本文へ
  • ホーム
  • パールのネックレス・ピンクorグレー?

パールのネックレス・ピンクorグレー?

レス6
(トピ主 2
💍
りりこ
パール好きの皆様・パールに詳しい皆様にアドバイス頂きたくトピ立てしました。

当方今年の秋には50歳になる女性。154cm・48キロ。シンプルな服が定番です。例
えば、秋口だったら薄手のクルーネックのカーデにデニム・チノパン・白パン+ス
トール巻き巻き。靴は5cmくらいのヒールが多いです。ちなみに今日の通勤着はフ
レンチスリーブのシャツ+デニム。自宅から仕事場が自転車で5分ということと仕
事中は白衣を着ているので、通勤着はテキトーです。

センスもなくおしゃれへのモチベーションも上記の理由で上がらない私なのですが、
バロックパール・7mm・200cmを買おうと思ってます。特別イベントがあるわけでは
ないのですが秋以降家族でお出かけの時や友人とのランチの際にニットや白シャツ
に合わせて付けたいなぁと漠然と思っています。クリッカー付きでアレンジが楽し
めるモノを見つけたのですが、グレー系かピンク系かで迷っています。ピンク系は
パープルの粒も混じっている感じ。全体的な色味は既に持っているラウンド型のマ
ルチカラーと似ています。一方、グレー系はホワイトと比べるとブルーっぽい感じ
ですが、まぁ一般的なグレー。

着こなしの幅を広げるなら、やはりグレーでしょうか?ピンク系は色的には好きなので
すがマルチと似た印象になりそうだし・・・うーーん迷う・・・。

駄トピで申し訳ありませんが、皆様のアイデアを参考にしたくよろしくいお願いします。
お時間があれば、それぞれのパールを使ったおすすめコーディネートも併せてよろしく
お願いします。

ランキング

レス

ピンク

😍
ダイヤモンド
パールはピンク系が可愛らしくて気品があります。 ホワイトが人気ですが、大人女子の堂々とした貫禄にピンクの純粋さが武器になります。 いつも可憐な輝き、人の心が世知辛くなってきた時こそ雰囲気が大事です。 思いやり、優しさ、ピンク色に現れます。 人の心に響くピンクのパールがおすすめです。 勿論、つける者の気分が上がる色が1番ですが。

ピンク系マルチ

🐷
パール好き
私も、50歳、 パールは好きで、色々、所有しております。 私は、良く身につけるものは、ホワイトの物が多いですが、 ピンクマルチも、持っております。 ブルー系のロングネックレスも試着したことがありますが、 50歳の私には、地味過ぎました。 弔事等で身につけるナチュラルブルーネックレスは、落ち着きがあって、上品で、気に入っているのですが、 ロングネックレスとなると、ブルー系は華やかさに欠けると思います。 お若い方なら、シックでオシャレかもしれませんが、 年齢的に、地味に見えると思います。 ピンク系マルチは、カジュアルで、使い勝手が良いですね。 顔回りも、華やかになると思います。 私は、ピンク系マルチを、おすすめしますね。

お洒落度次第

🐤
朱鷺
ピンクとグレー。トピ主さんがコーディネートに自信があるのであればグレーかな。そうでなかったら「取り急ぎお通夜に参りました」になっちゃう可能性が高いからグレーでなくピンクのほうが安全かも。

200センチですか、、、

🐧
アイスクリーム
アラフィフです。 同年代ですね。 私も、パール好きで、ロングネックレスも数本持っていますよ。 やはり、お色は、ピンク系が、お顔回りが華やかになってよろしいかと思いますね。 長さですが、200センチですか、、、 扱いにくくないですか? 私なら、80センチと、120センチとに、仕立て直してもらいますね。 さらりと、一本で着けてもシンプルで良いし、 2本重ねて着けても、素敵。 120センチを二連で着けて、80センチと合わせて、三連にしてもゴージャス。 120センチは結びのアレンジもしやすいですしね。 いかがでしょうか?

トピ主・りりこです

🙂
りりこ トピ主
レスを下さった皆様、ありがとうございます。 未だ迷走中で、もうしばらくお付き合いいただけると 幸いです。 皆様「ピンク押し」で理由もなるほど!と感心しながら 読ませていただきました。 使い方としては200なので2蓮3蓮で考えています。 (身長が154cmと低めなので1連はあまりしないと思 います。)クリッカーを使って4連にするとチョー カー風になってまさに顔周りが明るくなりそうです。 明るさ・華やかさを重視の皆様へ質問なのですが、 2蓮3蓮4連で使ってもグレー系では華やかさが 出ないでしょうか?どう思われますか? 「コーディネート次第」という方、本当にその通り ですよね。私の持っている服のほとんどはグレー系 や黒や紺で、地味な色味です。ストールや小物で アクセントをつける感じです。 以上を踏まえ考えて頂くとどちらの色になるでしょうか? レス下さった皆様・「お気に入り」に登録いただいた皆様、 お時間がありましたら、再レスお願いします。

ありがとうございました。

🙂
りりこ トピ主
レス頂いた皆様・興味を持って覗いてくださった皆様、ありがとうございました。 結局、グレーを購入しました。 一度ピンク系を購入したのですが、どうしてもグレー系を諦めきれず・・・。 カスタマーセンターに相談したら交換可能とのことで、先週グレーが届きました。 ピンクも良かったのですが、私の場合グレーで正解だったようです。曖昧色の トップスを締めるアクセントに使います。 これにてトピを潮目させて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧