本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • (駄)ママさん達は寄ってこないが子供達は寄ってくる

(駄)ママさん達は寄ってこないが子供達は寄ってくる

レス2
(トピ主 0
🎶
小ママ
子供
常にアルカイックスマイルを心掛けている小ママと申します。
身長152cmと小柄です。
児童館や幼稚園で最低限の挨拶は欠かせないようにしております。
大人は本音や本性が見抜けないので苦手です。
べたべたされるのも苦手です。
そんなオーラが出ているのか幸いママさん達と距離を保っています。
(マナーとして当たり障りのない会話はします)

その反面、小さな子供は正直なので大好きです。
そのせいか、話したこともない子達まで、お迎えに行くと毎日話しかけてきてくれます。
(その子達のママさんの顔も知りません)
小さな子が好きなので、育児が終わったらファミリーサポーターになりたいです。
大人は苦手だけれど子供は好き。大人とは上手く交流できないが子供には好かれる。
ママさん達とおしゃべりするくらいなら本を読んでいたい。でも子供とは退屈しない。
おそらく、そういうのが大人にも子供にもお見通しなのかもしれません。

私のような方、おいでですか?

ランキング

レス

私も似てます

041
あき
アルカイックスマイル、イイですねえ、私もそんなタイプです(笑) 私も学校に行くと必ず、 「〇ママだ~」などと注目を浴びてしまいます。 子ども達は無垢な気持ちを持っているので、可愛くて。 でもあまり馴れ合いにならないようにしています。

います

😀
ギンガ
あまりにこのトピが不人気なのがビックリ。 やっぱりマイノリティなんだなぁ。自覚はもちろんあります。 大人の友達少ないです。でもちっとも困らない。 大人は裏表あり過ぎ、ねじりすぎてきれてる人たまにいて本当に怖いです。 犬でもトイプードルは賢くて苦手。うちは単純バカ犬ですけど それを見抜けない人も沢山。犬を見分けるには飼わないと難しいけど。 まわりの犬、人間の性格の悪さ(というか犬の無理解)、のせいで性格、行動がドンドン変わりました。 犬でさえ、そうなんだなぁと。 触ってくる人は、犬がどれだけ繊細で、行動1つで性格も変わってしまうって考えていないようです。 話が犬になり、すみません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧