本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • みんなお金持っているんだなって思うこと

みんなお金持っているんだなって思うこと

レス67
(トピ主 0
🙂
晶子
話題
個人的にそれを買えるのはすごいなと思うことがあります。 毎月1000円前後のファッション雑誌。 ペットボトル飲料小さいサイズを毎日何本も定価で購入。 カフェのコーヒーを毎日テイクアウト。 スマホ代が毎月1.5万前後。 コンビニで毎日お弁当・ヨーグルト・サラダ購入。 服一着いつも一万円越え。 などなど。 同じ給料の人たちがこういうことをしているのですが、私には贅沢でできません。 私はケチなのでしょうか。 もちろん私も、のどがかわいてくらくらするような状況になってもなにがなんでもペットボトルは買わない、というわけではありません。 どこにお金をかけるのか人によりますので、そんなの勝手と言われればそれまでですが・・・。 私は雪の中いつ来るかわからないバスを待つならタクシーを呼ぶとかするのですが、上記の人たちはなにがなんでも待つ、とかします。 私は職場で少し変な子みたいに扱われています。 いまだにガラケーとか、たしかにださいけど、部屋に立派なパソコンがあるので高いなら別にいらないかな、と思っています。 私からすると上記のようなことができるほうがすごい、と思います。 お金があればそれをやってもいいけど、ないし。 だいたい何に価値を感じるかは人によるのに、 なぜ変だとか言われなければならないのかわかりません。 あなたと私はお金をかける場所が違うんだね、で済む話だと思うのに・・・。 みなさんはどう感じますか。 なにを贅沢だと感じ、何をケチ・変だと感じますか。

ランキング

レス

私は果物を贅沢だと感じます

041
んぺんぺ
スーパーに買い物に行ったり友人と話をしていると、けっこう果物を買っている人多いんですよね。 でも私はなぜか、果物は高いなーと思って買うのを敬遠しちゃいます。 果物自体はとても好きなんですけど、なぜか自分では買えません……。 だから果物を買っている人を見ると、お金あるんだなーと思います。 でも新作お菓子やアイスはポイポイ買っちゃうのです。 なんででしょうね、果物に割高感を覚えてしまうというか。 果樹農家の手間を見ると、果物の価格自体は妥当かもしくはスーパーだと安いくらいじゃ?とは思うんですよ。 でも、自分で買うには高くて手が出せないと感じる、この不思議……。 どこにお金をかけるかの価値観て、ホントに人それぞれですよね~。

昔はそうだったー

🙂
あい
私は今アラフォー 独身時代は大企業に勤めていたにも関わらず、貧乏がぬけず、100円でチマチマしてました でも、そとでコーヒー飲めば400円位かかるのに、コンビニなら150円だし、 自転車でいけばいいのに、汗かいて見るきが失せるから電車で買い物 どんどん価値観は変わります 時はかねなりだし、疲れて翌日病気になってもいみないし あと、好きなものにはお金かけられますよね? 私は飲めないのでお酒にたくさんかける人のきが分からないし、ネイルもしません でも、旅行にはお金かけてもいきたいし車も乗り心地いいから高級車を 人の価値はそれぞれだから面白いよね

昔つつましやか、今は小金持ち

🐱
こばん
トピ主さんは。貯蓄ができているなら、後々に勝てます。 私の同期の一人が、慎ましやかに暮らして、何時もお金がない。と言っていた。 それならと、奢っていたのですが、同期で一番先に家を買ったのが、この慎ましやかな男。 私は、お酒を飲まず、タバコを吸わず、ギャンブルもしない。ボーナスは全額貯蓄。 あるとき、財産を調べたら、家を建てても老後は大丈夫。 無駄な買い物しないと、大きな買い物が楽にできます。 >スマホ代が毎月1.5万前後 >いまだにガラケーとか、たしかにださいけど トピ主さん、ガラケーに毎月いくら払っていますか。パケ放題あり? 「楽天スマホ 端末セット」を検索してください。 最新のHUAWEI P9liteスマホが一年目は月々2,480円、二年目は3,480円、三年目 2,230円。 電話番号は移行できます。かけ放題がセット。 娘と妻が、この機種の一世代前を使っています。 トピ主さん、携帯電話会社でスマホを契約して高い金額を払わなくとも、スマホを持てる時代になりました。

無問題

😉
まりるな
同僚のアラフォー独身女性は、毎月お給料日に20万円を銀行からおろすんだ そうです。そして、次のお給料日までには完全に使いきるし、足りなくなる事も しばしばだそうです。お洋服等はカードで買うので、20万円は、ほぼ飲食代 交際費だそうです。世の中のサラリーマン既婚男性が3万円とかのおこづかいで やり繰りしてるのに、スゴいな~と思います。実家暮らしだからこそ出来る のだとは思いますが。ただ、私はそれに対して何も言いませんよ。自分で 稼いだお金の使い方はあくまでも自分で決めればよいのです。養うべき家族が 居る訳でもないのですから、ご自由にどうぞ...って事です。 トピ主も、誰に何を言われても気にする必要はありません。 誰に迷惑をかけてるわけではないのですから。 ちなみに、とぴ主は何に興味を持って何にお金を使う派なんですか?

どうでもいい

🙂
お金持ち
人にことなんて、気になりません。反社会的でなく、他人に迷惑を掛けていなければ、何をしたって構わないし、人のことなんて気にすることないと思います。 昔はお金がなかったですが、仕事がうまく行った関係で今はかなりお金がありますが、昔からの習慣を変えようとは思いません。身に付けるものや食べ物は、結局は慣れ親しんで、気に入ったものがいいです。

天才も変人

🙂
リタイヤ世代
 私もトピ主に近い価値観かもしれません。値段の割りに満足感が低い、俗に言う「値打ちが無い」物は買いません。携帯もガラケー、高い服は中身よりブランドラベル代としか思えない、缶コーヒーを公園でゆくり呑む方が好き。パソコンも10年物を中身を入替え使っている。最新機種の機能は私には必要無い。  この年になると多少お金は有りますが、この価値観は変わりません。これを「ケチ」とは思いませんが、「ケチ」と言われても笑っていられる年齢です。  多数派と同じでない。ゆえに、トピ主は「変人」なのだと思います。「変人」は「異常な人」でない限り、「個性」で問題無いと思います。むしろ多数派と異なる価値観や視点ゆえに、天才までは行かなくとも「光る」ところも有ると思います。  ただ、「私は職場で少し変な子みたいに扱われています。」は気になります。 「変人」=「少数派」で、公式非公式から意地悪まで、個人の価値観で決める事項の多数決には負けます。トピ主に、この不利を跳ね返すほどの、技量・能力が有れば良いのですが。    生きる知恵も必要かもしれませんね。人生「素」の自分で生きて行くのは難しい。ファイト!!  

質素ほど贅沢

041
謳う丘
主さんの挙げた例ですが、 贅沢というより、いつまで経っても貯金が貯まらない残念系だとおもうよ、

口に出していなくても

🐱
neko
確かに『あなたと私はお金をかける場所が違うんだね』で済む話だと思います。 でも主様も彼女達の事を『贅沢で私には出来ない』と仰っていますよね? 口に出していなくてもそれが彼女達に伝わっているのだと思いますよ。 ちなみにわたしは彼女達を贅沢とは全く思いません。 ごく普通の一般的なOLさんだと思いますよ。 だから私がガラケーでマイ水筒マイ弁当、ロッカーにティーバッグを常備して 決してタクシーを呼ばずにバスを待っても、誰も私を変人だとは言いません。 それらの理由はお金がないから、と言ってます。 皆、「服(着道楽です)にお金を使い過ぎなんだよ!」と突っ込みますが 他の人も何か贅沢をしている自覚があるので変わってるとかは言われませんよ。 多分彼女達の『贅沢』に何か物申せば、 きっと私の偏ったお金の使い方にも黙ってはいないでしょう。 「あなたの使い方のほうが変わっている」と言われますよ、きっと。

同じだ

🙂
さく
私も主さんと同じタイプです。 旅行、外食、車にお金はかけるけど、スマホはいらない。 ファッションには興味がないし、雑誌も読まない。 私とは逆に思う人もいるだろうけど、どんな風にお金をかけるかは自由ですよね。 (貯金がないのに、スマホ持ってたり、髪を染めていたり、タバコを吸う人は不思議) ところで、「少し変な子」と言われるのは、金銭感覚の違いが原因なんですか?

単純な勘違いです

🙂
funafunapi
全員が >毎月1000円前後のファッション雑誌。 >ペットボトル飲料小さいサイズを毎日何本も定価で購入。 >カフェのコーヒーを毎日テイクアウト。 >スマホ代が毎月1.5万前後。 >コンビニで毎日お弁当・ヨーグルト・サラダ購入。 >服一着いつも一万円越え。 ならすごいと思いますが、 個人個人の特長をまとめているだけで あなたがタクシーを使うのを 他人はぜいたくと思っているわけです。 つまり、どこにお金をかけようが個人の自由だが それを列挙すると、すごくぜいたくしているように見えるだけです。 服1万円の人はスマホ代1.5万円でタクシーに乗ってますか? 個々の特長をつなげただけですね。 どこに価値を見出すかは個人の勝手でしょう。 個人的にはタクシーにお金を出すのはあり得ないですね。 時給の高い人が時間を買うために使うのであって 時給の低い人は、時間あたりのコストは安いのですから 浮いて余った時間はタクシー代を稼げない計算です。

服はお金かかってるかな

🙂
おしゃれっ子
年齢にもよりますが、個人的には20代の若い時代は、結婚相手を見つけたり、華やかな服も似合う年頃なので、着飾ったりお金をかけてもいいんじゃないかと思ってます。 30代になると可愛い服が似合わなくなりますよ! いくつになっても好きなの着たらいいんだけど、35歳でロリータとか、20歳前後の若い子の服着てたら、違和感感じますから。 私はスタイルがよくないし、安い服で美しく見えないので、セールで15000円前後のワンピース、5000円前後のトップス買ってます。 コーヒーショップの500円近い飲み物は月に一回ぐらいです。あれは高い… お茶は2リットルのペットボトルを水筒にいれて持っていきます。 昼食はお弁当。スマホは月1万円ぐらい。 雑誌は高いからあまり買わないけど、でも時々買っちゃうなぁ。 人それぞれですよね。

何処が困ってるの?

yuki
って人。児童扶養手当うけて、ご主人もいて、 お子さんの習い事沢山。 旅行に、スマホ(高校生の子供ぶんも)その他色々。 その子に支給された手当はざっと1000万くらい。 だって、未婚で産んでずっと手当てが支給されてるし。 その間、父親という人は数回変わってるけど。 結局この子は納税者にはなれなかった。 母親と一緒でまだ一度も就労したことがない。 働くこともなく、お金あるよね~、

勘違いしないように…

Kitten
主さんが職場などで、「ちょっと変わってる」扱いなのは お金を使うところが、周りと違ってるからじゃないですよ 自分なら節約して買わないコンビニのドリンクを買うからって 「私には贅沢すぎてできない」 なんて、他人のお金の使い方に文句つけたりする割に 自分がタクシー乗るのを「変わってる」と言われると 突然「お金を使うところが人それぞれなだけじゃん」と ダブルスタンダードな反論に入る 同じようなお給料と知っているのに、主さんだったら買わないものを買うと 「みんなお金持ってるんだなあ」 などと、嫌味に聞こえかねない発言をする そういうとこ、まあ、確かに「ちょっと変わってる」と思う 今、若いうちに 「悪気は無いけど、自分がそれとなく周囲を攻撃している」 「結構、ご都合主義のダブルスタンダードを平気でやらかしてる」 って自覚を持った方がいいですよ~ 早速改め無いと、もう数年立つと 「恐~いお局先輩に、毎日コンビニでペットボトルやお弁当買うなんて贅沢とにらまれた。 自分は雨だからってタクシー乗って帰るくせに」と 新人後輩に泣かれたりして、ショックな気分になるかもしれないよ

ほとんど当てはまってた

🐱
stella☆
お弁当は毎日持参していますが その他は当てはまってました・・・。 そうですよね、毎日だと塵も積もればいい金額ですよね。 私はトピ主さん別に変だとか思わないです。 ケチだと思うのは出すべきときに出そうとしない人かな。 例えばみんなで飲みに行って、人一倍食って飲んでおいて 一人いくらね~!って払う時に、 渋々な感じ全面に出してくる人。 もう二度と来るな!って思います。

私の場合

041
通りすがり
毎月1000円前後のファッション雑誌→無駄。美容院で読めるから。 ペットボトル飲料小さいサイズを毎日何本も定価で購入→無駄。スーパーで買っておいたものを持参。 カフェのコーヒーを毎日テイクアウト→毎日ではなく、週1~2日ならあり。毎日は体に悪いので。 スマホ代が毎月1.5万前後→家にWi-Fiがあるなら、使いすぎ。なければ、妥当かな。 コンビニで毎日お弁当・ヨーグルト・サラダ購入→コンビニは高くてまずい。同じ買うなら、美味しいパン屋やデリ。もしくは自作のサンドイッチ(前の晩から作っておく) 服一着いつも一万円越え→あり。安かろう悪かろうだから。 私は雪の中いつ来るかわからないバスを待つならタクシーを呼ぶとかするのですが、上記の人たちはなにがなんでも待つ、とかします→私もタクシーを呼ぶ。

代替案があるものは節約

041
TVっ子
私も知人にはケチと言われています。 自分でも自覚しています。 自販機でペットボトルなんて絶対買いません。 保温水筒を持ち歩いています。 家でお茶とかコーヒーを入れていけば5円もしません。 26倍もの高価なお茶は買いません。 スマホも格安スマホで数千円ですませてますし、カバーをしてだささを覆い隠しています(笑) 昼食は社食で会社補助付きの定食をお腹がはち切れるほど食べて、夕食は少なめ。 雑誌は社用で行く銀行とか、美容院、献血の時に済ませてしまいます。 じゃあ、山ほど貯金してる? イエイエ、年2回の海外旅行でキッチリ使っています。 旅行の為に有給申請すると、同僚から、よくそんなに海外旅行に行けるお金があるね?って言われます。 あなたと似たような年収だよ!海外旅行に行きたいがために、毎日重たい水筒をかついで出勤してるんだよ!服だって安い通販だよ!カフェなんて日本じゃ彼としか入らないよ!娯楽はTVだし! 使う場所が違うだけでどっちがケチとかはあまり考えたことがありません。 でも、海外旅行を羨ましがられるのは違うんじゃないかと思っています。

お金の持ち方、使い方

🙂
多分お金持ち
トピ様 こんにちは 私は、自慢でも何でもなく、俗に言うお金持ちの部類だと思っている者です。 親から貰った物は、健康な体と、自活して行ける思考力。海外と日本に家を持ち、40歳から、お金には全く困らない生活をしています。 それでも、トピ様の挙げられた様な買い物は、買うと言う発想自体、湧きません。確かに、周りを見回すと、そういう買い物をする人は沢山居ます。しかし、其れが贅沢だとも思わないし、必要な物とも思えません(私に取っては)。寧ろ、コンビニ弁当なんて、なんと侘しい、貧しい買い物だろうと思います。 昔、本当に貧しい家の友人が、天ぷらなんて家で作った事が無い、其れは、天ぷらに必要な鍋、小麦粉、卵、油、食材を揃えるより、天ぷら屋さんで安い天ぷらを買う方が安上がりだから、と言っていました。 時間も、機転も、工夫も、我慢もしなければ、そういうやり方も有るのかなぁと思います。 人夫々のお金の持ち方、使い方があって良いと思いますが、xxを買うから、お金持ちだと言う事はありません。自分のやりたい事が、どれだけ自由に出来るか、それが、本当にお金持じゃないかな? 私も、使い方はトピ様と似ています。

私もけちです~

🙂
ゆうき
・コンビニでものを買うこと ・自動販売機を利用すること ・スマホを使っていること ・平地なのに電動自転車なこと ・ファンクラブの会員になってること ・30分待てば割引なる時間のスーパーで,待たないこと

色々変なのかも

🐱
猫のひげ
 同じお給料の人達ってことですからあなたも同額のお金を貰っているのでしょ? なら、タイトルおかしくないですか? あなたが言うようにそれぞれ楽しみがあってそれに対する代価を払っているだけだと思います。 コンビニでお弁当を買う人は朝早く起きて弁当を作るより寝ていたいんでしょうし、ファッション誌を買うのも常に情報が欲しい人でそれを満足させる為に買っているのです。 いつ来るかわからないバスを待つよりタクシーを使う。 それはあなたがそのバスを待つ時間をタクシーにお金を払う事で買った事になります。 皆はいつ来るかは分からないけど必ず来るならお金より時間を消費する事を選んだに過ぎません。 ただ、「急いでいるので」と言うと「そうなんだ」と思いますが「いつ来るかわからない~」と言われると「お金持ってるんだな」と思います。 同じお給料を貰っているのに『みんなお金を持っているんだなって思うこと』とタイトルを付けた辺り、あなたは普段から言動におかしな所があるんじゃないのでしょうか? 特にあなはお金に関して変だと思われていると思っているようですがきっと言葉選びが悪いのだと思います。

消費社会に生きている私たち

🙂
イルカ
私もどちらかというとトピ主さんよりの生活ですね。 スマホは持ってますが。 そういえば一度義姉に「(あなたの購買傾向は)世間が狭くなるよ」 と忠告されたことがありましたっけ。 義姉はトピ主さんの職場の人みたいな感じです。 すごく変わった義妹と思われてるんだろうな。 思うにこの消費社会には適した消費モデルがあって、それをなぞる行動が正義になっているのです。 どこにそんな消費モデルがあるかと言えばあらゆるメディアに溢れてますよね。 情報に踊らされていると思うか社会適応能力が高いと思うか。 もちろん職場の人達や義姉は後者だと自認しています。 彼らにとってトピ主や私は消費社会の異分子であり、 理屈抜きに腹立たしいのでしょう。 なんて長々と説明して、さてどちらが正しいでしょうとか言ったらさらに変人と思われるので(笑)黙っています。 代わりに私は 大量消費社会に生まれ落ちた者の宿命と割りきり、ほんの少し消費信者風行動をとります。 それで異端視されず放っておいてくれるなら安いものです。

貧乏性。

🐤
チキンカレー
私も同じです。 コンビニで飲み物を買うのは最終手段。 だって同じものがスーパーで半額近くで売ってるんだもん! 某有名コーヒーチェーンで当たり前の顔して飲み物買ってる人達にも「お金持ちだなぁ」と思います。 私ならドトールにするのに。 そんな私は50歳のおばさん、年収は多くないけど男性の全国平均は上回ってます。 母子家庭で細々暮らしてるけど、年に150万以上は残してます。 それが出来るのは、私が貧乏性だからだと思います。 特に不満がないなら、目先の「おしゃれ」に振り回される必要ないですよ。 あなたを少し変な子扱いしてる人達の中には「私も本当はドトールでいいんだよね、味の違いなんてわからないし」と、内心あなたのこだわりのなさを羨んでる人もいます。 自信持って生きましょう。 10年後にはあなたは今の生活を誇りに思えるはずです。

価値観の断絶は至るところに

041
monta
オバチャマばかりの職場にいた時、ただの話題提供のつもりで旅行に行った話をしたら、とたんにシーンと静まり返り、「まあ余裕があるのね、羨ましいわ~」と、明らかに嫌味な感じで言われた事がありました。(私は30歳でした) 旅行と言っても近場にマイカーで行って一泊、しかも泊まったのは、安っすいビジネスホテルです。 食べた物だって1食1000円やそこら、お土産も買わない貧乏旅行だったのに、どうもオバチャマ達は自分達の旅行金額のイメージ(イイ旅館に泊まり5千円や1万円の料理を食べ、お土産を買い込み、って感じの)でしか判断できないらしく、微妙な思いをしました。 しかしながら、その話題の前に、誰かが6万円の掃除機を買ったなんて話してて、こっちは余程それにビックリしましたよ。 うちの掃除機は4千円ですもの。 私にしてみたら、団塊世代以上の金銭感覚は、理解できない。今の若い世代がどれだけ貧乏か、全然わかってない。 そんな感じで、トピ主さんと他の人達も、使う場所とその価値の見方が違うので、お互い理解できないのですよ

あります

041
さわこ
美容院代金、エステ、ネイル、マッサージ、一流女優がCMでやっている化粧品、ブランドバック、靴、腕時計、バック、高級車、ビジネスクラスファーストクラス、規模が大きくなってしまいましたが。

価値観の違いですよね

😀
炭酸水
みんなと同じようにお金を使いみんなと同じようにお金がなくなり・・・ そういう人生で仲間意識だけ強く流されるためにお金がいる そう考えて私はガラケーです 服も自分の楽しみより他人からの評価=服の値段と思うのかもしれません 実際着ている服が自分の値段みたいに感じる方もいるようです ただ・・・変な子の部類にはなってしまいますね 同じようにお金を使い同じようなスタイルで生きれなければ悪く目立ちます でも必要以上にお金にあくせくしなくてもいいならいいのでは? おしゃれや流行にお金が消える人生もある程度で終わらせないともったいないなと思います 疎外感を感じて辛いから流行を追うというのもある程度の年齢まででいい気がします でもトピ主様はケチかもしれませんが、賢い方だと思いますよ

そういうの、よくありますよ

🙂
匿名希望
義弟夫婦。話していてお金のかける所が違うなっていつも思います。 自分の友達って結局似たものが集まるので、最初、お金づかいが荒いなって ビックリしました。 でも、よくよく聞くと私がお金をかけている所はケチっておられるし 人それぞれ。お金をかける場所って違うんだなって思います。 そうですね。私はそういう人と話す時は話をはぐらかしてあまり語りません あちらも不愉快になるだろうし。 良いんじゃないかなぁ。人それぞれで わざわざトピ主さまが判ってほしくって主張されるから変わっているって言われるのですよ。 心の中で違うんだなって思っていたら良いんじゃない?!

ガラケーはダサくないよ!!

041
ガラケー暦15年
私はガラケーはダサイなんて思ったことありません。夫もガラケー使ってます。みんな持ってるから…と流されてそちらを買う方がダサイと思います。 私はローンで何かを買うのが嫌いです。利子が勿体ない!車はいつも一括購入してます。 ペットボトルは自販機では買いません。たまにスーパーの安売りでジュースを買うことはありますが。毎日麦茶をわかして飲んでます。お金がないない言ってる人が毎日二リットルのペットボトルのお茶を買っているのを見ると、家でわかせばめちゃ安くあがるのにね~と思います。 私は人から倹約家だと言われますが気にしません。アリとキリギリス、最後に笑うのはアリですから、キリギリスタイプの人から何かを言われても全く気になりません。

トピ主は自分の価値観を持っている

🙂
ぶう
日本人の女性は同調志向が強く、周りと価値観が一致していることが安心感につながることが多いようです。でも、自分の頭で考えずに周りに流されているだけとも言えます。 トピ主さんは自分の頭できちんと考え、自分の価値観を確立しています。 それは誇るべきことです 変な子と呼ばれることに誇りを持ちましょう。 あなたが正しいです。

何故言われるか、それは日本だからです。

🙂
人それぞれ
アラフィフの専業主婦、在米です。 お気持ちよくわかります。 日本は、口では人それぞれよね~と言いながら、皆が持っているものを持たなかったり、皆と化粧やファッションが違っていたりすると、すぐに「変」という言葉で片付けようとします。残念ですが、日本人ってそういう国民性なのです。 私も日本にいる間はよくわかりませんでした。別にアメリカ式の方が優れているというつもりはありませんが、こちらでは白人、黒人、アジア系、ヒスパニック系、中東系、インド系など、人種も宗教も見た目も何もかも違うのが当たり前なので、誰も細かい事は気にもしません。勿論マナーを守らない人は厳しい事を言われますが、基本的には自由で、より人間らしく生きられる国です。 日本もそうあるべきだと考えますが、単一民族だったせいか横並びが大好きで、個人の意見は無視でいつでもどこでも人と合わせる事が未だによしとされがちな国です。だから多くの人がストレスを抱え、伸び伸びと生きにくい空気が出来ているのかなと思います。 仰る通り、貴方と私はお金をかける場所が違うだけよ~とスルーして、変だと言われても気にしないで下さい。本当は回りが変なのです。

これ位ならと感じる出費

🐧
マイボトル
高いと思う程でもない価格で手に入る、楽で便利な感じに慣れて仕舞うのでしょうか。 前夜に麦茶を1リットル作って冷やして置いて、500mlポットに入れて来れば、ペットボトル買うより140円位は節約になります。帰宅しても風呂上りに残り500mlあります。140円×2回×20日×12ヶ月=67200円ですね。これは、給与手取り一カ月分の1/3相当だったり、賃貸一カ月分に近いでしょう。 これをケチ臭い・面倒臭いと思うかどうかの感覚かな。。。

素敵な女性だと思います

🙂
二児の母になりました
お金の生きた使い方をしている印象を受けます。 私もトピ主さん派というか、そうでありたいと思うほうです。 さきほど書かれた同じ給料の人たちの行動は一見女子力高めに見えそうですが、 独身男子からは結局相手にされないと思います。 堅実で賢い考えを持っているトピ主さんのほうが素敵に映るはずです。 是非そのままで良いと思います。 もしかして知らないところでトピ主さんの評判が良いのかもしれません。 この手の女子たち、しかも同類でないと一斉にこけ落としたがる女性陣から 「へん」扱いを過剰にされているのではないでしょうか。 応援してます。 是非同じ価値観を持った素敵な男性と結婚してください。 というか、結婚していたらすみません(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧