本文へ

復縁したいです。

レス13
(トピ主 1
😭
レイラ
恋愛
初めて掲示板で相談させていただきます。
この間、今年で6年になる彼と別れました。
理由は何個かあるとは思いますが、大きな原因は金銭面の事で私がルーズになってしまい、信用がなくなってしまった事。
一週間程距離を置いたのですが、別れたいと言われました。
一応は好きだし、女として魅力があるけど興味がない
私に限らず、今は恋愛や結婚などしたくない
ひとりになりたいと言っていました(浮気はしてなさそう)
私は、金銭面の事では少しずつ何年もかけて信用を取り戻す。気持ちも戻るよう努力をしていく。と伝えて、彼もその努力に協力はするが、戻るかは全く分からないとおっしゃってました。
私から手をつなげばつないでくれますし、軽く冗談には付き合ってくれます。でも、やっぱり違うなという部分もたくさんあります。
出来れば別れたくないです。
お互いの親族にも紹介済みですし、家族で旅行も行ったりしてます。彼といる時はすごく心地が良いです。
一週間距離を置き、彼がこんなにも私の中で大きな存在で大切ななんだと実感しました。
彼のためにあまり会わない方が良いかなと思いますが、会ってないうちに忘れてしまうのでは?と、とても不安です。

ランキング

レス

常套句

041
MM
「今は結婚も恋愛もしたくない」これの本文は「自分はアナタとは(レイラとは)恋愛も結婚もしたくない」です。 男性がこういう発言をするときはすでに「次の人」がいます。

随分とワガママな…

🙂
チルチル
>大きな原因は金銭面の事で私がルーズになり、信用がなくなった >金銭面の事では少しずつ何年もかけて信用を取り戻す あなたに原因があるのに、その信用を取り戻すために何年も彼のことをしばるというのは、随分とワガママな考え方だと思いますよ。 その努力は、あなたがひとりでしなければならないことだと思いますし、彼はあくまでもあなたの努力の結果を判断する立場なのではありませんか。 何より、彼はあなたを信用できなくなった以上に、恋愛や結婚も考えられない、ひとりになりたいと言っているのですから、そこはやはり、原因を作った側として彼の考えを尊重すべきではありませんか。 自分ひとりで努力をして、信用してもらえる自分になれたと思ったら連絡するから、それまで連絡しない。 もちろん、その間にあなたが他の女性とお付き合いをしたり、結果として私に気持ちが戻らなくても、それはそれで仕方がないと、そう言って一旦、連絡を全て絶った方がお互いにとっていいと思いますよ。 今のままでは、あなたはきっと彼に甘えて、信用を取り戻す努力をしなくなるような気がします。

3年前に別れましたね。

041
おっさん化炭素
付き合い期間は5年でした。 結婚も考えてました。 別れた原因は主様と主様達と同じく”お金”です。 とにかく私が稼いだお金を湯水のごとく使います。 ”あれ買ってぇ、これ買ってぇ~”に始まりエステ、ネイルなどなど。 パソコン(+ネット環境)、携帯電話も持たせました。 挙句、クレジットカードを持たせたら使う使う。 毎月の彼女にかかるお金は40万超え。 そろそろ限界かな?って思ってたところに、 ”ネイルの専門学校に行きたいの♪協力してくれるよね♪♪” でわたしの中で”ぷちっ!”っと音がしました。 長くなりましたが、お金のコトって長い間じわじわと関係を悪くしていきます。 取り戻すには長い時間がかかります。 その間に彼に彼女ができてしまうかもしれません。 それでも良ければ今の関係を続けていれば良いのでは。

金銭面にルーズって?

🐤
>大きな原因は金銭面の事で私がルーズになってしまい、 具体的に書かれてませんが、一番大事だと思うんですけど。 どの程度かがわからないので、答えづらいですよ。

彼はもうトピ主さんを愛していません

🛳
うみねこ
彼はトピ主さんを怒らせないように、 相当気を遣って別れの意思を表しています。 >理由は何個かあるとは思いますが 金銭面の理由も大きいですが、それよりも 機嫌が悪くなると激しく爆発していませんでしたか? お互いの親族に紹介済みなど、 『相手が自分から離れない』と確信するまでは それが無かったように思われます。 そうで無いにせよ、彼は既に愛を失っています。 家族で旅行をする関係にも関わらず、 「興味が無い」「別れたい」と伝えているので、 相当な覚悟を決めています。 ご家族にも事情を説明済みのはず。 これ以上嫌われないように、身を引いた方がいいです。 執拗に連絡や接触をすると、彼は嫌悪感を持ちます。 >理由は何個かある これを全て正して、次の恋へ生かして下さい。

6年…

😨
Vartann
 それだけ長期間付き合っていたってことは,金銭面でルーズになったのは最近のこと?  結婚をするなら,金銭感覚が完全に一致しないまでも,矛盾してると今後は厳しい。  だいたい,何年もかける必要があるのなら彼にとっても別れるという選択肢は変わらないだろう。  可哀想だけど,一旦離れてしまった気持ちは戻らないかもなあ…

いや・・

041
opo
>出来れば別れたくないです。 もう別れましたよね >一週間距離を置き、彼がこんなにも私の中で大きな存在で大切ななんだと実感しました その間に彼は「やっぱり無理だな。別れよう」と決意したんですよ。 1週間距離を置いても、彼には「トピ主が大切な存在だ」と感じられなかった、 その結果が「別れて下さい」です。 悲しいですが自覚しましょうよ。 お互いの親族にも紹介し、家族旅行まで行ってる。そこまで親しい間柄なのに別れを決意された。そういう事です。よっぽど信頼なくなったのでしょう。 >私は、金銭面の事では少しずつ何年もかけて信用を取り戻す。気持ちも戻るよう努力をしていく そんな簡単に信頼関係なんて取り戻せません。6年も付き合って家族くるみだったのに別れるってよっぽどでしょ。気持も戻るよう努力って・・彼の方も努力しなきゃまた好きになんてなれない。そしてそれは無理だと思う・・て結論出たから別れを打診されたのよ。 会ってないうちに忘れてしまうのでは?って、もうあなたは別れた元カノですから。仕方ないですよね。 勘違いしちゃいけないのは、もうとっくに別れてるって事です

これ以上無理だと思う。

🙂
ちゃんこ
別れたいって言われたんだから未練がましくしない方が良いよ。 彼の望み通り別れてあげましょうよ。 男の人が別れたいって言葉に出す時は腹括って言ってるんですよ。 私も昔トピ主さんと同じで長年付き合ってきた元彼に別れを告げられ ましたが、縋っても待ってもダメでした。新しい彼女が出来ていましたし。 それから思い切って婚活して結婚し今では元彼に振られて良かった~と 思っています。 振られたことはショックで辛いと思います。 でもそこでいつまでも立ち戻ろうとして彼に追いすがっても幸せには なれませんよ。 前進しなくちゃ。 今は元気が出なくて泣いてもいいんです。思いっきり泣いて、でも 前を向いて下さい。 別れたって事は新しい出会いが出来るって事なんです。

分かりません

🙂
ネコ
主さん、金銭的にルーズになって、ってあるけど何のことかわかりません。 このあたりハッキリ書かないと彼の申し出が普通なのかどうか判断出来ないよ。 内容を詳しく書くってのは恥ずかしいことかも痴れないけど、他人に意見を聞いたりするときのマナーだな。

金銭感覚は難しい

💔
通りすがり
>大きな原因は金銭面の事で私がルーズになってしまい、信用がなくなってしまった事。 これはどういったこと? トピ主が浪費家なのか、彼氏に金銭的負担をしいたのか? 分かりませんが、 彼は我慢させられた側ですね。 私も我慢させられた側ですが、 これはきついですね。 6年間積もりに積もったんだろうな。 改めると言っても、行動から変えて 彼が本当に変わったと実感しないと無理なんで… そして人間ってなかなか変わらないのですよね。 私的にはお別れして、次の方に 教訓として生かす、がお勧めですね。 私も彼が変わるのは無理だと悟りましたので。 そういう風に思われてると思うので、 相当な努力が必要ですし、 その彼に執着している分、 女性の適齢期は短いですから… 後悔しませんように。

皆様、コメントありがとうございます

🙂
レイラ トピ主
あれから、私も色んな方に相談したり1人で考えたりしました。 今はすごく辛いですが、復縁出来たら出来た、出来なかったらそれは仕方ない、前に進もうなどと思うようにしたら、少し体が軽くなり食欲も出てきました。 彼名義でローンを組んでもらってるので、その入金の連絡以外はもう連絡しません。 頑張ってルーズな部分を1人で治していきたいと思います

無理。

041
Momo
復縁したら、結婚の可能性も出てきますよね? トピ主様は、お金にルーズだった男性が友人に復縁を申し出たら 何て助言するのでしょうか? 今度こそ、彼を信じてあげて。とでも言うのでしょうか。 多分、彼のなかでは終わってると思います。 だって、信じられないし、お金にルーズな人って 基本、治りません。 それに、今回の事も彼のご両親は知ってると思いますよ。 復縁しても、周りの視線が痛くて辛いと思うから 彼の事は忘れた方が良いと思いますよ。

難しい

041
くま
復縁って、最初にお付き合いをするよりも何倍も難しい。 だって、今後の可能性が無いから、別れている状況を戻そうってことだから。 本当は別れる前に修復を行うんだよ。 修復不可能になって初めて、お別れになる。 嫌いになったわけではないは男性が別れるときに言う定番のセリフ。 その後に続いた「興味が無い」は致命的かもしれない。 男性とトピ主さんは何歳なのか分からないけど、お互いに別の道があるように感じる。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧