本文へ

単身赴任 待ち遠しい息子からの手紙

レス5
(トピ主 0
🐧
るーざす
子供
少しホンワカな時間が流れていて、ちょっとした事を添えさせて頂きます。

会社に入り、毎日が忙しいく結婚なんぞ夢の又夢だった俺。

こんな俺に好意を抱き、まさか結婚してくれた、ちょっと変わった奥さん。

互いに、子供なんぞイランわい!と意地を張っていた頃にひょっこり現れた恐竜の

ような息子。今5才。

仕事の都合で鹿児島へ出張へ行くことに、初の単身赴任。

新幹線で出発した後、「お父さんにしばらく会えない」とホームで2時間号泣したそうな。。

そろそろ、1度くらい帰宅しようとメールを入れると、夜泣きが少し納まってきたからと返信あり。  様子を見る事に。未だ10日も経っていない。

昨日、スマホを使いTV電話なる物に挑戦したが、息子が爆睡中だった為、

寝顔を見て満足。

今日朝、「今起きた」のメールを送ると。返信が、

今日息子が手紙を書いてくれるらしい。

夕方の一人暮らしのアパートに帰り、ポストに貼ってあった

【投函不要】のシールを剥がす、

これが今日一番の俺の仕事!

ランキング

レス

かわいい奥さんと息子君

🐤
lalala
単身赴任か・・・ 今まで帰宅すれば 電気がついていて 温かい雰囲気の中へ 「ただいま~」 元気な息子君と可愛い奥さんの 「おかえりなさい」の安心する声 これがあったけど 帰宅しても自分で電気をつける。 「ただいま―」と言っても 「おかえりなさーい」が返ってこない。 温かいご飯もない・・・。 馴れるまで大変だと思うけど 毎日ポストを除くことを楽しみに がんばれ~~~~~~♪

お父さんからもお手紙を送ってあげよう!

🙂
まりまり
楽しみですね~。 どうぞ、お父さんからもハガキで出してあげてくださいよ。 メールや電話はすぐに会えるけど、はがきは待つ楽しみがありますからね。 お子さんと文通も良いですね~。

無事手紙は届きましたか?

🐷
ででんっ!
余計なことだったら良いのですが。 仕事の都合であちこちに行った経験が有る私ですが 今まで配達実績がなく、郵便ポストに名前が書いていない部屋には、住所が合っていても配達されない可能性が有ります。 (もし後から住所の記載ミスが判った場合でも、一度配達されてしまった郵便物を回収するのは困難な場合が有るため) もし届いていなければ配達担当郵便局に連絡をされてみることをお勧めします。 なお、一度配達して貰えば、その後ポストの名前は取ってしまっても配達される様です。 ついでに そんな泣いてくれるお子さん、良いですね。 ウチはまだ小さいからか「ママ、ママ」ばかりで寄って来ません(苦笑) 帰宅すると笑顔で走って来ますが、抱っこしようとすると逃げられます。(涙)

パパ頑張って!!!!!

kinoko
転勤はいつまでなのでしょうか…? 早く息子さんに会いたいですよね!!! 息子さんもパパに会いたいですよね! お手紙楽しみですね。

良い思い出になりますね。

🙂
うさひよ
息子がやはりちょうど5歳くらいの時、言葉で言えずについ手が出てしまう時期がありました。「嫌なことがあったら書いてね」とノートを渡し、毎日息子と主人で交換日記をしている時期がありました。 その時はトラブルがなくなって欲しい一心での苦肉の策でしたが、今それを見ると本当にほほえましい。 息子が言われたことを守って、一生懸命書いているつたない文字が愛らしく、眺めていると涙が出ます。 今や高校2年生になってしまい、あのかわいかった息子も遠い彼方です。 はがきが届いたら、ぜひお返事を。そして大切に保管しておいてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧