もうママ友と言える年齢ではありませんが、元ママ友の事でモヤモヤ嫌な感じがしてるのを吐き出させて下さい。
子供たちはすっかり大きくなり、進学先もそれぞれで私を含めママ友5人で年に1~2度会ってランチをしたりしてました。そんな中、私が車で1時間くらいの所に引っ越しました。引っ越す事をギリギリに告げたのにママ友のうち3人はパートなどで忙しい中、会いに来てくれて別れを惜しんでくれたりしましたが1人(A子)だけは来ませんでした。A子は私に対してあたりが強く、私も関わりたくもなかったので清々してたのですが引っ越し後1年くらいしてからA子と1番仲の良いママ友(B子)からHさん(男性)と私の話しになったので連絡してみましたとメールが来て5人で会う事になりました。我が家では猫を飼ってるのですが、私が飼い始めた時に猫が可愛いのは子猫のうちくらいとかA子は相変わらず悪態をついてたのに急に猫ちゃんに会わせてぇとか言い出し、無下に断る事もなんなので我が家に4人を招いたのですが、A子は帰り際にまた来させてぇとまで…魂胆は最近Hさんと知り合いになったA子は私と仲がとてもいいとHさんに思われたいのだと思います。いい年齢したオバさんが若いHさんに少しでもよく思われたくて急に頻繁に会おうと言ったり、猫好きになったりと元々A子の事は胡散臭く思ってたので離れてホッとしてたのに嫌~な感じです。他のママ友とはこれからも関係を続けたいので余計に。