本文へ

もうすぐお別れです

レス16
(トピ主 4
😢
あやめ
恋愛
30代前半、派遣社員の女性です。 切なく胸がいっぱいになってしまい、吐き出させていただきたくお願いします。 現在、数ヶ月の期間限定の仕事をしており、今月末で予定通り終了です。 初日に仕事に必要な私物を貸してくださった男性がいました。 その時は特に意識しなかったのですが、日に日に気になる存在になりました。 接点はほとんどないので、遠くから見ているだけです。 しかも私より五歳程年下のようで、アピールなどしたら引かれてしまいそう。 私のことなど眼中にあるのかどうかもわかりません。 今日はまるでドラマのようなシチュエーションで、通路でぶつかりそうになり思いきり急接近しました!が恥ずかしくて逃げるようにその場を離れました。。。 (彼はごめんなさいって言ってくれたのに) 帰りの電車の中で、「またこんな風にもじもじと、何も変わらないまま最終日になり、もう会えなくなってしまうんだなぁ」と思うとさみしくて涙が溢れそうになりました。 いい年をして何言ってるの?って叱咤されてしまうと思いますが、誰かに聞いていただきたく、投稿させていただきました。 積極的な女性はアプローチするのでしょうか?

ランキング

レス

最後なら…

ファイティン
頑張って食事にでも誘ってみたら? もう会えなくなるんだよ。 食事に行ったら何か起こるかもしれないじゃん! 後悔のないように頑張って!!

何はともあれ・・

🎶
相模
>逃げるようにその場を離れました。 最低限のマナーも無い人に未来はありませんよ。 「恥ずかしくて・・」なんて言い訳になりませんね。小学生じゃありませんから・・。 せめてちゃんとした社会人になってからじゃ無いですか? 30代にもなって・・ですけどね。

うーん

041
くま
その男性はトピ主さんの最終出社日については知っているのかな? 知っていて、且つトピ主さんに興味があれば何らかのコンタクトがあると思う。 無ければ何もないということ。 トピ主さん自身で行動を起こしても悪くはないけど結果は多分同じ。 年下男性は女性が追いかけてもあんまり上手くいかない場合が多い。 厳しいけど成り立つのは年下男性が積極的になった場合だと思うよ。 でも自分の気持ちが晴れるなら、相手の男性に自分への連絡先を渡してみるのもいいかもしれない。

私なら。

🐴
ピビン婆
今月末で契約満了なので送別会して下さい♪ くらい言っちゃうな(笑

今月末で契約終了なら

奈津子
駄目もとで告白しましょう。 それが無理ならメアド聞きましょう。 もう時間がないです。 勇気を出して頑張って。

頑張るっきゃないよ!

幕の内弁当
私だったら勇気を出して食事に誘ってみますね!私も一目ぼれして勇気を出して食事に誘って縁あって結婚しましたから。どこにご縁が転がっているかわかりませんよ!断られたら断られたで前に進みましょうよ。のんびりしている年齢でもないですよ!借りた私物も返さないといけないんでしょ。それを返す時に誘ってみなさいよ!

退職ならば

🙂
まいこ
もしうまくいかなくても、もう会わないのだから気まずくなる事もない。 だったら、思い切ってアプローチしてみては? 最終日に、自分の気持ち&携帯アドレス・電話番号を書いたものを渡してみるとか。 もしも、彼もあなたの事をいいなと思っていれば連絡をくれるでしょう。 連絡がなければあきらめるのみ。 応援しています。

仕事モード

😉
るるる
アピール…私ならしません。 なぜなら職場ですから。 仕事に必要なモノを貸すのは当たり前です。 ぶつかりそうになったらケガしないよう気をつけましょう。 労災手続き面倒ですよ。 ちゃんと周りが見えてますか? 片想いに浮き足立ってると、周りにバレて仕事できないとか噂の対象となるおそれがあります。 彼の評価が下がったらどうします? 仕事が予定通り終了~その時点で個人的な誘いや連絡先を向こうから訊かれなければ、それが答えでしょう。 目の前の仕事に集中する。 自分だけでなく相手を思いやる。 それができないうちは、職場に色恋を持ち込むのは控え空想を愉しんでください。 年相応の落ち着いた仕事のできる女性は、どんな職場でも目を惹くものです。

レスします

🐧
プリン
彼は衝突しそうになったのを謝罪したのに、 トピ主さんは何も言わず逃亡したのですね。 「年上なのに礼儀も知らない」と、引いています。 トピ主さんは『ドラマのようなシチュエーション』 と感じていますが、その男性は嫌な出来事だと 受け取っています。 頭の中で勝手に浮き沈みしていますが、 現実的な事は考えていますか? アプローチが成功して二人で会えた場合、 彼を楽しませる話術やデートプランを 提供出来ますか? もじもじと受け身でいれば即振られますよ。 彼と釣り合いが取れているかをよく考えて下さい。 釣り合いが取れていないと、 社内でアプローチがあった事をネタにされます。 自分が居ない場所で好きな人達に笑い物に されたくないですよね。 アプローチ前によく考えて行動に移した方が いいです。 トピ主さんは好きになるとぎこちなくなり、 相手へ悪印象を与えています。 相手の事を良く知らない内に惚れる割りに 行動に移せない悪癖を治しましょう。 好意が膨らむ前に、気持ち良い対応を心掛けて、 距離を縮めて下さい。 次は良い恋に出会えますように。

ありがとうございます!

🙂
あやめ トピ主
これポチやご意見の投稿、本当にありがたく、感謝しています! 仕事がパンパンで、家に帰るとぐったりで、まともなお返事出来ず申し訳ありません。 週末にゆっくり、改めて経過報告させていただけたらと思います。

トピ主です ごめんなさい

😣
あやめ トピ主
お相手とぶつかりそうになり逃げたという私の表現に、皆さまにお叱りや不快感を抱かせてしまい、本当に申し訳ありません! とても驚いて、恥ずかしくて・・・という気持ちを表現することばかりにこだわっていました。 実際には頭を下げまして、すみませんと口を動かしたのですが、緊張で殆ど声が出ず、口をパクパク金魚のようなマヌケな状態にたまらず逃げ出したような状況です。 でも上記でも、知性のある30代女性の振る舞いではないと、重々承知です。本当に恥ずかしい限りです。反省致します。 あと彼は、出勤最終日のことは知らないと思います。 (落ち着いた寡黙な男性で、部署も違います)

トピ主です 結果報告

😢
あやめ トピ主
応援いただいた皆様からの後押しを糧に、気持ちと連絡先を書いた手紙を用意しました。 以前の会社でも、気になる男性に何もアピール出来ず、終了後に後悔の気持ちでしばらく立ち直れなかった経験があります。なので小町に投稿したのも、やはり後押しがほしかったのだと思います。 自身の都合で最終日を早めることになり、前日の夜、手を震わせながら、なるべくシンプルに、一生懸命手紙を書きました。 当日、緊張でおかしくなりそうになりながらも、ポケットに手紙を忍ばせ、機会を伺いましたが、結果として渡すことが出来ませんでした・・(涙) 彼は午前中ずっと外出しており、夕方戻ってきましたが、数時間でまた姿が見えなくてなってしまいました。 在席している時も周りに人がいて、渡すタイミングがまったくありませんでした。

結果報告2

😢
あやめ トピ主
帰り道は目の前がセピア色で、涙は出そうで出ず、胸が苦しくてたまりませんでした。 家に着き、玄関の扉を閉めた途端、自分でもびっくりするほどわぁわぁと大号泣してしまいました。 せっかく勇気を出そうと決意したのに…もっと早くから手紙を用意して機会を伺っていればよかったのに…!と後悔の気持ちばかりです。 ポケットに渡せなかった手紙が入っているのを思い出し、とてもむなしくなりました。 応援してくださった皆様、私の要領が悪く、こんな結果をお伝えすることになり、本当にごめんなさい。 今は脱け殻状態で、食欲も希望もないですが、少し頭を休ませ、前向きに生活が出来るようととのえたいと思います。

おつかれさまでした

😉
るるる
あやめさん、お仕事終了おつかれさまでした。 気持ちを伝える決心をして、お手紙書けてよかったですね。 渡せなかったのは残念ですが、ご自分の気持ちに向き合うのは大事です。 ただ気になるのは…ちょっと不器用なタイプとお見受けします。 やはり職場では、仕事に集中された方がよいのではないでしょうか。 あなたは期間限定のお仕事ですが、お相手は違いますよね。 女性は恋愛モードのままでも仕事ができますが、男性は仕事の時は仕事しか目に入らないと思います。 出会う人には、出会うべきタイミングで出会うものです。 職場以外に出会いの目を向けてみてください。

まだ会うチャンスはありますか?

🙂
がんばれ!
私も何年か前に、20年ぶりに告白しました。 そのときに、勇気をくれたのはアクアタイムズの「千の夜をこえて」という歌。 愛されたいなら愛さなければ、好きな人に好きだと伝えることは、素敵なことだ… 一番心に響いたのは 無傷のまま誰かを愛そうとしていた というフレーズで、私がたくさん失恋してきたのは、自分が傷つくのが怖かったからだと、気づかされました。 相手の立場にたってみれば、好きだといわれたら、先々には本人の自信にも繋がりますよね。 だから、告白するのは、素敵なことだと思い、勇気を出して告白しました! がんばって手紙、渡しましょう! 帰り道を、待ち伏せしてもいいじゃない。 清水の舞台から飛び降りる気持ちで、がんばれ! 私は告白してよかったと思っています。 一生の後悔を背負わずにすんだから。 主さん、がんばって!

私ももうすぐお別れです

😢
kalson
今頃になってこのトピを拝見しました。 私も同じ部署の年下の同僚に3年間片想いしていました。どなたかのレスにもありましたが、年下男性との恋愛の場合、相手が積極的でないと無理との認識から、アプローチできないうちに、2年前、彼と既婚女性社員が不倫関係にあるということが発覚し(女性の方が即異動になりましたが)、諦めることにしました。しかし、毎日職場で顔をあわせることから、なかなか想いを断ち切れず、この2年間辛い日々を送ってきましたが、今月私の異動がきまりました。彼と会えなくなるのは寂しいですが、これでようやく彼のことを忘れることができると思います。 トピ主さんも今はお辛いと思いますが、会えなくなれば、時間とともに忘れることができると思います。私と違い、勇気出して頑張られたじゃないですか。 私にもトピ主さんにも「あの時辛い思いをしたのはこの人に出逢うためだったんだ」と思える人がいつか現れることを祈って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧