私は良く人間関係のイザコザに巻き込まれます。
友達同士の喧嘩に巻き込まれて、私は2人の事が好きだからどちかの肩を持つということはしなかったのですが、喧嘩の矛先が自分にきてしまって、2人から無視されるようになったり、会社で特殊な社員Aさんがおり、Aさんは仕事中に煙草を吸いに行ったり、サボるんです。何人かの社員が目撃しているのですが、Aさんに直接言うとメンタルが弱い方なので次の日に仕事に来なかったり、来ても早退したりします。そのため事情を知らない社員からは注意した人がAさんをイジメたみたいな雰囲気になるので言えないし、上司からも「Aさんについては私が注意するから何かあったら言ってね!」と言われており、実際言うと上司は注意しなかったり、注意しても他社員よりかなりあまく注意するだけなんです。それを良い事にAさんは仕事を上手にサボり、上司の前では真面目で評価が高いんです。不満に思った社員がフロアリーダーの私に報告するんです。
上司にその旨を伝えるとAさんは上司から高評価なので、私がAさんの事をいじめていると取り、私が悪者になるんです。皆んなの意見を代表して言ったのにいつも私が悪者にされる。