父は自営業を亡き祖父から引継ぎ営んでいますが、祖父が残した莫大な借金を返す為、毎日頑張っています。父には妹がいて、妹家族は昔から祖父母宅で敷地内別居、妹夫はかなりの高給取りです。この妹家族、旦那さんの給与の他にも祖父が生前中は祖父のお金で良い暮らしをしていました。祖母は息子の孫よりも、娘の孫が可愛く、昔からよくあちらを持ち上げ、私は卑下される立場でした。ここまでは、私の祖父母が残念な人だと言う事で諦めはついています。ですが祖父が亡くなった後から、私家族が住む地に祖父のお墓があるため、祖母と父の妹はちょくちょくお墓参りでうちを訪ねて来ます。その度に、あちらの食事は父持ち。しかも地元名物のコース料理などもたまにはリクエスト。父がおごります。挙句は、妹の娘夫婦まで墓参り兼旅行として行きたいから、コース料理食べさせて!と遠慮が全くありません。父は兄、伯父という立場もあり、奢ってあげることに疑問を持っていません。ですが私としては、祖父との贅沢な暮らしは父の妹家族、祖父の借金は私達家族という図式、給与もあちらは大手会社勤め、こちらは零細企業。納得がいきません。私は両親の老後に少しでもお金を残して欲しく、父に遠慮することが多いのに、父の妹家族に対するモヤモヤした気持ちが収まりません。以前、全員で集まってお食事会の時も、私夫婦はメニューの値段も気にしながら注文。父の妹とその娘は、高い料理から選んで注文。開いた口が塞がりませんでした。もちろん父が奢らなければ終わりの話です。それはわかっています。ですが妹家族に嫌悪を感じるのは筋違いでしょうか?ご意見いただけますでしょうか?