本文へ

夫のことで愚痴らせてください。

レス10
(トピ主 1
😣
しいたけ
恋愛
二人の子もちの主婦です。結婚10年目です。夫のことで愚痴らせてください。 前は、ちょっとヤダなくらいだったんですが、最近すごく嫌なことがあります。 1,夫が家でも外でも鼻をほじります。そして、鼻から取れたものを、コネコネしてそこら辺にパッパッと 捨てます。(ティッシュにとかじゃなくてゴミをはらうみたいにです。) 2,私が洗面所で鏡を使っているときに、少し離れた後ろの方から自分の姿をうつしてポーズをきめて、それを眺めてます。出掛けた時にも、ガラスに写った自分をみています。 本人にやめてと言いたいけど、夫はプライド高い人なんで、傷つくかと思い言えません。でも、毎日のことなので、気持ち悪くて仕方ないです。 はぁ、気にならないような性格になりたいです。 愚痴にお付き合いくださってありがとうございます。

ランキング

レス

プライド高いのに鼻ほじるの?

041
面白い! あなたって格好良いのに鼻ほじるよね~   とか あなたって素敵すぎて鏡見ちゃうよね~ とか はるな愛風に言うのはどう? 鼻ほじりが精神安定剤みたいになっちゃってるのかしら  それにしても本当にプライド高いの? 例えばだけど 第三者ママ友とかを使って 「先日○○ちゃんママに お宅のご主人鼻ほじりながら歩いてたわよ、って言われて超恥ずかしかったから もう辞めて~!」とか 笑

夫婦喧嘩は犬も食わぬ

🐶
錦上花を添う
夫、花を持たす。 相手を立てる。 嫌なのは鼻、鼻は鼻、けじめをつけてもらいましょう。 譲れるものと譲れないものがある。 それは単刀直入に伝える。 夫の名誉は守りながら手を繋ぎ共に生きていきましょう。 夫婦は盟友でしょう!

あわわ

😣
kobito
うちの夫で私が書いたものかと思いました わが夫は5ミリぐらいの球体にしてから捨てます 車だったら窓からポイ、家ではごみ箱に。 何度言っても治りません 詐欺にあいました そんな汚い人に触ってほしくありません 離婚したいと毎日考えています 他のレスにありますが 完全な男女平等の世の中でしたらとっくに離婚しています あ、鏡の件も一緒です 生き別れの双子?(笑)

うわぁ

🐤
ぺこり
1はナシです。汚い!!気持ち悪いです。 なぜその都度見て見ぬふりができるのか不思議です。 子どもがマネするよ?? 2も気持ち悪い…。ナルシストですね。 10年もよく黙っていられたな~ってのが私の感想です。 私だったら一回目でソッコー文句言いますね。

お互いに

🐷
人生未知数
話をできない、理解し合おうと努力しない、愚痴るだけ、ここが一番痛いです。

プライド?

🐷
とんた
1も2もプライドの高い人がやるような行為ではないですよ。 1も2も他人から見ても不愉快だし滑稽です。 ご主人のプライドを守るためにも注意した方が良いと思いますが。

人の短所は目につくもの

🐧
cool
そんな事、いっぱいあります私だって。 自分を棚にあげればね。

やめてほしい

041
にゃんこ
2はどうでもいいですが、1は絶対やめてほしいです。 鼻くそをパッパッと? そこら辺に?? 汚なーい!! すごく迷惑です。勘弁してほしいです。 それを「気にならないような性格になりたい」ってアナタ…。 いいんですか? それで。

鼻ほじる?鼻くそを取る?

💡
ブラボ~
えっ?ダイレクトなの? 指をティッシュでカバー?防御?してとりませんか? そこら辺に捨てることを問題視する前にダイレクトを問題視しろって。 そうすればティッシュを丸めてゴミ箱にIN。 何の問題もないでしょ?

トピ主です

😣
しいたけ トピ主
みなさん、お返事ありがとうございます。 確かに鼻をぼじってプライド高いって(笑)感じですね。鼻に関しては、以前に子どもがぼじっているのを夫が注意したとき「お父さんもしてるじゃない。」と言われて「お父さんは、そんなことしてない。」と言ってたんですよね。自覚がないのか、子どもに指摘されて「あっ」と思ってごまかしたのか、わかりませんが今も続いてます。鼻をぼじってるところなんて、普通は人に見られたくない行為ですし、無意識でやってるなら、それを指摘したらかわいそうかなとか思ってしまったりしてました。今までは私が我慢して掃除しとけばいいかなとか思ってたんですけど、最近突然に、すごく嫌になってしまい、ちょっと愚痴らせてほしいなと思いトピをたてさせてもらいました。ママ友とかに愚痴ったら夫が変な目で見られるので言えませんでした。 しかし、他にもうちの夫のような旦那さんをお持ちの方がいらっしゃるんですね。びっくりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧