないですよ。

一番関わってはいけない人と友人になってしまった。

🐤
生活が主様の方が豊かなんではないですか? 人間、何処で恨まれるか解りません。 ある事、無い事、人に言える人って凄いと思います。 普通なら、後ろめたくて言えませんものね。 主様が何も後ろめたい事をしていないのなら、堂々としていれば良いと思います。 かといって、波風立てることもありません。 普通に生活しているだけで良いと思いますよ。 真面目に生きていれば、何時かは他所様も可笑しいと気づいてくれますから。 大丈夫です、頑張りましょう。

確認

🐷
TOM
お友達がトピ主の悪口を言ったり、嫌っていたことは事実なのですよね? どういう経緯でそのことをトピ主さんはわかったのですか?

堂々としていれば宜しいのでは?

🙂
かな
そもそも根も葉もない噂なのでしょう?貴方の事をよくも知らない人達が勝手に広めた話なのでしょ? そんな事のために表に出られなくなるってバカらしくありませんか? どんな噂をたてられようとも、後ろ暗いところがないのならば堂々としていれば宜しいのではないですか。 そんな人間と同じ土俵に立って怯える必要性などありません(むしろ、真実でもないのになぜこちらが怯えなければならないのかと思います) 信じない人は信じなくて結構。それよりも、人間を見る目を養うことが大事だと思います。

そういうのを

🙂
あやな
「振り回されている」と言います。 おかしい人、沢山いるんですよ、いや最近本当に目につくわ、関わるわで。 あり得ない話を言いふらす方だと、仲の良いママと意見が一致。 因みに仲の良いママの言動にはきちんと証拠があり、その方は私としか仲良くないです。 広く浅く、誰でも仲良くしたがる女性って割とヤバいです。 一言、 「自分がどう生きるかだけを考えましょう」 他人のおかしな話に踊らされるのはやめましょう。 一円にもならず、時間も心も無駄。 自分がきちんとしてれば、ワケわかんないママたちなんかスルーです。 え?家族が近所から仲間外れになるかも? 大丈夫、近所はそんなに狭くない(笑) トピ主は「まともな人」とだけ関わればいいですよ。 まともな人脈だけあれば、まともな人生になりまんがな♪

身体症状は侮れない

041
ここ
動悸、息苦しさ、外にでるのが怖い。 もっとひどくなる前に、心療内科に行かれることを勧めます。 きっと引っ越しても、人間不信は治まらないでしょうから。

なんだか一緒

😢
さぁ
私も外でママ友に会うのがこわいです。 人の悪口大好きな人ですが影では私の悪口も言っていたみたいでショックより「やっぱり」という感じでした。 その人がいないかビクビクするし会うと気まずくて。 割り切ってますが距離は少しずつおいています。 その人には人の事や自分の事ははなしません。 周りの人にバラされるだけなので… 自分も疲れるしそんな人何やっても言いますよ!

私の近所にも

🙂
水玉
同じように気に入らない人の悪口を触れ回っている人がいました。 でもね悪口言われてた人は普通にすごしてましたよ。 その内あの人はいい人だと言ってくれる人が現れ 悪口を言っていた人は今は友達もいません。 今は体調が悪くて無理かもしれませんが、少しずつ外に出た方がいいです。 悔しいじゃないですか。そんな人のせいで病気にでもなったら。 犬を飼って散歩して犬友達を作るのもオススメです。 元気になってね。

一点、ハッキリさせてください。

🙂
かた
その近所の人がトピ主さんの悪口を言っていると誰から聞きましたか? 本人からでは無いですよね? その話は信用できるのですか? その近所の人の悪口を録音したものでも聞きましたか? そこのところをハッキリしてもらえませんか。 場合によっては、トピ主さんを嫌っているのは その近所の人ではなく、トピ主さんの悪口を言っているよと教えてくれた人ということになります。

応援したい

🙂
もも
 よく知りもしないのに妙な噂を流す人いますね。 関わってしまったので、仕方ないですが、本当面倒ですね。 別に犯罪したわけでもないのですから、あまり気にしないでおこう。 そういう悪人気質な人は、周りからも信頼されてないと思います。 コミュニティから出たら、ボッチですよ。多分。

あなたの一番大切なものは何?

😢
出発進行
とんでもない人と関わってしまいましたね。 さぞや驚き、傷ついたでしょう。 おかしな人というのは、どこに潜んでいるか分からないものですね。 分からなかった事を悔やまないで下さい。 これでひとつ経験値を上げたと前向きに考えてみては? 難しいなんて思わずに頑張って。 仕事を辞めてしまったのはもったいないですね。 まともな人ならば、どちらが嘘つきで悪口を広めて喜ぶ愚かな人間か分かると思いますよ。 そんな時には堂々としていいんです。 とはいえ、一緒に働くのは辛かったでしょうからやむを得ないとは思いますが。 トピ主さんにとって大事なものは何ですか? ご自分の評判ですか? 人から良く見られる事ですか? そうじゃないのではないですか。 大切なのはご主人であり、お子さんです。 ご家族があなたを信じていて、あなたが悲しんでいるのを辛く感じているのなら、もう終わった事を悔やまない方がいいです。 もう一度書きます。 あなたの大切なものは何か、もう一度落ち着いて考えてみて下さいね。 愚かな人に振り回されるバカバカしさに気が付くと思いますよ。

引っ越しはできませんか?

😉
あんみつ
環境を変えるのが一番早い解決法と思います。お金も労力も伴いますが、安心して暮らせます。その際に、また、近くにそういう人達が居る可能性がありますので、賃貸マンションが良いです。すぐに動けますし、鍵を閉めてしまえば外とは無関係ですから。 容姿が優れていて、人間が出来た人でおとなしめの人は、比較的に標的になりやすいかもしれないですね。潔癖で正義感が強い人とか。 多分、その土地が合わないのではないかと思えます。私の考えですが。 心機一転、新しい土地で明るい笑顔を取り戻しませんか。良い人は沢山いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧