本文へ

彼氏がいないように見える女

レス33
(トピ主 2
🐱
猫助
恋愛
23歳、女性です。17歳の時から同級生と付き合ってます。 自分で言うのもなんですが、彼氏とは仲良しです。 初恋の彼氏なんですが、どういうわけか上手くいっていて、 お互い不満もなく、派手なトキメキはないけど、平凡な幸せって感じです。 で、私はタイトルの通りの状況です。 私のことをよく知らない人から(仕事関係の人、知り合ったばかりの人など) この子は絶対に彼氏がいないって目で見られ、時には決め付けられます。 そして「いや、長年付き合ってる彼氏がいます」と言うと 1、え、うそ~って驚愕の反応 2、みえを張って、うそを言ってると思われる 3、げ、まじ~?って不快そうな反応 4、意外すぎてあきれたような反応 こんな感じで、マイナスの反応が多いです。 はじめは気にしてなかったけど、何度もこんなことがあって 気分が悪いので、改善したいです。 仕事の上司に「将来を考えて恋愛したほうが良い」と言われたり 私に彼氏がいると知った時の、みなさんの不快そうな顔とか、 もうイヤになりました。 だからって、わざわざ最初から私が宣言するのも変ですよね。 私に悪いところがあるんだと思いますが 彼氏がいないように見られるという点以外では、 特に人間関係に問題はなく、普通に過ごしていると自分では思うので、 自分の悪い点がわかりません。 なので、客観的なアドバイスが欲しいです。 みなさんのお知恵をお貸しください。 なにかご意見があれば、お願いします。 わかりにくい所があれば、すみませんが質問してください。

ランキング

レス

そんなにうまく行っている恋人がおいでなら

お世話好き
人にどう思われ様といいじゃありませんか。 にっこりして「いい人紹介して下さい」と言ってみれば?

その前にそれセクハラだから

🙂
もね
あなたの会社の人はおかしな人がいるんですね。 そもそも彼氏がいないように見られて何か困ります? 毎度、いますよと言うのもそんなに苦痛ですかね。

17才からずっと

041
不惑
6年以上、同じ彼氏な訳ですよね。 例えば、17才で出会った頃は殆ど化粧なんかせず、素っぴんだったはず。 その時から続いてる彼氏だから、他の娘みたいに高校卒業する頃に化粧覚えたり、今までよりお洒落したりする必要なかったのかもね。 だから貴女の外見が、年齢の割には、男性を意識しているように見えないのでは? 悪い言い方をすると、ダサいとか、女っぽくないとか・・・色々。 彼氏ができればもう少し化粧したり、お洒落したりするだろう、と周りは考える。 で、そういう話をすると、ちゃんと彼氏がいる・・・うっそー!となる。 外見に限らず、6年も同じ異性と付き合ってると、なんだか夫婦みたいな馴れ合いもできてるだろうし、妙な落ち着き感というか、老け感が出てしまっていて、 それが他人からは、若いのに恋愛を諦めてるように感じられるとか。 想像すると、そんな感じですかね。 仲良しの彼氏がいるんだから、雑音は気にしなくていいと思いますよ。 でも、自分たちのお付き合いや、自分自身を、客観視することもたまには大切かも。

印象としては…

🛳
七美
トピ主さんを知りませんのでトピ主さんのことではないのですが、『彼氏がいない様に見える女』と聞いて想像するのは、 ・真面目で堅物そうな女性 ・お洒落とは無縁で、外見を一切構わない女性 ・サバサバしていて色気を全く感じない女性 ・ガサツで言動が荒く、男っぽい女性 ・外見も内面も幼くて子供っぽい印象の女性 ・外見も内面も落ち着き過ぎてオバサンぽい印象の女性 ・怠け者でグータラな印象の女性 ・無口で暗くて陰気な感じの女性 ・学問や言行の程度がずば抜けて高い才女 などでしょうか? 何か当てはまることがあるでしょうか?

まぁ、色気の問題でしょうなぁ

😉
んー
初恋の人とずーっと浮き沈み無く上手くいってるのかな? 俗に言う「酸いも甘いも」を経験した訳ではないので、経験値が低く見えるのか、色気が見えないのか…失礼ながら、トピ主さんの容姿が垢抜けて無くて、そう見えないのか。 まぁ原因はなんであれ、こればっかりは仕方のない事なので、諦めて下さい(笑)

できた人

😨
あのこ
無難。男女トラブルの恐れもなし。おもしろくないがために、嫌がらせ、多いかな?女性って、嫌な役割で。たまにからかわれ具合がおもしろい程度。女性に仕事のできは求めない。おもしろい、からかいやすい、女性はよいとされ。あなた様のようなまじめな女性って、もっと、年配の多い職場よいかもしれませんね。

ピュアなのでは

🐶
負け犬の遠吠え
トピ主さんが、擦れてなくてピュアにみえるんじゃないですか? 逆に、「あの女ほんと遊びまくってそう」とか 男性陣に言われていた子が、実際に仲良くなって個人的に話してみたら、実は男性経験なく 遊びまくるどころか、すごく真面目だったりする子だったりします そっちの方が、人生に苦労しそう 勝手にトピ主さんのこと彼氏いないと思って「俺なら付き合ってやるよ」とかいう勘違い男が出てこないといいですね

トピ主さんに恋愛中特有の『オーラ』や『色気』が無いのでは?

🐴
シトリン
タイトル通りです。 彼氏さんは同級生、しかも7年も付き合っているのですよね? …となると、彼氏さんはトピ主さんにとって『男性』というより『空気』みたいな存在なんですよ。 いわゆる『倦怠期の夫婦』みたいな感じなのでしょう。 だからトピ主さんからは恋愛中特有の『オーラ』や『色気』が全く無いのでしょうね。 周囲にいませんか? 大好きな彼氏と恋愛真っ最中の女性の『輝き』・『美しさ』・『綺麗』さと言ったら眩しいくらいですよ! 職場の仲間がウルサいのであれば、今の彼氏さんとサッサと結婚する事ですね。

身だしなみを整えてみる

😣
ももんが
ととのってらっしゃるなら 少し垢抜けた流行を意識したものを取り入れてふわふわしてみる。 私は周りの目ななんか気にせず今のままのトピ主様で素敵だと思います。 どちらかというと年齢の割に落ち着いた雰囲気なのではないでしょうか。それも30くらいになれば普通と思います。 逆に私は元々の顔が派手顔なので少しでも流行の服をきると彼氏はいそう。と言われますが ずっといません。本当は慣れてないのに、軽そうなチャラチャラした人に声をかけられてど?どん男性不信になってもう彼氏なんか一生できなさそう。 彼氏に大切にされてるトピ主さまが羨ましい。他の人がどんな反応したって素敵な人。

トピに書いてある

🙂
長い春
トキメキはない 平凡、 しかもまだ23歳。 長い付き合いは、男女というより兄妹のような雰囲気になります。 恋している女性は、キラキラしているでしょう。 そういうのが見えないのだと思います。

そのままで

🙂
白蛇
男に媚びない、あざとくない、さっぱりされてるんだと思いますよ。 つまり、餓えてないってことだから、そのままでいいと思います。 かえって、驚かれるの、面白くないですか? 私は見た目があやしいのに加えて、結婚指輪が重くて普段はずしてるので、既婚に見えないみたいです。 習い事でご一緒するおばさまたちから、最近来なかったわね、仕事はなにしてるの?ときかれ、専業主婦です、こどもたちの学校の役員が忙しくて、と答えたら、 ええええええー?! 結婚してるの?! 子どもさんいるの?!ふたりも?! と、衝撃が走ってました。ははは。 あやしい独身女にみえるんでしょうね。 おまけに、30代前半だと思われてたみたいですが、40なかばと教えると、またおののいてました。 私は、驚かれるの、面白くて好きですよ。 みなさんの常識や認識が崩れる瞬間を見るのが楽しいです。 彼からもっと女の子っぽくとか、セクシーに、というリクエストがないなら、いまのままでいいですよ。

うん・・

041
ovov
それはハッピーオーラがないんじゃないでしょうか・・ 別に浮かれろとは思わないけど。 失礼ですが、外見がそれほど・・って感じでしょうか・・ 「え?それでいるの?」って思われるって事は、外見と幸せオーラがない、お洒落に気を使ってるように見えない、地味・・って感じだと思います。

パッと見で「モテなさそう」ってことでしょうね。

041
幸ひ住むと人のいふ
外見難アリとか地味で暗そうに見えるのかな? 彼氏とラブラブなら深く悩まなくてもいいのでは? 強いていうなら、その彼氏とうまく出会わなかったらずっとひとりかもしれません。 ありがたく思って、彼を大事にしてあげましょう。 すると彼もますます好きになってくれるでしょう。 お幸せに。

失礼ですねえ

🙂
なな
いるだろうなって女性はイメージ浮かびやすいけど、若い女性に対して絶対にいないだろうって思うこと自体ありません。本人が「いる」と言っているのに否定するなんて…よほど了見の狭い方に囲まれてるのではと読んでてかわいそうになりました。友達は選んだ方が良いですよ。

大変失礼な

😀
ハッピーな感じで
言い方になるかもしれませんが、やはり雰囲気ではないでしょうか 表情に乏しかったり幸薄そうな感じだったりというような事はありませんか? >お互い不満もなく、派手なトキメキはないけど、平凡な幸せって感じです。 その幸せな感じがあまり伝わってこないんでしょうね 対策と言えるかどうかわかりませんが、できるだけ表情に変化をつけるようにしたり、リアクションを大げさにしてみたりしてはどうでしょうか あとは幸せオーラを出すようにしてみるとか 具体的には、彼氏と何処そこに行ったなどのエピソードをちょっと嬉しそうに話すとかですかね、加減が難しいですけどね 元からそういうキャラの人だったら違和感がありませんが、トピ主さんが物静かなタイプだったら違和感が出たり無理してる感が出てしまったりということがありますから 何より自分自身が違和感ありすぎてキャラを変える事なんてできないかもしれませんしね まずは表情とか声の大きさとかからですかね

その彼との関係が大きく影響

😀
reireimama
案外、その安定した関係の恋愛相手がいるからこそ、23歳とは思えない程に 女性として輝きに欠けているというか、長年、連れ添っている夫がいる 疲れた主婦みたいになっているのが、トピ主さんなのかも知れませんよ。 その彼がいるから、他の男性と恋愛関係になりたい等と思った事もない 訳でしょう? 服や化粧や髪形に気を使う事もないのだと思いますし、23歳らしい 内面からの輝きみたいなものもなくなっているのだと思います。なんか パサパサした女性という感じになっているのではないかしらね。 文章からも、23歳らしからぬ、何か達観してしまった感も否めませんし。 トピの内容からはそれますが、今の彼とは、この1・2年のうちに結婚の 話を進めていかないと、結局、別れる事になりますよ。 長過ぎた春という言葉は知っていますか? 仲良く、上手くいっているようでも、既にそういった関係になっている事こそが 周囲に「彼氏もいないように見える」と言われてしまう要因にはなっている はずですよ。

地味で不細工、スタイル悪し

😨
麦茶
だと、『あんなの誰も相手にしないよね~』と思われるし、尚且つ性格が悪いと、『これじゃ誰にも愛されないだろ』って思う。 『絶対いるわけない』って直接言われるなんて、普段からどんな扱い? 世の中、どんな不細工でも彼氏もいれば、結婚もできる。そこまで驚かれて、『お前が幸せなんて意味分かんない!』みたいな言われ方…トピ主も、トピ主の周りの人間も変わってるね。

性格がサバサバ

🙂
けい
ずばり言って失礼かもしれませんが、性格がサバサバしているとか? 男っぽい(外見ではない内面)感じで、仕事ひとすじに見えるとか? 主さんとは少し違うかもしれませんが、私は若いころ社長に「あなたは彼氏を作って結婚するタイプじゃないよね。仕事ひとすじ、独身タイプ」というようなことを言われたことがあります。 勝手に決めないで(笑) 女らしい格好とかしてたんですけど・・・そういうふうに見えたみたいです。 結局、彼氏もいましたし結婚もしましたけどね。 社長は意外に思ったでしょうね(笑) 相手の意外な反応を楽しめばいいんですよ! それか、本心を聞きたいなら逆に聞き返してみては? そこで改善点がみえてくるかも。

人から言われたこと気にしなくてもいいのでは?

😀
桃華
いちいち他人の評価気にしないのが一番ですよ 私の場合子供がいることに驚かれます 結婚していなそうな人に見えるみたいです ついでに彼氏もいなそうに・・・ 多分トピ主様が子供ができるようになってもそう思われるタイプかもしれませんよ そういうことってずっと続くので・・・ もう気にしているとキリがありません

想像だけど

041
imagine
周囲が勝手に想像しているだけでトピ主さんが何かしているわけじゃないから悪い点なんてないと思うのだけど。 それでも無理やり考えてみると、 失礼ですがトピ主さん太っていませんか? 一般的に男は細い女性が好き=太めさんは恋愛できないみたいな刷り込みイメージを持つ人が多いから、もしトピ主さんが太めだったら1~4の反応も頷けるかな、と。 あるいはあまりに化粧っ気が無いとか、男っぽい服装ばかりとか。あるいはいかにもオタクっぽい風貌とか? どれも失礼な話だけど、よく知らない相手から言われるということはやはり外見に関する部分なのかなあと。

あ~、ちょっとわかる。

🐧
律子
私は、テレビに出る人や実際会った人で、 「この人、誰ともつきあってなさそう」 「結婚は遅いだろうな」 と思ったら、全然当たりません。 だから、ちょっとわかるなあ…。 ま、気にしないことですねえ…。

受け流せないタイプ?

🙂
ちか
なぜいないように見えるのかはわかりませんが、不快そうな顔をされるというくだりから、いいえいますよ、と答えるときに変な力が入ってるのではと推測します。 は?私にいないわけないでしょ。長い付き合いの彼氏いるけど何か!? みたいな対応されると、どんなに可愛い子でも、なんか余裕なさそうだな、まさか脳内彼氏…と失笑されますよ。なるべく自然に、余裕を持って対応するようにしてみては?笑って「一応、います。」と短く答えるとか。 私も華やかな同僚達と比べて地味な方だったので、恋愛話は聞かれれば答えるスタンスを貫きました。それなりにモテてたとしても、ひけらかさないのが女社会を無事に生き抜くための知恵です。

レスします。

🐧
mao
 彼がいない不遇なトピ主を前に優越感を感じたい相手の鼻を折ることになるからでしょう。  「すっごく素敵な彼でハッピーなんです!!」とより輪をかけ鼻をへし折ってやりましょう。  ひるむと不快感や意外性をトピ主に見せることでなおも優越感を持続させようとしますから、全く勘違いの優越感であると自覚させるまでノロケ話を言い続けるしかないです。

あまり気にしないで

🐱
eight
勝手な印象と憶測です。 トピ主さんには幼い印象があるのかなと思いました。 かつ、清楚な感じで清潔感があり、良くも悪くも世間を知らない。 下品なことを言って申し訳ないですが男を知らない。 そんな雰囲気をまとった方なのかな。 もしかして街中でよくナンパされたり、勧誘をしつこくされたりしませんか? よく道を聞かれたりとか。 別に悪いところはないんだと思います。 年を取ってくればだんだん落ち着くと思いますよ。 それなりに経験を積めば、頼りなさは薄れ、頼もしさや胆力みたいなのを出していけると思います。 今はとりあえす、彼とペアの指輪でもして、無言の恋人いますアピールでもされてはいかがでしょうか。 お仕事内容にもよりますが、仕事中もできるような無難なデザインがいいと思います。

男性に興味が無さそうに見えるか、幼く見えるのかも?

041
バナナ
別に実際には彼がいて幸せなんだから、周りからどう見られようと気にしなければ いいのでは?と思いますが、散々な言われようや態度に傷ついておられるようなので 私なりに思う事をレスします。 私の知り合いにもいるのです。 ×ありの女性(子供あり)で、生活感はあるので母親には見えるのですが、男っ気 ゼロに見える方が。 でも彼がいるんです、もう何年も付き合っているそうです。 彼にもお会いした事あるのですが、なぜこの女性と付き合っているの??と違和感 を感じました(男性の方が年下で外見も悪くないので) 理由は、その女性が全く化粧をしていない、髪型も服装も一切かまわない、女を 捨てているように見えるからです。 顔立ちやスタイルがどうとかより、メイクやおしゃれをちゃんとしているかが大事だと 思います。 色気が無くても幼く見えても、まずは女性らしい服装やメイクを心がけてはどうですか?

トピ主です。コメント、ポチ、ありがとうございます

🐱
猫助 トピ主
>「いい人紹介して下さい」と言ってみれば? >彼氏がいないように見られて何か困ります? >勝手にトピ主さんのこと彼氏いないと思って「俺なら付き合ってやるよ」とかいう勘違い男が出てこないといいですね 私が困っているのは、彼氏いなそうに見える事そのものではなく それが原因で、不快な反応が返ってくることに嫌気が差してるんです。 「俺なら」と言われる事もあり、そんな時は 彼氏に満足していて、他の男性に恋愛的な興味がないと断ると その事を責められるような 視野が狭い、経験が足りない、好奇心がない、人間的にダメみたいな 私の性格が悪いと言われてる空気があります。 彼氏一筋だっていいだろ~!! ご指摘の中で近いと思ったものは >年齢の割には、男性を意識しているように見えないのでは? >真面目で堅物そうな女性 >色気が見えないのか >無難。 このあたりが近そうです。 色気をみがけば、彼氏も喜ぶし、いいかもしれませんね。

不快??

041
のり
>みなさんの不快そうな顔とか お子ちゃま と思っていたのが 男がいたのか----驚愕を隠すための表情だと思うけど。 うちの子の学校の先生 真面目、堅物、新卒、仕事一筋、ファッション髪型放置 アニメオタ女に「彼氏がいた」と聞いたとき驚愕しましたもの。 イメージと違いすぎる。 私。24歳まで彼氏いなかったから トピ主様の状況になれるなら、ギャップを楽しむかもね 私なんて「いるフリ」をしてた時期もあったな・・・・

私も過去そのような女でした。

🙂
優子
もう30代後半の主婦です。20代の時は本当にトピ主さんのような感じでしたよ。 七美さんが挙げていらっしゃる特徴の中で「堅物そう」「色気がない」「外見にあまり構わない」「幼い」「怠け者」にあてはまります。 今でもそこまで変わらないかもしれません。 30代になっても、そういう話が好きなママ友さんから男性と仲良くしているイメージがわかないと言われたことがあります(汗)。 ただ、こんなにからかわれるのも20代までです。 私の場合は20代後半で出産して主婦になりましたが、そんな事を言う人は本当に減りますし、興味も持たれなくなります。

真正面から聞いてみれば?

💰
黒猫
「すみません、今のリアクションって 意外!! って感じですよね?なんでですか?」って。 それが一番早い。

因みに

😑
なんとなく
 派遣社員のAさんは、外見は 柴田○恵さんを太らせた感じ  化粧もほとんどせず、髪はひっつめ(しかもボサボサ)  お尻の重いタイプで態度は横柄。  無愛想で口に出す言葉はネガティブ…  「爆弾か何かで世界が終われば良いのに」等と言う。  そして年齢は30過ぎでした。   彼女が初めて付き合った男性と結婚するというニュースで  事業所中の人間が、まさに  1、え、うそ~って驚愕の反応  2、みえを張って、うそを言ってると思われる  3、げ、まじ~?って不快そうな反応  4、意外すぎてあきれたような反応  という感じでした。  トピ主さん。  日頃からもっとちゃきちゃきした  愛想の良い女性になりましょう。  笑顔はタダです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧