本文へ

5歳のプレゼント

レス4
(トピ主 0
041
のりまき
子供
3月に5歳になる娘がいるのですが、その誕生日のプレゼントに何がいいのか今考えているのですが。はやりのプリキュアやラブベリーにすかっりはまっていますが、キャラクターものではなく、なにか、あっと驚かせるプレゼントにしたいと思っているのですが。みなさんは、子供のプレゼントにどのようなものを選ばれているのか聞いてみたいです。

ランキング

レス

思いついた物。

041
りゅうりゅう
41歳、4歳双子(2卵性男女)のパパです。 うちにもキャラクター物はあふれています。安易に与えすぎかと反省してます。 5歳でしたら、プロ用スケッチブックと水彩画セット、もしくはデザインマーカーセットなどのお絵描きセットはいかがでしょうか? もしくは、プロ用ハーモニカなども良いかもしれません。それとも、本格的な図鑑?今は昔と違って物が溢れているのでプレゼントは難しいです。思いつくままの意見でした。

絵本

041
らーめん
物が溢れていて、欲しい物がいつでも手に入るような時代なので、驚くような物を選ぶのはなかなか難しいですよね。うちでは、その時の子どもの年齢や状況にあった絵本をプレゼントしています。父親が長期の出張中だったときは、お父さんが遠くに行っていて、まもなく帰ってくるのが待ち遠しい!というような内容の絵本とか、6歳のときは、小学校に入学するとどんな楽しいことが待ってるのかな?等、子どもが共感できるような絵本です。あっと驚いたりはしませんが、読み聞かせをしたりして、子どもとの豊かな時間を過ごせますよ。

うちの子も

041
ぴぽぷ
5歳です、誕生日やクリスマスのプレゼント考えますよね。 キャラクターもののオモチャって結構なお値段だし最初は喜ぶけどあきやすいようにも見えます。 うちの子達は箱や折り紙、カップ(プリンなどの)トレー(お肉などの)トイレットペーパーの芯などをハサミやのり、テープを使い何かしら作り家で作品展をしています。 子供の想像力は面白いです。 粘土やお絵かき(色鉛筆、クレヨン、絵の具など)簡単なゲーム、最近はかるたやトランプも好きですね。 なので去年のクリスマスは何かオモチャ一つではなくそういったものの詰め合わせにしました。 1000ピースのパズルとかも親と一緒にやったりしてます。

ブロックを組み立ててプレゼントしては?

041
たな
キャラクターものは喜んでもらえそうですが、 せっかくの誕生日。 長い目で楽しめるものがいいですよね。 うちは4歳の娘と2歳前の息子がいますが、 最近レゴブロックでよく遊んでいます。 ブロックは今後も買い足しできるし、 応用がききますから、大人でも楽しめますよ。 ただ、箱に入ったままのプレゼントでは、 インパクトが弱いので、お時間があるようでしたら、 お父さんお母さんがブロックを使って 何か大きな作品を作ってみてはいかがですか? 動物シリーズであれば、動物園を作ってみるとか、 プレーンなものでも、 うまく組み合わせて大きなお人形を作ってみるとか・・・。 うちの4歳の娘のお気に入りの作品は「ケーキ」です。 万一、反応が少なくても、別のものを作って遊べばいいし。 おすすめです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧