本文へ

恋心

レス4
(トピ主 0
サフラン
恋愛
2年ほど続いている社会人の趣味のサークルで気になる人(Aさん)が出来ました。月1でAさんに会えると思うとワクワクします。これからも私から告白するつもりはありませんし、飲み会の時Aさんはバツイチでもう2度と結婚したくないと言っていましたので絶対に進展する事はありません。

恋愛で1番楽しいのはひとりで勝手に盛り上がれるこの時期だと思うのですが皆さんはどう思いますか?

ランキング

レス

言わぬが花

😉
nyanya
結実しない恋心を、トピ主さんは楽しんでますね。 私ならその恋心に、何とかして気づいて欲しいと思う時が楽しいです。 そういう恋なら、もう何回したかな~(笑) これからもお楽しみ下さい。

若さの浪費をしない、次!

🙂
コラージュ
若い時期はあっという間に過ぎますよ。結婚願望のない人に入れあげても、自分の結婚適齢期を無駄に過ごして将来後悔するだけです。 若さの特権は1人にしがみつかなくても、次々対象が現れることです。 結婚適齢期をとっくに過ぎた女性が、1人の男性にしがみつくのは仕方がないです、後が無いのだから。でも若い内から1人の男性に執着するのは若さの浪費で、もったいない。

トピ主です

サフラン
設定を保存してなかったのでトピ主として書き込み出来るかわかりませんが。 nyanyaさん 私の場合は『恋心』がバレたら避けられてしまうかもしれないという不安があるので気づかれたくは無いと言う思いが強いけど、人の出入りがそれなりにあったサークルなので今では古株のふたりで趣味の話で昔より若干ですが盛り上がれたり、ラインで愚痴や相談もできるようになり嬉しく思っています。 とは言え、後から入ってきた方には2年間同じサークルにいたとは思えないほどのお互いが他人行儀?で距離感があるようで驚かれます。私は馴れ馴れしい男性は苦手なのでむしろそこに惚れているのですが。 恋愛には進展したく無いけど、親しくはなりたい。 そしてAさんに彼女が出来たり、結婚したりしたら素直に祝福は出来ない気がするこの気持ちの正体ってなんだろう?

片想いに費やす時間は勿体ないよ。

041
金時芋
当方40代です。 あっという間だよ?歳取るのって。 さくっと相手の気持ち確かめて、ダメならさっさと次行かないと売れ残っちゃうよ?まじで。 傷つくのなんか怖れてる場合じゃないよ。 売れ残りかけてじたばたする事になったら、傷つくのなんかいちいち気にしてらんないんだからさ。 一日でも早く行動に起こしなよ! 告白するって事じゃなくて、まずは少なくとも俺の事好きなんだなと、相手に確実に意識させる。 その上で、相手の中で自分がどの程度なのか早く確認しなよ。 男の好きには5段階あるそうな。↓ 1.結婚したい。 2.つきあいたいが結婚はしたくない。 3.Hはしたいが付き合いたくない。 4.好きにさせるだけで充分。 5.対象外 まずは世間話のようなふりを装って(相手と自分に着実に逃げ道を作りつつ)探りを入れる。 例えば… ◯◯の××が美味しいらしい、食べに行きたいな~と言いつつ相手の反応を見る。 目を見開いておれも行きたいな~。と言ったら、じゃ、一緒に行ってみませんか?とかいって約束を取り付ける。 後は自分で考えて距離を詰めていきなよ? 健闘を祈る。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧