本文へ

ずっと一緒にいると分かる妙な色気

レス97
(トピ主 0
🐤
檸檬
ひと
会社員女性です。 私は地味で平凡な容姿ですが、なんというか妙な色気?があるらしく、昔から男性からのお誘いはたくさんいただいてきました。 嫌な思いもたくさんしているので、自慢するつもりはありません。 謙遜でもなく、なぜ私がそこまで男性の目に留まるのかが理解できません。特に美人でもスタイルがいいわけでも露出しているわけでもありません。 友人に話しても「ないって笑」「あんたの被害妄想」「自意識過剰」と言われますが、ずっと一緒にいると、何となく理解できるようで「何で男があんたのことかわいいって言うのか理解できない」「裏で何かやってない?」ととりあえず男性に人気があることは理解してもらえます。 声も低く、話し方も雑です。しいていえば、清潔感がある、とはよく言われますが、普通にしているだけです。 もういやな目に会いたくないのですが、私の何が男性をひきつけるのでしょうか。

ランキング

レス

隙じゃないでしょうか

🐱
ゆいな
私も言われて来ました。 「隙」「無防備」「触れなば落ちん」 だそうです。

いやー、そこまでくると、

😉
黒胡椒
ご立派! どうぞ 私には隠れた色気がある! と突っ走って下さいね。 果たしてゴールはあるかな(笑)

テレビでやっておったんですけどね

🎂
あのー
隙があるかどうかを見るのは口が半開きになっているかをチェックしているそうです。 (テレビ番組で不倫をする殿方はどのような女性を不倫の対象としてみるのかを放送していたのを見たことがあるのですが、そこから得た知識で書いています。) 釣り堀に針と餌と浮をおろして魚がそれに食いつくのを待っているのと同じなんだそうですよ。 イヤな思いと板に書いてあったので、これじゃないかと勝手に推測しました。

ビッグダディの最初の奥さん

🙂
reiko
この方は、声も低くて、話し方も雑で、ぼんやりしていて全然知的な感じじゃない。でも、すごく妙な色気のある人だと思います。 たぶん知的じゃないから、普通に人ができることでもわからなかったりできなかったりして、人に頼るんです。それで、頼ったらすごく素直に聞いてるんです。 男の人って、朝飯前なことを頼まれてそれが成し遂げられるのがうれしいところがあるものです。 ピシッと整ったファッションではなくて、けっこう野暮ったいけど、清潔にしてもいらっしゃる。 そういう雰囲気がどこかにあるのではないかな、と思いました。 批判とかではなく、真面目に回答しています。

確かにいますね 艶かしい方

🙂
あらあら
トピと似たような感じの方を何人か知っています。 夜、街を歩いていると良くスカウトされてましたよ「うちの店で働かない?」って。 居酒屋で座ってるだけでも声が掛かる。 横に居る私には声すら掛かってきません、素通りです(笑) なんなんでしょうね。 顔や体つきパーツ事に見れば、普通以下なんですが、それらが集まったら、艶かしいバランスを構成するんでしょう。服装や香り(体臭含む)もありそうです。 雰囲気というか、オーラなんでしょうか。 声質喋り方、所作も関係してるのかな、落ち着いた喋り方の人ばかりですね。 意識せずして自分の見せ方が上手い人なんだと思う。 迷惑な事もあるでしょうけど、才能だと思って有効に活用してください。 羨ましい才能ですよ。

目付きとかかなあ

041
んー
私も色っぽいと言われますが、あるとき「またそんな流し目して」と言われたので。そう見える目の動きなんでしょうね。 とりあえずかなり太ればお誘い系の嫌な目にあう頻度激減ですよ

御しやすそう

041
こっぺりあ
男性が気安く声をかける女性は十中八九、自分より下の、簡単に扱えそうなタイプです。 嫌な思いをされているのはそのためだと思います。 なめられないためには毅然とし、年齢相応の美しさを持つことです。

それはね・・・

🐤
secret
言うところのフェロモンでしょう。 以前勤めていた会社で、特別容姿が優れているとは言えないにもかかわらず、やたらモテまくっていた女性がいました。 胸は小さいし、脚は太いし…いったい何故?と思っていた同性社員が多かったはずです。 会議でも、もちろん酒の席でも、その女性の近くに席をとりたがる男性が多く、それも年齢に関係なくでしたね。 今なら当然にセクハラに該当するような露骨な言葉で、冗談ともとれない誘いをかける上司(それも他部門の)もいました。 かく言う私も、その女性に訳もなく魅かれるように感じたことは幾度かありました。 まあ、モテないよりはいいじゃないですか。 いつかおさまりますよ。

全く色気のない私から…

💡
萩子
私は昔から色気がないと言われました。 私はお尻が小さいのです。 ヒップが76cmですから… お色気のある檸檬様との圧倒的な違いは後ろ姿だと思います。 貴女の後ろ姿が魅力的なのです。 しっかりした腰の辺りに圧力がかかった時に左右に揺れる確かな手応え… きっと、そうだと思います。

ずっと一緒にいないから解らない

041
なに
ずっと一緒にいるとわかる妙な色気は、トピ主と一緒にいないし、見た事もない第三者に分かるわけないですよ。 だから、わかりません。 男性に迷惑してるなら、わざわざ妙な色気を知らなくてもいいのでは? それより、セクハラの事案とか、自衛グッズとか知ってる方が得になると思うのですが。

真面目な話

041
みか
軽そうに見えるからだと思います。

寡黙なところ

🙂
さえき
地味な人は友達も少なく、オープンになりにくい 秘密を守ってくれる 言うこと聞いてくれそう 彼がいなくて男なれしてないから簡単そう 堅そうだから浮気しなさそう 一途そう わがまま言わなそう

安っぽいんでしょ

🐴
カズ子
言いよれば簡単に、、 って男の人に思われてるんじゃない? 安っぽい簡単に落とせる女 でも用が済めばサヨナラ 色気があるとは違います。

あー、いますねそういう女性

🙂
40代会社役員
何というか、正直美人でもないしスタイルがいいわけでもない。 歌手みたいな声してるわけでもないし、服装でエロさを出してるわけでもない。 でも、トータルで何となく「この女イイな」と思う女性っていますよ。 「イイ」の種類は幾つかありますが、共通しているのは男をほんの少し惹きつける 何かを持っていること。大抵は雰囲気的なものだったり、存在感だったりします。 逆のパターンもあります。美人でスタイルもいいのに「ぐっ」とこない女性。 パーツごとにみても、あるいはトータルでみても、「美人」で「スタイルがいい」 にもかかわらず、惹きつけるモノがないというか。 その辺の認識の違いは、いろいろ意見を聞くと男女でずいぶん見解が違っている。 で、男性が「イイ」と思う女性の傾向としては、性的な関係に持ち込みたいと 思わせるような存在か、あるいは「持ち込めそう」と感じさせるような存在の 場合には、アプローチが強くなるでしょうし、結果、女性の側からみたら不愉快な 思いをすることが増えそうな気がします。 いずれにしても、魅力には違いないのですけどね。

男性から聞いた話

💔
sora
地味で平凡で静かな女性のほうが 色々と妄想をかきたてられやすいのだそうです。 ギャップを想像するんでしょうね。 【え あのおとなしい目立たない子が?】みたいな。 露出が多い子より、ちらりとうなじや胸元が見えたほうが嬉しいらしいですよ。 もちろん男性にも個人差ありますから 露出が多い子が好みと言う方もおられるでしょうけれどね。 あとは難易度が高い子ほど 落としたくなるという狩猟民族の血が騒ぐみたいな? (派手でぐいぐい来る子はすぐ落とせるから) 知り合いにもいました。 平均的日本人顔で ぽっちゃり、大人しく笑顔はあるけれどあまり発言しない人でしたが、男性陣は 【若女将~~】と言ってファンが多かったですね。 全く彼女は和服なんて着ませんが 男性の脳内ではきっと和服着ているのでしょう。 余り自分のことを話さないから ミステリアスなところも魅力みたいですよ。

本命タイプなんじゃないですかね

041
monta
実際トピ主さんの容姿や人柄を知らないので、わかりませんが、私も地味で人付き合い苦手な割には、モテてきた方だと思います。 もちろん凄い美女とか魔性の女なんてレベルには、程遠いですが。 自分に関して、一つ心当たりがあるとすれば、「本命タイプ」として男性の目に映りやすいんじゃないかな、という事です。 凄い美人でもないけど清潔感があり、一見控え目で(実際はガサツだけど)、人柄も普通に良さ気で、どちらかというと守ってあげたいタイプ(私は体型は華奢です)。 たくさんのお見合い写真の中に私の写真があったら、埋もれがちだけれど、一定数の男性はパッと手に取る。 手頃感があって割と好みで、手に取りやすい。この娘なら何となく間違いないと思うような、お嫁さんとして良さそうタイプ。 そんなところかな。 見ていて思うのは、男性のほとんどが実は高望みはしていない、という事です。 美女には目を引かれるし羨む事はあっても、自分の側にいてほしいのは、やっぱり地味目でかわいい娘。 それに見合うのが、ドンピシャ私である、という男性が一定数いるのだろう、と感じます。 まあ私はガード固いので、嫌な思いはしたことないですが。

アラフィフです

🙂
REI
色んな女性を見てきて思うのは、多分トピ主さんタイプでもてるのは、親しみやすい、悪く言えば隙がある、自分でも簡単に落とせそう・・・ 男性は、プライドも高いし、レベルの高い女性に申し込んで玉砕するのは怖いものです(女性の方が妥協せず思い切っていくように思います)それに自分より下に思える女性の方が、付き合っても優位に立てるし、自分の事を立ててくれそう 勿論、キレイな女性じゃなきゃ嫌だという人もいるでしょう、でも現実的にちょうどいい感じの女性にアタックするのが多いのだと思います。

「僕に気があるのかな?」と思う事を無意識にしている

🐱
neko
います、います、主様の様な人。 多分「僕に気があるのかな?」と思う事を 沢山無意識になさっているのだと思います。 本人は無意識なので全く自覚はないし された相手もこれという確信がある訳ではないので 「僕に気があるの?」とは聞きません。 違うと恥ずかしいので他の人にも言いません。 その位微妙なアピールなのです。 それに周りの女性が気付かないなら よほど微妙なのでしょう。 一例ですが、私の知人に瞬きがゆっくりな人がいました。 なんとな~く含みがある感じがしましたよ。 でも彼女は素で瞬きがゆっくりなので 女性である私にもなんとな~く『含んで』いました(笑) あれ?何か言いたい事があるのかな、と思ってしまうのです。 男性にはもちろん大人気です。 気持ち悪い感じのラブレターも貰ってましたね。 顔も可愛い人だったから それでもモテていたとも思うのですが 私はあの『含み』のある眼差しが 一番理由だと思っております。

お会いしてないのでわかりませんが

🙂
みかん
良く言えば、笑顔が絶えない、明るい、誰にでも優しい。悪く言えば、隙がある、異性に馴れ馴れしい時がある、男好き、でしょうか? 困っているなら、さっさと結婚して身を固めたらよいと思いますが。ストーカーとか気をつけてくださいね。

ふくよかさ?

🙂
Eric
スリムじゃなくて、ふくよか、ちょっとぽっちゃり気味とか? 太っていては駄目なんですよね。 私、男性でそう感じますから。ちょっと肉付きが良い、でも太ってはいない若い男性は魅力がありますよ。同じ条件でもおじさんには感じませんが。

健康なのでしょう

🙂
お菓子好き
男性にもどうということないのに、特に女好きでもないのに、なんだかモテる人がいますね。 心身ともに健康で、大きな取り柄もないけど、何も欠点のない人。優しくて、でも人に踏み込まない人。そんな印象です。 当てはまらないならフェロモンでしょう。

それは

041
メロンパン
地味でもモテる人いますね。 しっとりとした和風美人さんとか。 でももしトピ主さんが、そんな美人でもなく正真正銘平凡な顔立ちなら どうとでも言うことを聞いてくれそうな女、と判断されてモテているのかも。 男性って、自分のチカラを実感できるよう、 手の届きそう(またはそれ以下)を好むとこあるから。 どちらのパターンかは、私にはわかりませんが、 ご友人には話さない方がいいと思います。

男性は好きですよ

🙂
わかってない所
高嶺の華に挑むのって疲れるんです。 いろいろ楽(ラク)だから。 ちやほやする必要もなし、気取らなければならないわけでもないし、結婚を意識しながら付き合う必要もないし、自分をわかってない女の人にはまあ、少々やらかしても逃げ道あるだろうし。という計算。 「嫌な目に合う」ってしまうのは、そう言う所から来てしまうんだと思います。 高級なバッグを好んでいたり、服装にセンスがあったり、親が厳しそうだったり、高学歴お嬢様を匂わせたり。ナイスバディも過ぎると恐いお兄さん後ろにいてそうだし。。 男を見下す発言したり、過ぎたネガティブ、借金かかえてたり、不潔だったりは論外です。 自分に取って、悪い男と良い男を判別できる強い心があれば、そのままでも大丈夫なのではないですか?

高嶺の花じゃない現実感

🐴
ウマ
いますいます、そういう方。 俺でもいけそうな感じ、難攻不落ではない雰囲気が良いのだと思います。

回答します

🙂
うに
妙な色気が、男をひきつけるのです(笑) できることなら、妙ではなく溢れる色気がいいですよね。 でも具体的にどこがどうなのかは、ネットの文章だけでは答えられないなぁ。 しかも私女だから、私にはわからない色気なんでしょう。 スタイルに関しては、男ウケする体型って、女性から見て「あの人ステキ!」と思う体型とは違いますよね。 そこらへんにヒントがありそう~。

そんなの

041
匿名
ネットで分かるかいな。 あなたに会ってしばらく一緒にいてみないとさ。

わかります!

041
かもめ
私も男性にはモテました。ずっと恋人がいました(笑) 今は、同じ会社で知り合った人と婚約中です。 女友達の多くは嫉妬心から(笑)夜のバイトしてるから 男の扱いが上手いのよ、とか 言っていましたが、その悩みを彼に話したら 私は常に自分のことより他人のことを思う。 その人が気持ち良いようにと 気を回している。 それに、程よく男を立ててくれるから、嬉しいし 女性である自分を大切にしているから、僕も君を 大切にしたいと思う。 そして、妙な色気がある、仕草に女を感じる。 ドキッとさせられる。 が、それが無意識だからいい。と、言ってくれました。 私の容姿は普通よりぽっちゃり。 でもウエストは細いと思います。 だから胸が本物より多少大きく見える…から スタイル良く見えるかも。 そして、肘、膝かかとはいつもツルツルピカピカ。 いざ、と言う時、ガサガサのカカトじゃ 興ざめだもんね。って、そのためにきれいにしている わけではありませんが。 トピさんも、もしかしたら私のような要素が あるのかもしれませんね。 でもこれって、持って生まれた天性のものですよ。 とても魅力的だと思います

わかる

😒
レソン
男ですが、 わかります。あからさまに美人で色気がある人は非常にハードル高く感じるのですが、地味目で、でもちょっとかわいい、とか、ちょっと色気ある、って人はもてるんですよ。 そういう方のほうが性格はいたって気立てがよい、って場合が多いですし。 ちやほやされている人は無意識のうちに「上から目線」だったりします。 これを喜んでいいのか悲しんでいいのか、という問題もありますが、生き物の競争上、良くある話だと思います。

いろいろ変えていった方がいいと思う

🙂
nekokaigi
声が低いそうですが、もっと声を大きく元気よくした方がいいいですよ。 男性は清楚でおとなしそうな雰囲気の女性を好む傾向があるらしいです。 顔の良しあしに関係なく、白っぽい清楚な服装は男性受けがいいらしいです。 変な男性をひきつけてしまうのが嫌だったら、婚活でもして早く相手を見つけた方がいいと思います。 失礼かも知れませんが、モテてしまってどうしようと言ってる間に行き遅れてしまいますよ。 幸せになりたかったら、明るい色の服を着て元気よくしてた方がいいです。 あと、お友達の質もあまり良くないのかな?という気がします。 そういう酷い事を言うお友達と何故一緒にいるのか理解できません。 趣味でも婚活でもいいので、職場以外の環境にも目をむけた方が良いと思います。

引き付けるんじゃなくて

😀
ズバっとサマータイム
手軽で簡単そうだから。 ついでに責任も取らなくてすみそうだからです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧