本文へ
  • ホーム
  • 美容クリームの効果で産毛も増える?

美容クリームの効果で産毛も増える?

レス6
(トピ主 0
041
レモネード
小町の皆さん、こんにちは。 小町歴10数年のアラフィフです。 容姿端麗では無いので、ファッションや化粧に無頓着で生きてきました。 職種も塗料などで汚れる仕事ですし、作業着だし。 が、子供たちも成人し、時間もお金も少しだけ余裕が出来たころ、 目尻や口元の縮緬皺が! 若いころは安い化粧品でも大丈夫だったのに、世の中上手い事出来てるのねと 妙に納得しながら「アイクリーム」などのちょっとお高めな美容クリームを購入。 皺はなんとなくマシになったものの、ん??? ヒゲ濃くなった? 産毛増えた??? あ、でも睫毛も濃くなってる!! これって美容クリームの栄養分のせいでしょうか? それとも、今まで1500円ほどの化粧水(1か月分)だけで過ごしてきたバツなのでしょうか? 小町のお洒落な皆様、どうぞお教えくださいませ。

ランキング

レス

目につく

😍
目は心の鏡
今まで気がつかなかったとか? 急にクリームで変わるなら、頭に塗る人が増えるでしょう! 気のせいです。 目元専用よりマルチに効く美容液がおすすめです。 クリニークのイーブンベターダブルブライトセラムです。 肌がワントーンUP、トラブル肌のカンフル材になる美容液に投資を、アイケアクリームより美容液が役立つ1本です。 顔反りをしてお試しあれ~

ありますよ~

冷え性
美白効果で濃く見えるんじゃない?と言われると思いますが、私は実際濃くなりました。 雑誌でも人気の美容液を使ったら、口周りのひげが濃くなりました。 化粧品売り場の人に言っても笑われるだけだし、 母親からも「白くなったから濃く見えるのでは?」と言われましたが、 確かに濃くなったんです。 美容液も化学薬品。どの成分が自分の体の何に反応するかわからないですからね。 私はその美容液やめました。

そういう年齢だからです

🙂
さくらん坊
縮緬皺に子は成人・・・アラフィフと察します。 縮緬皺も口ひげも原因は同じ。 更年期以降女性ホルモンが低下するからです。 相対的に男性ホルモンが優位になり毛深くなります。 うっすら口ひげ生えてるおばあちゃん達居ますよね? 個人差はありますが、段々そうなっていきます。 シミ皺白髪同様、自然の流れです。 お手入れしましょう。

わかるゎ~

🙂
あらあら
ごめん、加齢だと思う。 私もそうだから(笑) 逆に、あるべき所の毛が少くなってきてるし。 腋毛、少くなってない? 眉毛も、本数は少くなってきてるのに、伸びる伸びる(笑) でも、美容液が原因なら、それはそれで肌にマズイんじゃないかな。やめた方がいいでしょう。 お客様相談室に連絡かな。

クリームでそういう経験はありませんが

🙂
シロ
でも、年齢とともにムダ毛は増えませんが長くなります。 代謝が落ちて生え変わる周期が長くなるから その分伸びるそうですよ。 ほら、眉毛ぼーぼーのおじいちゃんとかいるでしょう。 あれがそうらしいです。 私も、ほとんどないと思っていたすね毛が ちらほらと存在がわかるようになってきました。 本数的には多分増えていないのですが、長くなったので目立つようです。

可能性はあるかもしれません

041
かっぱ
ご近所のAさん60代足をぶつけた時の内出血がなかなか治らず 近くの病院(専門外)へ行き処方された軟膏 ぬっている部分に黒い毛が生えてきたそうです 因みにその軟膏、Aさん孫が小児科で処方された肌荒れ用の物と同じだそうです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧