本文へ

片思いの女性の自分に対する態度

レス16
(トピ主 1
🐱
アルタイル
恋愛
私は今21歳の年下の女性に対し5年近く片思いしてます。
一度私の好意に気づいてくれたこともあり、しばらくの間は優しく声をかけてくれたりしたのですが
なんとなく最近は会話をしていてもスマホをいじる等素っ気ない態度を取ったり
することもあれば、楽しそうに会話をしてくれたり食事の誘いにもノッてくれることが多くなったりと日によって変わる態度にどんな心理なのか困惑してます。

気分の浮き沈みが激しい性格なのかなと思えば、その子が私以外と会話する時はほぼ毎回楽しそうに話していたり声のトーンも日によって全然違います。
その子は私にはもう興味がなくなってしまったのでしょうか?
駄文で申し訳ありません。何卒ご意見お願いします。

ランキング

レス

気づいて下さい

041
やれやれ
彼女はあなたとの年の差に強い不満を持っています。 あなたに惚れていれば決してとらない態度です。 想像してみて下さい、あなたは、21歳も年上の女性に口説かれて嬉しいですか? かなりの年の差に対する、抵抗感は男女で大差ありません。 共感力がないと独身のままの恐れがあります。

あなたに興味なし

🙂
30歳OL
なんか好きだけど避けてしまうとかいうトンチンカンな回答もありそうですが、 もとから興味はなく、今はあなたが嫌いだと思います。 気持ちに余裕のあるときはあなたと普通に話せるけれど、嫌な時はそっけない。 だって彼女はデフォルトで誰とでも楽しそうなんでしょう? ところで何故告白したりデートに誘わないのですか。 そのはっきりしない弱いところも嫌なのかも。 はっきり告白されなければ、彼女もはっきり拒否できないですからね。

興味なんて元からないでしょ。

😑
ちゅら
恋愛したこもないのでしょうね。 あなたはその女性からすればただの知り合いのおじさんです。 そもそも恋愛感情なんてないですよ。 言い方は悪いですがお金を出してくれるおじさんくらいの興味はあったでしょうけれど援助的なこともしてないようですから圏外です。

元々特別な興味があったわけじゃない

🐱
stella☆
元々彼女はトピ主さんに特別な興味があったわけではないのでしょう。 彼女としては普通に接しているだけなのに、 トピ主さんがそんな彼女の一挙手一投足に一喜一憂してるだけ・・・ なのではないでしょうか。 確かめたかったら、告白するしかないと思いますよ。

もう興味がない?

🙂
あかり
え? 「もう私には興味がなくなってしまったのでしょうか」って、彼女はそもそもトピ主に興味があったと読んでいても感じ取れませんでしたが。 女性って誰にでも優しく接することを礼儀と考えているので、好きでない人の話も楽しそうに聞くし、挨拶も明るくするし、好き嫌いは置いといて人に対する礼儀として受け答えはしますよ。それを自分に気があると勘違いする男性は非常に多いです。 トピ主の文面の中に、その女性が好意を持っていると感じとられるところはありませんが。礼儀上優しく返してるだけのような…

職場ですか?

🙂
親父転がし
職場なら、彼女はセクハラ気味の上司のご機嫌を損ねないよう、だけど、つけ上がってセクハラに発展しないように、めちゃめちゃ気を遣って、絶妙なバランスを取りながらあなたに接しているので、そのような浮き沈みのある態度に見えるのです。 いますぐ、速攻、やめてあげて! キャバとかなら、それは金蔓の男性に、なんとか手を出されずに金を引っ張ろうと必死なときに良くある浮き沈みですね。間違いありません。頻繁に態度に出てしまってるってことは、ぼちぼち終わりが来てるのかもね。最近、出し渋ってない?

どうか

😢
まな
ストーカーにならないようにしてください。彼女のおとうさんくらいの方ですので、恋愛にはならないと思います。

難しいかもしれませんけど

みなみ
年齢を重ねた女性のよさにも気づいて欲しいと思います。

いや・・・

041
ovov
>その子は私にはもう興味がなくなってしまったのでしょうか? 失礼ですが、彼女があなたに男性としても興味を持った事など今までないのでは? なんで興味を持ってもらった事前提なのでしょうか? あなたの好意を感じても一切進展がない。 これが彼女の気持ちですよ。 5年の間、彼女の方から「私も好き」的なアクションが何もない。 あなたの好意には気づいているのにスルー。 これが彼女の気持ちでしょ。5年前から一貫して、ただの友達?知りあい?としてそれなりに仲良くしてるだけだと思いますけど・・

ん?

💋
るんるん
現在21歳の女性なのか?21歳年下の女性なのか? でも、5年近く片思いなら、当時、その女性はまだ16歳ですし、ちょっと有り得ないような・・。 21歳差があるとしたら、それは親子の年齢差ですから眼中にない、恋愛対象ではないでしょう。 ご飯奢ってくれるから、たまに行くとか、その程度じゃないですか? それって客商売の女性では? 単に主さんは、お客さんという認識のような・・。

いつ告白してくれるのかって

💔
sora
イライラしてるんじゃないの? >一度私の好意に気づいてくれたこともあり、しばらくの間は優しく声をかけてくれたりしたのです そこが告白のタイミングだったんだと思うんですが なぜしなかった? あなたはいつ 動くの?

最初から無いと思う

🙂
もね
彼氏が欲しい高校大学時代に何も無いのだから、 とりあえずの彼氏にすらしようとも思ってないってこと。

どうでもいい人

041
みる
>スマホをいじる等素っ気ない態度 >日によって変わる態度 好きな人、気になる人に、こんな扱いをする女性が存在すると思いますか? どうでもいい人だから、こんな扱いをしてもいいだろうって舐められています。 彼女がこんな態度でも怒らないし、こんな扱いされてもずっと好きって男らしくないです。ダメなときはダメって言ってくれる人の方がいいし、何も言えないウジウジした男性が好きな女性も、あまりいないですよ。 5年も片思いって、少々気持ち悪いです。告白したのですか?告白して断られたのにまだ好きなのも粘着気質だし、告白できないでずっと片思いというのも気持ち悪いし、そろそろハッキリした方がお互いの為でしょう。 彼女はトピ様に興味がないのに、自分に都合良く解釈して、また5年妄想をしながら期待をふくらませて生きるのって、健康的ではないです。恋愛は1人で妄想するものじゃなく、2人で築いていくものだと私は思います。

トピ主さんは何歳ですか?

🙂
ささのは
21歳「の」年下の女性ということは、その方が16歳のときから片思いしているのですか? それとも「21歳年下」の間違いですか? もし16歳からだとすれば、すぐに告白とかに至らなかったのもわかりますが、それにしても5年は長過ぎませんか? 確たるアプローチも告白もないままに5年も経過すれば、相手の女性にしてみれば、トピ主さんが自分に片思いしているなんて思えないような気がします。 当たって砕けるつもりで告白し、だめなら潔くあきらめるほうがいいと思います。

ありがとうございます

🙂
アルタイル トピ主
たくさんのご意見ありがとうございます。 すみません一つだけ訂正が… 私が24なのでそのことは3歳差です。 みなさんの回答ですっきりしました。 ありがとうございました。

5年の片思いで彼女は21歳?

041
幸ひ住むと人のいふ
15か16の頃からですか? それでトピ主さんが年上? 学校の先生が高校の新入生に恋したってことかな? 彼女にとって、トピ主さんは身近な知り合いってとこじゃないですか。 トキメく対象じゃない気がします。 彼女が孤立するような状況にでもなれば、トピ主さんを頼ることになって、そのまま付き合える…そんな可能性もないではありませんが。 それだと、運を天に任せる話です。 まあ、利害損得でなくトピ主さんご自身が好かれるのがいいんでしょうが、無理なら諦めることになるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧