20代半ばのフリーター女です。
高校を卒業してから入った会社は1時、2時に帰って5時頃に起きる生活だったため、同期たちと一緒に3ヶ月もしないうちに退職しました。
地元に帰ってからはパートで働いています。接客業、販売の仕事です。今の職場は居心地が良くてだらだらと続けてきましたが、年明けに体調を崩し、もともとの休みと合わせて1ヶ月の半分以上を休んでしまいました。給与明細を見ると当然ですが、手取りは5万ちょっとでした。
このままではいけないと思い、今の職場が閑散期ということもありハローワークに通い始めました。
だけど、どうしても最初の職場でのことを思い出してしまい、応募するまでに至りません。まだ何もしていない状態なのに、求人票を見ていると不安感に襲われて「あの時もう少し我慢して働いて、遺書でも残して私も死んでおけば家族のお荷物にもならなかったのにな」と思ってしまいます。
いつまでも両親に甘えているわけにはいかないと思っているのに行動に移せない自分が嫌で仕方ないです。
こんな私でも正社員になれるのでしょうか。