本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 幼稚園児と小学低学年、ディズニーで何を買いますか?

幼稚園児と小学低学年、ディズニーで何を買いますか?

レス8
(トピ主 0
海の近くに住んでいる
子供
幼稚園年長の姪と、小学2年生の甥がいます。

夏の帰省時に、お土産としてディズニーランドのグッズを買って帰りたいのですが、何かおすすめはありますか?

その年頃のお子さんをお持ちの方、お子さんがディズニーに行った時にほしがったおもちゃがあれば、教えてください。

姪と甥は遠方に住んでいるので、これまでディズニーランドに来たのは1回だけ。ディズニーの映画は好きで、一通りみています。

私はパークにすぐ行けるところに住んでおり、子供もいますがまだ1歳と3歳で、参考になりません。。。
今回たまたま帰省前にパークへ遊びにいくことになったので、甥姪にウケるものがあれば、お土産にしようかなと思った次第です。

5歳と8歳の子は、どんなものを喜ぶでしょうか?
皆さんのお子さんは、パークでどんなものをほしがりましたか?

※ディズニー以外でもいいのですが、妖怪ウォッチやプリキュアなど他のものは現地でも買えることと、既にいろいろあげてきていてネタ切れなので、今回はすみませんがディズニー限定でお願いします。

ランキング

レス

エコバッグ

💡
ギンガ
ディズニーストアで、ですが。男の子向きスターウオーズのエコバッグ買いました。 他にカードホルダーもありました。 小学校の通学カバンが自由かどうか確認が必要です。 小学校で使っています。

うちの娘達は

🙂
kokoro
小3と年少ですが、カチューシャを買いました。 シーだったので、ジェラトーニのポシェットも。 シーだったらダッフィーとかのぬいぐるみも良さそうですね。 男の子は難しいですね…。 おもちゃじゃなくてTシャツとかでも良いですかね。

プチリティトレジャー

🙂
ディズニーマニア
年長の姪御さんには、ミニ-とデイジーのプリティトレジャーがオススメです。 ヘアゴムやシュシュなどの髪飾りや、 指輪やブレスレットなどのアクセサリーが、 種類豊富にある中から、好きなものを5つ選んでレジに持って行くと、 キラキラした可愛らしい宝石のようなケースに入れてくれます。 ランドならトイステーション、シーならマーメイドトレジャーで買えます。 2年生の甥御さんには、ナノブロックはいかがでしょう? 好きなキャラクターがいれば、そのキャラクターの物を。 季節限定の物もあるので、選ぶのも楽しいです。 ランドならトイステーション、シーならロストリバーアウトフィッターで買えます。 ランドならトイステーション、シーならマーメイドトレジャーに売っています。

つい最近行ってきました。

🙂
oba
5歳の孫を連れて行ってきました。 男の子です。 普段は仮面ライダーのアイコンや妖怪メダルを欲しがるので、ディズニーのおもちゃは赤ちゃんぽいかな・・・と思ってましたが。 結局欲しがったのは「カリブの海賊」のアトラクション近くのショップにあった望遠鏡のおもちゃでした。

なんてタイムリーな

041
はなこ
つい先週、小学2年生男子と年長女子を連れてランドとシーに行ってきました。その際買ったものを書きます。 小2男子:ナノブロック(プーさんとチップ)、首にかける小型扇風機(リトルグリーンメン)、メモ帳(トイストーリー) 年長女子:ヘアピン(キラキラ光るガラス素材)、ふせん(アリエル)、マニキュア・リップ・ネイルシールの入ったポシェット(ラプンツェル)、ぬいぐるみ(シェリーメイ) それぞれが一番気に入ったと思うのは、男子はナノブロック、女子はポシェットです。ナノブロックはシーのイル・ポスティーノ、ポシェットはシーのベッラ・ミンニ・コレクションで買いました。 TDRのお買い物は難しいですよね!広くて移動が大変だし、どの店にも同じものが売っているわけではないし、でもほしいものをその都度買っていたらきりがないし。 光り物や扇風機、かぶり物など、その場の雰囲気で欲しくなるものも多くて、親としては頭が痛いです。 正直、私(母です)だって欲しいよ!と思いながら、子どもの欲しがるものを吟味しています。 基本的には買っちゃうんですけどね、めったに行けないし…

おソログッズ

041
チムチム
6月16日からら発売されている、おソログッズはいかがですか。 Tシャツやナップサック、ペットボトルホルダー、ハンドタオルなどがあります。 発売されたばかりなので、まだあまり見かけないです。 すごくかわいいです。 また、ディズニーシーの15周年のTシャツもかわいいです。 もしくは、ミストファン。 これは子供には大ウケ間違いなし。 親は微妙かな。

本人に聞く!

041
リトルグリーンマン
ディズニーはキャラクターが沢山あるので、好みがかなり別れると思います。 うちは男の二人ですが、それぞれ欲しいものが違います。 友人達のお子さん達もアナ雪だったり、ミスバニーだったり、ぷーさんだったり、ダッフィーだったり色々です。 興味の無いキャラクターだと、つまらなくなると思いますよ。 子供達本人が好きなキャラクターの物がいいのではないでしょうか? そこでしか買えない好きなキャラクターの物なら、何でも喜ばれるのでは? なので本人のリクエストを聞くのが一番!だと思いますよ。

男子は剣や銃

🙂
なな
2年と年長男子がいます。どちらもカリブの剣やバズの銃など欲しがりました。 ポップコーンも二人とも首から下げて喜んでましたので、会うのが近い日ならポップコーンもいいかも。 母てきには、3つ入れ子になった密閉容器があるんですが、それが非常に便利で愛用しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧