本文へ

遠距離彼氏に腹が立ちます

レス17
(トピ主 4
😣
なまこ
恋愛
はじめまして。
この春から新卒新入社員として働き始めた者です。

共に都内の大学に通っていましたが、
私は配属先の影響で他県に引っ越しました。
彼は歳下で大学生です。
学生時代は頻繁に会っていましたが、距離も離れてしまったので今まで通りとはいきません。
それでも月に一回は必ず会うようにしています。

会える時間がかなり減ってしまったので、コミュニケーションツールといえばLINEやその他のSNSが主です。
しかしSNSなどで彼が遊んで楽しい大学生活を送っているのを知るたびに無性にイライラします!
私は仕事で疲れているのにと考えてしまったりして、無性にむかつきます!

彼は悪くないし、私も一年前まではそうだったと頭では分かっていても心が追いついてきません。
彼に文句を言うのもお門違いなので、ただただ一人でイラっとしています。

こんなことでいちいちイライラしたくないし、彼とはうまく付き合っていきたいです。
何とか自分の内面を変えていきたいのですが何かいい方法はありませんか?
遠距離に関するアドバイスでも嬉しいです!
ご意見お待ちしています。

ランキング

レス

若いなぁ。

🐷
豚と真珠と貯金箱
そりゃそうだ、私より10も下だわ。いや境遇がね、少し似てたからついコメントするんだけど、10違うとこうも違うのかしら。 私も今遠距離恋愛中で月に1、2回(1泊)しか会わないんだけどさ、それで満たされてるこの違いはなんだろうって。 お互いが元気でやることが充実していて、お互いが相手を思いやって連絡は毎日取ってるからかなと。 相手のことがほんとに大事なら、相手が楽しく過ごしていたらよかったねって思うけど、それは自分のことも大事に思ってくれている実感があるからだよね。それが感じられないのかな? とりあえずさ、相手のSNS見るの控えて、自分の仕事とか趣味とか充実させたらどうかな。掃除や料理して生活を丁寧にするとか。 私の場合はお互いが社会人なので、お互いお疲れさまって言い合うけどあなたの場合はそうじゃないからね。なおさらあなたの生活をしっかり見つめないと、相手のペースにイライラさせられちゃうでしょう。 私が趣味が忙しくて今SNSお休み中だし、相手もやってないからそれもいいのかも。 一旦深呼吸して、自分の生活をしっかり整えるのがおすすめです。がんばろうね!

羨ましいとか感じるなら、もう愛も恋も終わってるよ

Kitten
自分は大変なのに、彼氏は…とか言って比べるようになったら すでに愛も恋も終わって、ただのライバルになってるよ 本当に好きな大事な彼なら 貴重な学生時代をもっと楽しんでほしい 良い思いして欲しいって思うもんだもん 主さん さっさと次の恋を探したら?

ありがち

041
momon
遠距離って、単純に距離があってなかなか会えないという理由以外に、 就職、進学などで、片方だけ途中から環境が変わったというのが 上手くいかなくなる理由の上位に来ると思います。 実際私も経験があります。 ただ、主さんのように出ていった側は、 「皆は楽しそうでいいな…私は知らない場所で大変なのに…」と思いがちですが、 残った側も、相手が新しい環境で新しい出会いがあったり、自分の知らないこと (この場合、社会に出て働くということ)で、 自分とは違うステージに行ったように感じたりして、 それなりに不安だったり気になったりするものです。 出て行く側、残る側、どちらも経験した身で言えるとしたら、 「色々思ってしまうのは自分だけじゃない」ということでしょうか。 ここで「私はこうなのに、あなたは…」のような嫌味を言ってしまうと 相手にはどうしようもないことですし、 面倒に思われてしまう恐れがあります(実際面倒です) ですので、私だけじゃない、今が堪えどころよ!と思って 乗り切るしかないかなぁと思います。

実はもうとっくに終わっていた

🐤
鬼にカネボウ 
恐らくですが、遠距離恋愛だと思っているのはトピ主さん側だけではありませんか?

新しい出会いを見つけて下さい

🐱
男性意見
>遠距離に関するアドバイスでも嬉しいです! 男に遠距離恋愛のウキウキ感はありません(時間とともに消える) なぜなら、 触れることが出来る女性は近くにいて欲しい。 新しい出会いを毎日求めて探している。 時間の問題です。連絡が減ります。 >それでも月に一回は必ず会うようにしています 止めましょう。 トピ主さんは、遠くの男と疎遠になる割り切りが必要です。 今住んでる土地で新しい出会いを見つけて下さい。 学生時代の淡い思い出としてください。 皆、それを経験して、新しい異性と付き合いを始めてる。 学生時代の友達は、何年たっても友達ですが、離れていたら恋心は消えていく。

それが合わないってことじゃないの?

🙂
p
無理して、我慢することないでしょ・・・ 時間、距離があわなかったら、 あなたも、時間がある、近場の彼をみつけて楽しくやればいいんじゃないのかな? 我慢してイライラしても、しかたないですよ。

SNSを見ない、もしくは辞める

🎶
なんでもOK
まずはSNSを辞めましょう

単に

🙂
あなたが彼を愛していないだけだと思うので、 お別れすることをおすすめします。

レスありがとうございます

🙂
なまこ トピ主
>豚と真珠と貯金箱さま たしかに自分の趣味があまりなく、田舎で遊ぶところもなく、たまに友人と飲みに行くくらしいか楽しみがないので、余計に考える時間があるのかもしれません。 自分の生活を丁寧にする、というのは目からウロコでした。ありがとうございます! >Kittenさま 彼は来年から私よりも激務な職につくのが決まっているので、 いまのうち遊んでおきな~笑 という話は良くしています。 しかしそうは言っても整理が付かない時もあって。。。 今のところ別れるつもりはありません笑 ご意見ありがとうございました。 >momonさま たしかに、置いていかれる方の気持ちというのをあまり考えていなかったです。 今は耐えるしかない、というのはそうかもしれませんね! この不安、不満を乗り越えたら良い未来があると思ってがんばります。 ありがとうございました!

🙂
なまこ トピ主
>鬼にカネボウさま 遠距離になったのは最近ですが、2年以上付き合っているのでそれはないと思います笑 ありがとうございました。 >男性意見さま 男性の方なのでしょうか? 切り口が新鮮でした。 まだ学生ということもありますし、魔が差すこともあるでしょうね~ 近くの女性たちのほうが私より魅力的だと、彼に言われる未来も考えられます。 彼のことは信じていますが可能性の1つとして受け止めます。 ありがとうございました。 >pさま 全てのタイミングが合うパートナーなんているのでしょうか。 新しい近場の楽しいパートナーを見つけてもまた不満って出てくると思いますし。 少しくらいイライラしたって、折り合い付けながら上手くやっていくのも私は悪くないと思います! ご意見ありがとうございました。

遠距離は無理

😨
たい
私も昔、遠距離になって3か月で彼に新しい彼女ができて めちゃくちゃ傷つく言葉を言われて振られたなー。 4年も付き合ってきたのに。 遠距離になった途端、恋愛感情は急激に薄れていき 身近な人へ気持ちが行くんだと泣いたことがあります。

🙂
なまこ トピ主
>なんでもokさま 思い切ってやめるのもいいですよね。 時間の無駄ですし。。 ご意見ありがとうございました!

レスします

スライム
学生生活を楽しむ恋人を見てイライラするのは、 精神のステージが異なるからだよ。 基本、学生は自分の心配だけすればいいよね。 でも社会人はそれに加え、 会社での立ち位置を考えながら生きている。 知らない土地で新社会人として頑張っていたら、 学生の能天気さにイラッとするのが普通。 遠距離、会う頻度が少ない、精神年齢の差。 …別れるのは時間の問題だと思うよ。 今の土地で、社会人の彼氏を探した方が いいんじゃないかな。

🙂
なまこ トピ主
>桶さま 愛していれば全くイライラしないのであれば私は彼を愛していないということになりますね! ご意見ありがとうございました。

4歳年下の彼氏

041
ゆに
4歳年下の彼氏。 付き合い始めた時、彼は大学生で 私は社会人と、トピ主様と同じ状況でした。 年齢の問題もあるんでしょうけど、 社会人の男性を目の当たりにしていると 遊んでばっかりに見える学生の彼の事は 「心配しすぎて、一周回って腹が立つ」のではないですか。 あんまり心配したり、SNSで行動チェックしてると 「彼女」じゃなく「口うるさいママ」の立場になっちゃいますよ。 仕事で疲れたら彼氏の事は置いて「社会人の特権」で ちょっといいバーに行ったりエステいったりしましょうよ。 あと、私は年下の彼と結婚はしましたが、多分ラッキーだったんだと思います。 社会人女性と男子学生なら、結婚までたどり着く方が厳しい。 だから浮気しろ、とは言いません。 でもSNSで彼氏追いかけてイライラキーッってしている暇があったら 人脈を広げる努力してください。 仕事に役立つスクールなんかに通って、 ついでにスキルアップしてもいいでしょう。 「彼しかない」生活だけは送っちゃだめです。

暇なのね、トピ主さん

041
みかん大福
肉体的、時間的には忙しいんでしょうけど 頭の中が暇なんだな、このトピ主さん・・って思いました。 だから片手間でも時間ができたら、 彼氏の動向をSNSで追いかけまわして確認。 小町のトピも更新されるたびに個別レス返す。 頭が彼氏の事しかないくらい暇なのに、 体力はそれを許すほど暇じゃないからイライラするのよ。 もうちょっと他に考える事や、交流する人はいないのでしょうか? 新入社員なんでしょ? それほどまでにSNSが好きなら、自分がなにか勉強している成果とか 仕事で感じたこと(仕事内容は書いちゃだめですよ、愚痴もNG) 家で作った美味しそうな料理の写真なんかをがんがんアップして、 それを見た彼が「追いつきたくなる女」になることをお勧めします。

遠距離がんばって!

🙂
p
お返事いただきまして、 それなら、折り合いつけて、がんばってね。 あなたの恋が、遠距離で楽しくなく、彼氏に怒ってるという相談だったので、 それが合わないということじゃない?と別れを進めたのですが、 どういう答えを期待してましたか? 遠距離ってみんなそんなものよ、頑張ってやっていけば?といわれたかった? まぁ、気のすむまで頑張ってやってみてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧