本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫よ、ごめん、墓場までもってくわ(駄)

夫よ、ごめん、墓場までもってくわ(駄)

レス52
(トピ主 2
😉
愚妻
恋愛
今日、夫が飛行機利用の出張があり、航空会社のカードが見当たらず、朝から水掛論。 渡した、貰ってない。 段々、夫も「貰ったような気がするな」と言い出し、二人で探すも見つからず。「ほってもたんやろか?(捨てたんだろうか)」と落ち込んでる、、。 兎に角、紛失届出してくれという事で、連絡完了。 心の中で私、「あほちゃうか。忙しいのに。」と毒づきながら 私も仕事いかねばと、きれていた化粧品だすのに、鏡台の引き出し開ければ、なんと、有りました。今更、言えへんわ。 夫よ、ごめん。犯人は私でした。帰ったら、ご馳走作るし、許してや。 皆さんの犯人は私です。教えて下さい。安心して下さい。当人には絶対ばらしません。

ランキング

レス

正直に話した方が、株は上がる

🙂
tim
私は既婚男性です。 結論から言うと、正直に話した方が株は上がると思いますよ。 出張から帰ってきた時点で、時間は経っており、その時点で「怒り」はもうありません。 なので、正直に話してくれた方が、トピ主への信頼度はあがり、結果として株は上がる。 もしかして、薄々トピ主がもっていることをご主人が気付いていたとしたらどうです? 「あいつ俺のせいにして、ずっとうそを突き通しているんだな」と思われ続けられてしまいます。 そちらの方が怖い。

いや、それくらい言ってくださいよ(笑)

041
そんな些細なこと、墓場までもっていかないでください(笑) 謝って終わり!じゃだめですか?

墓場まで持って行く事では無い。

🐧
老婆心
ご主人が帰って来たら、自分の非を認め素直に謝れば良いのに。 墓場まで持って行こうと思っても無理があります。 人間愚かな動物です、何かがきっかけで隠したつもりのカードの件ポロッと言ってしまうかも知れない。 主様が隠せば、帰って来たご主人もきっと捜すと思います。 可哀想と思いませんか?

墓場までお持ちになるのは結構ですが…

🙂
氷すいか
次にカードを使う時はどうするのですか。 ご主人は失くしたものと思っているのですし、紛失届を出してくれとも言ったということは、再発行の手続きも必要になってきますよね。 カードが見つかったというのに、わざわざ有効なカードを廃棄して、再発行の手続きをするのですか。 ご馳走を作って笑顔で迎え、その上で実は…と切り出す方がいいと思いますけどね。 墓場にお持ちになるのは結構ですが、嘘の上塗りをするようになりますよ。

その程度のこと

🙂
トラキチ
いくらでもあるよ。あり過ぎてとっさには思いつかいほど。 墓場までとは大袈裟な。

婚活で

041
アコ
婚活で夫と初対面の時点で、なんとなく交際が切れていなかった他の男性 (その人も婚活きっかけ)がいたことかな。 初対面で「次はきっと告白される」とピンときたし、誠実そうな彼(現夫)に義理を立てたかったので その後は一切二人きりで会うことはなく、そもそも2カ月近く会っておらず自然消滅待ち状態だったので 別れも電話で円満に終了し、身ぎれいな状態で3回目のデートで告白を受け、プロポーズを受け結婚。 だからやましいことも隠すことも何もないのですが、やっぱり絶対言わないでおこうと思います。 でも本当に墓場まで持っていかなきゃならない秘密は、こういう場でもこわくて言えない。 どこからどう発覚するかわからないもの・・・。

なぜ謝らないのでしょうか、不思議です

041
カナ
ごめんなさい、(駄だけど)笑えませんでした。 要するに自分の過失なんですよね?私なら夫に素直に打ち明けて謝ります。 私が夫の立場でもカードがあったことは打ち明けてもらいたいです。 打ち明ける時は相手のせいかと疑った事や責めた事で気まずいけど 今後もなんとなくカードの件を夫に後ろめたく感じながら生きるよりも ずっと良いと思います。 とりあえず、言いにくいならメールやLINEでもいいから、伝えてみては?

オイオイ!

041
ハルイチ
いや、ご主人に言って、ちゃんと謝れよ。

家族の旅行の際。

🐴
ピビン婆
実両親と親戚数名で法事の為に飛行機に乗った際、荷物預かりの半券を母が持ってるはずでした。 みんな 「 渡したって~ 」 母 「 もらってないって~ 」  みんな 「 でも母さんに渡したって 」 母 (バッグを探りながら)「 入ってないしもらってないってば 」  どれだけ探しても出て来ず航空会社の人に事情を説明して荷物を受け取りました。 で、しばらくしてから私が自分のバッグから何かを出そうとバッグをごそごそして見つけました、みんなの半券… もう半券の事は忘れて雑談に花が咲いてたんで蒸し返しませんでした… (ってか、蒸し返せませんでした…) 私、アラサー・母、アラカンの頃の出来事です。 母よ、ごめん。

正直に

🐷
人生未知数
伝えてください。重い。

これが

041
なし
他人とのトラブルだったらと思うとぞっとします。 あるあるな出来事ですが、バツの悪いことをした時ってその人の人間性がでるもんだなぁと常々思ってます。 旦那さんにきちんと謝ってもらいたい気持ちです。 トピ主さんが同じことを誰かにされて真相がわかった時は、相手の人を責めないでもらいたいと思いました。 面白いポチが多いですが、とても笑えなくてごめんなさいです。

お小遣い?

😉
りんご
先日、トヨタのアクアで犬の病院に行ったあと毛だらけだったもので掃除機かけて洗車もしました。 アクアの運転席のフロアマットをはがしたところ一万円札が・・・・ 黙ってもらってしまいました。 ラッキーとしか・・・・ 罪悪感もないなんて・・・・

こっそり返しておけば?

041
土台
私だったらこっそりどこかに返します。 引き出しの隙間とか。 それで夫に見つけてもらいます。 夫は見つけて「あったよ」と報告があれば「よかったね」と言うだけ。 決して自分が持っていた事はバラしません。 私から本当の事が言わないし、カードを見つけたフリをして夫に渡すこともしません。 そうすれば「やっぱりお前が持ってたんだな」と言われかねないので。 最後まで私は悪くないという姿勢を貫きます。 私はズルい女です(笑)。

あります! でもダメです

🙂
アラフォー
お財布がなくて心配してくれたみんなを巻き込んであちこち探して出てこなかった。どこかで落としたのかもしれない、諦める、と言った後、なぜか鞄の底に見つけました。でも、言い出せず、そのままなくしたふりしました。 けれども、あとから(数年後)そういうダメな自分を変えようと思いました。 それって、例えば手癖の悪い人が、どこかでこれくらいいいでしょと思っていた、世間では悪いことだけど、マナーや思いやり同様、守ったほうがいいけど守らなくてもいいよね、と軽く考えていた、自分の行為を悪いと思ってなかったのを、きちんとそれは悪いことで恥ずかしい行為だと気付く。そんなようなものかなと想像します。 言っても事態が変わらないなら言わないのもありだけど、私の例で言えばみんなが良かったねと安心する、トピ主さんの例なら紛失届の取消ができて再発行の手間も省ける(クレカのように一度停止すると見つかっても旧カードは使えないというなら別ですが)。そんな状況ならきちんと話すべきですよね。できれば事態はもう変わらずとも謝罪した方がいい。 ま、状況いかんなんでしょうけど。

え....

🙂
にゃにっ!
そんなの、たくさんありすぎて覚えてない.......。

正直にちゃんと言いなさい

🙂
三次
何という、強情っパリの解らずや女!? トピ主の事ですよ。 そんな事で済むと思っているのかな? 御馳走で誤魔化すだと? とんでもない事です。 二人の幸せの為にも、貴女はちゃんと旦那さんに 白状して謝るべき事ですぞ。 そうしてこそ貴女の魂も救われるし、 旦那の信頼も回復するんです。 絶対に墓場まで、持って行ってはいけません。 一体、何を考えているんだか? 呆れて物も言えません。

その程度は、正直に言うべき

🐧
北の国から
北の還暦おじさんです。 娘二人は独立し、夫婦のみで8年になります。 その程度は、正直に言うべきでは? 「ごめんね。あった」で済むではないですか。 現在、妻に言えない事は、ほんとに限られます。 お互いに、隠し事が無いほうが、気持ち良く暮らせます。

小姑問題なんて知らない頃

草履ムシ
まだ小学生だった頃、母のオシャレなサンダルを内緒で履いてみました。 そのままだと大きいので、足首のベルトの穴の位置を変えて。 後でサンダルを見た母が独り言で怒りまくっているのです。 「も~、(小姑)ちゃんたら、私のサンダル勝手に履いて~」 怖くて、「それは私です」 とは言えませんでした。 母はその後も、父の歳の離れた妹が人の物を身に付けたがるので困るという話をしていました。 小姑との関係のむづかしさについて、当時なんにも知らなかった私。 お母さんごめん、そして、叔母ちゃんごめん。

はよ教えてあげはった方がようないですか?

🙂
かな
あるあるですね(笑) それはそうと、あった言うたら(めちゃくちゃに言われるかもしれませんが)悪用されてる心配がなくなったと分かって安心しはりそうですけどね。

今すぐ謝りなよ

🙂
あめこ
旦那さん気が気でないと思うよ。

お互い様かも

😀
とど
墓場までもっていくもののない身軽な人の方が少数派なのではないでしょうか。 きっと、主様の旦那さんも同じような事があったに違いないし、これからあるかもしれないし。 ご馳走が待ってるんだから、いいじゃないですか! ただ、旦那さんがこの画面を見てなかったらいいですけどね。 GOOD LUCK!

ごめん、笑えない

💡
くさもち
こういう人、たまにいます。 故意か故意でないかに拘らず謝罪のできない人。 今更言えないじゃないでしょ。言い訳せずにスパッと謝りなよ。

信用できない嫁

041
ストレイシープ
トピ主のことですが、これ以外でもやらかしてますよね。 バレてないと思われているでしょうが、バレていますよ。 正直に打ち明けられない様だと、そのうち緑の紙がテーブルの上に 置いてある様になりますから。

トピ主です。そうですね。

😢
愚妻 トピ主
自白した方が良いとのレス、確かにそうですね。 返ってくるセリフは「ほれ、みてみぃ、物忘れし始めてきたんちゃうか」に間違いないと思いますが、物忘れ世代、当たらずとも遠からず。 確かに墓場まで持っていくには、軽すぎます。 金曜日に帰ったら、ご馳走用意して、謝ります。どや顔想像して、癪ではありますが、、、。 確かに、夫の部屋掃除してたら、明らかに物色の形跡があり、かわいそうになりました。 探してたんでしょうね。

謝ったほうがいい!

🐴
つま
本当にゴメン!!ってさ・・・ ご主人落ち込んでたじゃないですか。 紛失届出すより楽ですよ。 良かった~ってなりますよ。 少しでも負い目を感じることあると、辛いもんですよ。

いくつめの秘め事?

🙂
posuyumi
言うわあ。私なら。 なるべく正直でいたいから。 このくらいのこと、ごめーん、で済むし。

ひどいなぁ~

041
そんなことぐらい、正直に言わない夫婦関係なんて・・・ とぴ主さんのような人って多いのかな?

マイレージ、後から付けられますよー。

ぽこん
チケットの半券とか改札通る時のバーコードとかが必要だったような気もするので、夫さんにカードあったと知らせて、マイレージを後付けしようね、と言いましょ。御馳走を用意しておけば怒ったりなんかしませんよ。終わったことだし。 しかし捨てたんかなーと丸め込まれちゃう夫さん、きっと良い人ですね。お幸せに。

しょーもなー!

🙂
kuma
この程度のこと、ご主人に打ち明けられないなんて 夫婦関係イマイチなの? うちなら 「ごめーん、私が持ってた~。あはは。」で終わるけど。 墓場まで持ってくのはいいけど、 トピ主さん、このネタを持っていくようじゃ 最終的に墓場に持ってくものが多すぎて大変そ~。

素直に謝る

041
ぽとふ
一生後ろめたい思いを抱えながら生きていたら病気になっちゃうかもよ? でもどうしても勇気が出ないとか、時間が経つほど言いづらくなるということもあるでしょうから それなら、今後はご主人だけでなく誰に対しても、何があっても、怒らない・責めない・許すという姿勢を貫いたらどうでしょうか。 でも、そんな修行のような人生を歩むよりも、ほんの数分間恥を忍んで謝るのが一番簡単で楽だと思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧