本文へ

なんだか嫌な感じです

レス9
(トピ主 1
😑
モコ
ひと
もうママ友と言える年齢ではありませんが、元ママ友の事でモヤモヤ嫌な感じがしてるのを吐き出させて下さい。 子供たちはすっかり大きくなり、進学先もそれぞれで私を含めママ友5人で年に1~2度会ってランチをしたりしてました。そんな中、私が車で1時間くらいの所に引っ越しました。引っ越す事をギリギリに告げたのにママ友のうち3人はパートなどで忙しい中、会いに来てくれて別れを惜しんでくれたりしましたが1人(A子)だけは来ませんでした。A子は私に対してあたりが強く、私も関わりたくもなかったので清々してたのですが引っ越し後1年くらいしてからA子と1番仲の良いママ友(B子)からHさん(男性)と私の話しになったので連絡してみましたとメールが来て5人で会う事になりました。我が家では猫を飼ってるのですが、私が飼い始めた時に猫が可愛いのは子猫のうちくらいとかA子は相変わらず悪態をついてたのに急に猫ちゃんに会わせてぇとか言い出し、無下に断る事もなんなので我が家に4人を招いたのですが、A子は帰り際にまた来させてぇとまで…魂胆は最近Hさんと知り合いになったA子は私と仲がとてもいいとHさんに思われたいのだと思います。いい年齢したオバさんが若いHさんに少しでもよく思われたくて急に頻繁に会おうと言ったり、猫好きになったりと元々A子の事は胡散臭く思ってたので離れてホッとしてたのに嫌~な感じです。他のママ友とはこれからも関係を続けたいので余計に。

ランキング

レス

ま・・

041
moko
好きなようにしたら~って感じですが・・ >。引っ越す事をギリギリに告げたのにママ友のうち3人はパートなどで忙しい中、会いに来てくれて別れを惜しんでくれたりしましたが1人(A子)だけは来ませんでした。 これだけは解せないですね。 引っ越しギリギリに告げておいて、「最後に会いに来ないなんて!」ってイラつかれても・・って話ですよ。 そんなに別れを惜しんでほしかったのなら余裕もって伝えておきましょうよ。 自分でそれをしないでおいて、人様の都合は考えずにギリギリ報告。 そんな状態なら来れない人がいても仕方ないのに、「ほかの皆は来てくれたのに!」と怒る。自分の非礼(世話になった人にギリギリ連絡する方も失礼です)を棚に上げてこなかった人に対して「どうなのよ・・」って思うっておかしいと思いますよ~

嫌ですね

🐱
プンプン
そんな気持ち悪い人を、よく自宅に呼び入れましたね。 本当はあなたと猫を好きじゃない事を他の友人とHに言って、会いたくないと言えばどうでしょう。 そうすると、あなたがほかの人と会う機会がなくなるんでしょうか。

Hさんって何者??

🐱
はい?
時系列もごちゃごちゃだし、ママ友の話にいきなり出てくる謎のHさん・・・。 愚痴であってももっとわかりやすくポイント抑えて書けないものですかね。 Aさんの悪口満載のトピだけど、たぶん似た者同士じゃないですか?

向こうの魂胆がわかるならそれに合わせた対応を

🙂
春巻き
向こうの意のままに動くトピ主さんもおかしいよね? ねこをかわいいと言い始めたら、 あっらあ!、かわいいのは子猫のうちとか言ってた人がいきなりどうされたのよ? とか、そもそも他のママ友と違ってあなたはわたしが引っ越そうがどうしようが構わないスタンスだったわよね?どうしたのよいきなり? とか、笑いながらずけずけ言うところではないの? どっちみち彼女とは合わないし好きではないなら、会わないでいいと思いますしね。 彼女の仲よしごっこ、素敵な女性ぶりっこにお付き合いするほど友達いないわけじゃないんでしょ?

なんで家に招いたかな。

041
コーヒー
自分できっかけを作っておいて「どうしよう。不快」って言われてもね。 家に呼ばなきゃよかったのに。 呼ばないよ、普通。 きっぱり断れないなら「なんだか嫌な感じ」と思いながらお付き合いするしかないですね。

自分勝手なトピ主

😡
kiko
引っ越しをぎりぎりになって告げておいて来ないと解せない? 何か事情があってこれなかった可能性もありますよ? あなたが知らないだけで他の3人は事情知ってた可能性も。 年に1.2回しか会わないのに引っ越しの見送りまで来いとか 他に来てくれる友達がいないんですか? A子があ嫌なら外してほかの3人だけ呼んで会うとかすれば? 結局みんなにいい顔をしたいだけで自分からは FOしないんでしょ?

女性のグループ

😑
モコ トピ主
私の拙い文章を的確に読んで下さった方々ありがとうございます。 時系列がどうとか要求する人はスルーしてくれたらいいのに。Hさんが何者?とかはどうでもよくて異性だって事がミソなんですよ。 だからプンプンさんが言う通りで気持ち悪いんですよ。 女性のグループで全員と気が合うって人はあまりいないんじゃないかな?でも、とても気が合う人もいるし多少なりとも嫌だなと思っても黙ってる方って多いんじゃないですかね~大人だし。仲良しごっこと言えばそうですね。 その内Hさん本人にA子の猫論を伝えて、最近どうしたのかしら~?とすっとぼけてやろうと思ってます。 要するに私、可愛いウチの猫が大きくなったら可愛くなくなると言われたのが気に入らず、男の前で態度を変えるA子が気持ち悪かったのです。

たしかに嫌な感じです

🐧
砂雄
トピ主さんの考えは、捻くれてますよ。

ほんと、気持ち悪いですよね

🐶
レモンカード
いい年した女性グループが、それぞれの思惑で気持ちの悪い行動を起こしている。 訳わからない異性まで絡んで。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧