本文へ

胴着をかっこよく(駄)

レス0
(トピ主 0
🙂
カンフーパンダ
話題
アメリカ在住15年。カンフーを習っています。
本当は空手を習いたかったのですが、いい先生が見つからず断念。
何度か見学にも行ったのですが、日本の先生が見つからず、体験クラスもやはりアクセントが気になってしまい諦めました。
そして見つけたカンフー。最近ははまりすぎて仕事よりカンフーの様な生活になりつつあります。笑

基本胴着はなく、決められたTシャツとパンツをはいて、サッシュを巻きます。(帯のようなもの)もうすぐ3年になるのですが、いまだにかっこいいサッシュの巻き方が分かりません!上に伸びをするとサッシュが上にずれあがります。
カンフーの先生はもちろん、他の人をみていてもサッシュが上にずれあがることはありません。いつもサッシュは定位置。同じ位置でずれることもなく本当にかっこいいんです。

なんで自分のサッシュは上にストレッチをするとズレあがってしまうんだろう?と
悩みに悩んだあげく最近理由がやっと判明しました!
みんな寸胴で括れがない。。。。だから上に伸びをしてもサッシュがずれあがらないんだと。まさかこの理由が分かるのに、2年以上も要するとは思っていもいませんでした。日本人の体形はやっぱりある程度腰の括れがあるので
サッシュがそこにスパッと入ってしまうんです。

空手、柔道など帯をつける武道をやっている方。。私にかっこよくサッシュを巻けて、なおかつ上にずれあがらない方法を教えてください!!!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧