本文へ

スマホの文章打ち 駄です

レス4
(トピ主 0
🙂
べた
話題
ガラケーからスマホに換えました。以前と同じように、
「う」なら「あ」を3回押していましたが、スマホは「あ」の上に「う」があり、上品に入力できるんだなぁと思った次第です。
年代もあるのでしょうか。私は40代です。

回数で押していますか?スライドしていますか?
皆さんはどうされているのかと思いまして、駄質問です。

ランキング

レス

フリックです

🙂
トグルには戻れない
フリック入力のことですね 慣れるとフリック入力のほうが速いですよ(人によるかもしれませんが) フリック練習用のアプリもありますので、一度練習されてみてはいかがですか?

タッチタイピング世代

041
50女
フリック入力と言うのですね。 私もガラケーからスマホに変えたばかりで、ちまちま同じところ何回も押してかなを出していたら子どもに笑われました。 と言う子供はフリック入力の速いこと、目も早くて予測変換をさっと読み取ってあっという間に入力しています。私もフリック入力訓練中ですがなかなか難しい。 でもタッチタイピングならしゃべっているのをそのまま入力する速さで打てるんだよ~。最近はあまり要らなくなっているけど。 自治会の書記をやった時、皆さんのしゃべっている通りにがんがん打ち込んであとから訂正して会議直後に議事録提出したら自治会幹部のお兄さまお姉さま方に感動されたんだよ~。

私はスライド派!

🙂
スライダー
 スマホに変えてから、ずっとスライド派です。  というか携帯を使っていたときは何回もボタンを押す方式にどうしてもなじめず、ほとんどメールは使っていませんでした。  スマホのスライド式はとってもいいですねー。  そもそもスマホでも何回も押す方式で入力できるんですか?

それは

🙂
さっち
スライドではなく、フリック入力と言います。 慣れるととても速く入力できますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧