本文へ

手フェチなのですが、

レス11
(トピ主 0
😀
carbell
恋愛
私はネイリストをしていてそのせいか人の手にはすごく興味があります。女の方ならネイルのことを考えるのですが、男の方なら恋愛対象の理想の手があり、そこから入ってしまいます。 手フェチの方でここがイイとかあれば聞いてみたいです。よろしくお願いします!

ランキング

レス

囲碁の棋士の手

🙂
なえ
私も多分ね、手フェチです。 夫の手は、白くて、血管が浮いていなくて、ちょっとふっくらしてますが、男性にしては美しい手です。 時々、見惚れています♪ それに引き換え、私の手といったら・・・(涙) 日曜日の12時からの囲碁番組を夫が見るのですが、私はまったく囲碁に興味なし。 ただ!棋士の手の美しさに魅入ってしまいます。 本当に皆さん、美しいです。 特に若い方は~。 こんなTVの見方をしているのは、私くらいかも(笑)

🐶
飼い手
やはり爪が大事でしょう。 清潔できれい爪に惚れてしまいます。 美しい清潔な手で生きましょう。 甘皮のお手入れだけで、爪が大きく見えます。 定期的にプロのネイルで気分を上げるといいです。 ネイリスト、増えましたよね~ 後は腕よね。笑

超トピズレでごめんね

🙂
みみ
パーツフェチさんがここにもいらっしゃいましたか。 私は、耳フェチです。 厚ぼったいお耳が大好き。 ムニュムニュ触りたい衝動にかられます。 一人一人、大きさ、厚み、形。 奥が深いです。 主様。これからは手の他に お耳もチェックですよー!

手フェチ~

🎶
たいへん
しなやかなで綺麗な爪で張り もある白い指好きです。ざん ねんながら、私の指は太くて たるんでる感じ。最近のこ だわりはギター等の楽器をき ように弾く指使いです。

指が長い

🐧
おばはん
男性なら、指が長くて蜘蛛のように開く。大きな手。 ごつくて太い指の、毛の生えた手も好きです。 女性は丸っこくって器用そうな小さな手。 嫌いなのは細くて青白くて不健康でネイルがケバイ女性の手。料理が不味そうに見える。 健康な手が一番!

若いころから男性の

浮き出る血管
手の甲に浮き出る血管フェチでした 夫がそういう手の持ち主だったので、暇さえあれば触ってました 今はぷくぷくになっちゃって寂しいです

ハンドケア

🎂
nana
私はたまに、気晴らしにハンドケアをしてもらいに行きます。 きれいな女の子に白くて細い指で手を触ってもらいながら うつむいた顔をガン見しています。 まつ毛が長くてきれいだなと思います。 至福の時間です。 手がきれいになるオマケつきです。

私も「手」が好きです!

🙂
おてて
理想の男性のタイプは?という質問に、「手のきれいな人」と答えました。 男性のどこを見るか?といえば、目元とか肩幅ではなく、相手の手を見ます。 「手は第二の顔」とも言いますものね。手にはすごく表情があります。 私は男性の、指がすらっと長くて、きれいな形の爪をした手が大好きです。 芸能人でいうと、近藤真彦さんや加藤浩次さん。 (テレビの画面では爪までは見られないのですが)加藤さんは手指がきれいで、 手の動きもなんだか繊細というか、見ていて飽きません。 ただ、周りにはあまり「手」を語れる人がいなくて。 小町の皆さんの手フェチが聞きたいです。

お仲間だ~♪

😉
ラッセ
私は彼の節くれだってゴツゴツした大きな手がたまらなく好きで、 手を繋ぐだけでときめいちゃいます。 好きすぎて彼の手のフィギュアを作って家に置いておきたいくらいです。 手だけの写真もあります(笑) 普通だったら白魚のような綺麗な手が好きって方が多くて、 私みたいなのは珍しいのかな? 他にはどんな手フェチの方がいるのか楽しみです。 こんな風に手の話を書けるトピを作ってもらえて嬉しいです。 トピ主様ありがと~。

横にてごめんなさい

041
うろうろ
なえさん 私も日曜昼は教育テレビにかぶりつきです 手筋よりも手を見てます 日常的に碁盤や碁石くらいしか持たないためか(失礼!) お年を召した棋士の方もきれいな手をしてらっしゃいます 25世本因坊の手とか、うっとりです たまにもじゃもじゃ頭が画面をかすめて、我にかえりますが あぁ、私だけじゃなかったんだ 今、猛烈に感動しています

わかります

🙂
おり
手フェチの人って結構多いですよね~ 私も綺麗な手はついつい凝視しちゃいます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧