本文へ

神経質すぎますか?

レス5
(トピ主 0
🙂
ハーブの葉
話題
あるスーパーで新規導入でポイントカードを作るコーナーが設置されいていました。店員さんがひとりでおられたのですが、まあ作ってもいいかと思い椅子に座って住所等記入していたら(椅子は4つあったので4人同時に座ってカードを作れます)ひとりの初老の男性も作ろうとしていたのですが、私の頭の上で店員とやり取りするんです。自分も残りの3つの椅子に座って作ればいいのに。その際、書いていた住所を見られたくないし(気に留めてたかどうかはわかりませんが)普通近づきますかね?他に3つも椅子があるのに。
私も仕事である店舗のスタッフをしていますが、個人情報の保護等は会社で厳しく言われます。
私、神経質すぎますか?

ランキング

レス

失礼ですよね

🐧
花名英
記入している用紙が見られてしまう様で気になる…というのも尤もですが、それ以前に人の頭の上で会話をするという時点で、既にかなり失礼ですよね。 他人の頭上で何かをするのは、それが何であれ、大変に失礼です。 その男性は日頃から行動が雑なのだと思いますが、一歩外に出たら色んな人がいますから仕方がありません。 しかし、店員がお客様の頭上で別のお客様の接客をするなんて、サービス業としてあるまじき行為だと思います。 私なら、その初老の男性に対してよりも、お客様を横に誘導してから話をする様にしなかった店員の方に呆れてしまいます。 そしてその店員さんに「すみませんが横にズレて頂けますか?頭の上で話をされるのは不快です」と言ってしまうと思います。 ツバが落ちて来るかも知れないですし、本当に気分悪いですよね。 もちろん、個人情報保護の観点からも有り得ない店員だと思います。

店員さんの配慮不足

🐧
ムムム
店員さんがトピ主さんの前にいたから、ご老人は、たまたまトピ主さんの頭の上で話す事になっただけ。耳も遠くなっているでしょうから、店員さんと顔を近づける事にもなりますよね。 店員さんが横にズレて座るように言えば良かったんです。 1人で相手するのに座る位置が離れたら、やりにくいから、近くで済ませたかったのかもしれませんね。 頭の上で話されるのはいい気持ちはしませんが、トピを立てるほどではないかな。

そうは思わない

041
良々
頭の上でしゃべられたら、なんだか不快ですよ 「あっちでしゃべれよ」って思います。 でも「個人情報見られてるんでは?」とは思わない。 店員さんが 「こちらへどうぞ。」と別の椅子に誘導してくれればいいのに、店員も要領悪いなとは思いますね

私も嫌

🙂
らら
もちろん個人情報を覗かれている感も嫌ですが 座っている頭の上で会話をされるのがとても不愉快です。 空いているスペースがあるのなら 何故、そこにずれて話さないのか? 話している人の声が真上から聴こえてくるのも嫌だし つばが飛んできそうなのも嫌。 息がかかるのも気持ち悪い!!!!!!! とにかく頭上での気配がとても嫌。 私なら横に移るとおもう。 座っている人の頭の上で会話をする人 本当に嫌いです。 失礼極まりない!!!!!!!!!!

その状況は苛立つ

🐧
寄りきり
その様な場合は、他でやれよ、つばが掛かるから離れてくれよ、と思いますね。 店員があなたの前に居たから、そのおじさんはあなたの頭越しに話したと理解しました。店員が、こちらでお願いしますと、別の空き席におじさんを誘導すれば良いのにと思います。気の利かない店員だなという印象です。 個人情報保護については、店舗内での書き込み中の盗み見防止の責任義務を負わすのは難しいと思いました。個室まで用意出来ないでしょう。書き込み受付後の申し込み用紙を誰でも見られるようにしていたら、それは個人情報保護がされていないと追及するべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧