本文へ

海外 紫外線 乾燥に弱い

レス5
(トピ主 2
😢
K
ヘルス
1年、オーストラリアかカナダへのワーキングホリデーに興味があります。できれば、オーストラリアへ。 20歳前後の頃に、オーストラリアに3週間滞在したことがあります。その時に、紫外線アレルギーのようなものが、出来ました。(手の甲に、丸くて大きな炎症のようなもの) また、日本でも、 水虫に何回か。(スポーツジムのお風呂後、家でケアをしてなかった) 腸の手術 ある時から、シャンプーもかゆく、1000円前後のシャンプーを使わないと、かゆい。海外で1週間前後でも、シャワーが髪や肌にかゆくなる 秋、冬は、肌がかゆい。粉をふく 1週間のうちに、水泳を3回したら、肌荒れ 等々、肌に関するトラブルが、相次ぎました。 ずっと、ワーキングホリデーには、興味がありましたが、上記のことから、躊躇してしまいます。 太陽アレルギーのかたが、行かれた、というお話は、きいたことがあるのですが、太陽アレルギー且つ、このような、お肌トラブルのかたも、いらっしゃるのか、気になりました。 どなたか、アドバイス、よろしくお願いします。

ランキング

レス

ランコム、UVエクスペールXLCCC

雪肌精CC
肌荒れ防止、紫外線カットに万能なものはCCクルームです。 アレルギー、トラブル、大きな傷みや悩む肌になったことがありません。 皮膚科で治療してからランコムを使ってみてください。 乾燥にマルチに効く、ジバンシイ! イドラスパークリンクアイシーアイがおすすめです。 一本でくま、くすみ、小じわ、疲れた目元まわりがシャキッ! 目元の張りで表情が変わり、全体がイキイキして見えます。 返事にズレがあるかも知れませんが、名品ですのでお試しください。

それから

😑
K トピ主
私は、関節痛と、昔、足の怪我をしてしまい、後遺症があります

紫外線

😑
K トピ主
昨年、オーストラリアで3日間、登山をした時に、帽子をかぶり、日焼け止めを塗っていましたが、帽子の効果はなく、日焼け止めも、登山中に、鼻の汗でむけてしまい、結局、皮膚がむけて、大変なことになりました。また、街中で、登山用の帽子をかぶったり、日傘をさしましたが、紫外線を防げないということを、身をもって、体験しました

日本の方?ごめんなさい。理解しがたい文や表現多いですね

041
肌トラブル数知れず
紫外線アレルギー…診断は出たのでしょうか? 私は数年前、南国リゾート地で突然片腕が真っ赤でパンパンに腫れあがりました。医師には日光アレルギーを疑われましたが、結局原因は不明。 その後、強い日差しにあたっても症状は出ていません。私は日焼け止めと汗でかぶれた?と考えています。 水虫は原因がわかっているから次は対処できますね?ジム等から帰ったら、足だけでも洗いましょう。 腸の手術…?何とどうつながるの? シャンプー…1000円って、お値段は量にもよりますよね?お高くても合わないモノもありますよ。 海外で一週間前後でも、シャワーが髪や肌にかゆくなる…?シャンプー無しでシャワーのみって事?海外だと水が肌に合わないという事があるのでは? 秋、冬は肌がかゆい。粉をふく…日本より湿度が低いとお肌が乾燥しかゆくなるのでは。乳液やクリーム等で保湿を欠かさないようにしましょう。 1週間のうちに水泳を3回…3回しなくちゃいけなかったのかしら?減らせるなら回数減らせば? プールなら塩素、海なら塩分が付着したままだと肌荒れしますね。 真水で洗い流し保湿しましょう。

ワーホリ、年齢制限があるのだから

🙂
通りすがり
挑戦したいのであれば挑戦すべきでしょう。 後悔しないために。 健康保険はどういう扱いになるか、皮膚科の実費治療も含めて、きちんと調べて計画していきましょう。 オーストラリアの紫外線の強さは、カナダとは比較にならない程強いと思います。(どこの国と比べても) また、カナダ国内でも日照時間の比較的少ない場所を選ぶという方法もありますね。 カナダは、全体的に比較的寒いという国です。(冬が厳しく長い地域が多い) 田舎だと仕事が見つかるかどうかは解りませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧