パール好きの皆様・パールに詳しい皆様にアドバイス頂きたくトピ立てしました。
当方今年の秋には50歳になる女性。154cm・48キロ。シンプルな服が定番です。例
えば、秋口だったら薄手のクルーネックのカーデにデニム・チノパン・白パン+ス
トール巻き巻き。靴は5cmくらいのヒールが多いです。ちなみに今日の通勤着はフ
レンチスリーブのシャツ+デニム。自宅から仕事場が自転車で5分ということと仕
事中は白衣を着ているので、通勤着はテキトーです。
センスもなくおしゃれへのモチベーションも上記の理由で上がらない私なのですが、
バロックパール・7mm・200cmを買おうと思ってます。特別イベントがあるわけでは
ないのですが秋以降家族でお出かけの時や友人とのランチの際にニットや白シャツ
に合わせて付けたいなぁと漠然と思っています。クリッカー付きでアレンジが楽し
めるモノを見つけたのですが、グレー系かピンク系かで迷っています。ピンク系は
パープルの粒も混じっている感じ。全体的な色味は既に持っているラウンド型のマ
ルチカラーと似ています。一方、グレー系はホワイトと比べるとブルーっぽい感じ
ですが、まぁ一般的なグレー。
着こなしの幅を広げるなら、やはりグレーでしょうか?ピンク系は色的には好きなので
すがマルチと似た印象になりそうだし・・・うーーん迷う・・・。
駄トピで申し訳ありませんが、皆様のアイデアを参考にしたくよろしくいお願いします。
お時間があれば、それぞれのパールを使ったおすすめコーディネートも併せてよろしく
お願いします。