本文へ

皆さんの意見聞かせて下さい。

レス25
(トピ主 0
😣
ありんこ
恋愛
旦那の話しです。
心がパンクしそうなので、
ここに投稿させていただきました。

うちの旦那は、いつもケータイゲームばかりしています。

いつでも片手にゲーム。。。何をしてても現実より、ゲームの方が気になるようで、私が話し掛けたり、何か頼んだりしてもゲームが優先で、失敗したりするとお前が話し掛けるからだと怒鳴らる。

挙げ句の果てに、出掛けてる時もゲーム優先、ゲームで納得いかないことがあると、なんで今日に限って出掛けなきゃいけなかったわけ?とか人に八つ当たりばかり。訳の分からないことばかり言ってきます。

私は、パンクしそうです。

どうして、ここまで私が我慢して相手に合わせ、訳もなく怒鳴られなくてはいけないのでしょうか?

愚痴ばかりですみません。

どうすれば、男の人ってわかってくれるのでしょうか?

教えて下さい。

ランキング

レス

合わせなきゃいけないわけではありません。

041
幸ひ住むと人のいふ
ただし自分の都合のいいように「わかってもらう」こともできません。またそれは傲慢な要求です。 いやならお別れすればいいでしょう。 一緒にいたいなら相手はそのままで合わせるしかない、それは自分で選んだことなのです。

レス

🙂
匿名
相手を変えることじゃなくて、自分が自立することを考えてはどうかな? 相手に求めている以上、現状は変わりません。

依存症

🐧
花名英
スマホが普及してから、そういう人が増えましたね。 通勤ラッシュの電車の中でも、ゲームをしている人が凄く多いです。 劇場の幕間や何かの順番待ちの時にも、よく見かけます。 一人で居る時にやるのは勝手でしょうが、誰かと一緒に居る時にもゲームから離れられないなんて、失礼だし、異常ですよね。 しかし、やめさせるのは難しいと思います。 簡単にはやめられない中毒みたいなものだと思います。 お子さんはいらっしゃるのでしょうか? もしも居るのだとしたら、お父さんのマネをするでしょうね。 本当に困ったご主人ですね。 そんなんだと、いずれ家庭も壊れると思います。 離婚とゲームと、どちらを選ぶか聞いてみては?

ゲーム中毒

💤
カミナリオコシ
旦那さんは会社で仕事をしているのでしょうか? アルコール中毒・ギャンブル中毒など、すべての中毒患者は自分の意志では止められない傾向にあります。 解雇を通告されてからでは手遅れですよ。 力づくでスマホを取り上げてください。 怒ってトピ主さんに暴力を振るうようなら離婚を考えることです。 歩きスマホで線路に転落する事故は、ゲームに夢中になっているのかもしれませんね。 自分がケガをするのは自業自得ですが、他人にケガをさせたり電車をストップさせたら莫大な損害賠償を請求されます。

なんでそんな男と結婚したの?

🐧
おばはん
結婚前から分かってたでしょ?  >どうして、ここまで私が我慢して相手に合わせ、訳もなく怒鳴られなくてはいけないのでしょうか? 貴女が我慢しているからです。 >どうすれば、男の人ってわかってくれるのでしょうか? 一般論は止めてください。 まともな男の人は話せば分かります。貴女の夫が分からないだけです。 けれど仕事はちゃんとやっていて、家計もしっかりしていて、でも家では息抜きにゲーム三昧というのなら・・・、 そんなに酷い夫でもないですよ?

ひとくくりにしないで

🙂
かかし
大変苦労されていることはわかります。 >どうすれば、男の人って 大多数の男は、もっとまともです。 旦那さんのような行動はしません。 どうしてそんな旦那さんを選んだのですか?。

黙って家を出ましう。

🙂
横浜っ子じゃん♪
ある日、突然黙って実家に帰りましょう。 ご主人が探してくれなかったらそこで終わりです。 自分からは連絡を取らない。 ご主人が反省して迎えに来たら、その時に 「もう一緒に暮らせない。理由は自分で考えて… それが解決しなければ同じ事の繰り返しになるだけ」と言ってみたら如何ですか。 貴方が彼の方を向いている内は、彼は安心してしたい放題ですよ。 離婚前提で動くしかありません。 良い結果が出ると良いですね。頑張ってください。

ゲーム以外の面は?

🙂
なんjava
トピにはゲームをする事しか書かれていませんが、例えば仕事も行かず家でゴロゴロしてゲームばかりをしているのか、一応義務は果たしてそれ以外を全てゲームに費やしているのかで全然違います。 生活にどんな支障が出ていますか?

そのうち

🙂
posuyumi
お若いですか? 無理して一緒に出掛けることあきらめてもいいと思います。 そのうち自分で好きに出かけても気にしない旦那さんて楽~と思うようになります(笑)

パンクする前に…

😨
ひまわりの種
別れた方がいいと思う。 これを読む限り、旦那さんのあなたへの愛情を感じない。 旦那さんが好きなのはゲーム。あなたじゃない。 これ以上一緒に居る意味ある? 携帯ゲーム依存症でしょ。

夢中

🐤
ぷ~にゃんこ
トピ主さん旦那さん頼りたいかもしれないが、ゲームに夢中になっている時は頼るのをやめましょ。 お出掛けも自分一人で行く、何かお願いしたくても、自分でやる。 出来ないなら後回し。 「ゲームに夢中なようだから、もうあなたには頼らないから」と一言言えばいいんじゃない? そうすればゲームに飽きた時家族でポツンとする自分に気が付くと思うよ 一切頼られない自分に、気づくと思う トピ主さんも同じでしょ?何かに夢中になっている時に他の事をお願いされたら、ムッとしない? 好きな芸能人が出ているテレビを夢中になってみている時や、好きな映画を見ている時「ごはん作って」「お風呂入れて」「ママ、おしっこ!」と言われたらムッとするでしょ?そしてイラッとしながら事をするでしょ? 旦那さんは今その状態。 なら頼らない。そこにいても物体があると思っていればいいと思うよ ただ旦那さんにお願いすれば?ゲームはやってもいい、でも時間決めてやってくれない?とお願いすればいいと思う。 そうすれば旦那も考えてくれるのでは?

依存症の御主人との未来はあるのか?

041
bajiru
その御主人との未来が見えますか? お子さんが居るのかいないのかわかりませんが、 温かい家庭が築けると思えますか? 彼が変わる事を期待していては 無駄な時間を過ごすだけなのではないでしょうか・・・ 男の人全般の事を聞いたって、ダメでしょう? 貴方の御主人は・・・・一般的な男性とも思えないからです。 それと、今更ではありますが、お付き合いしている時はそんな人ではなかったのでしょうか? 結婚してからゲーム依存症になったのかな??

それって夫婦?

041
50代のオバさん
結婚30年の主婦です。 年齢・お子さんの有無が書いてありませんが、お若い夫婦と思いレスします。 >ここまで我慢して相手(夫)に合わせ、訳もなく怒鳴られ・・・ それって夫婦じゃないと思います。 夫婦って、お互いの年令に関わらず立場は対等でないといけません。 相手に対する思いやり・尊敬・いたわり・・・。 それらを持っていれば出来る事だと思います。 トピ主さんの御主人は、あいにくそれらを持ち合わせてないようですね。 一方的に我慢して訳もなく怒鳴られって、それは完全に縦の関係でしかないでしょう。 簡単に離婚をすすめるのは好きではありませんが このまま夫婦でいる意味あるのでしょうか。 素敵な明るい未来が待っているとは思えません。

単なるゲーム中毒!

😝
オッサン
 男性一般がそうなのではなく、貴女の旦那さんがゲーム中毒なんですよ。  一種の病気なので、精神的な治療をするか余程ショッキングなことでもないと治らないと思います。  お気の毒ですが、はっきり言ってハズレでしたね。  ゲームをやる時間を制限するのは難しいと思います。  「ゲームを止めなければ離婚!」ぐらい言わないとやまらないと思いますよ。

死ぬまで治らない

041
MM
収入はどうしているの? あなたは働いているの? 自分で生活できるなら、そんな男捨てます。依存症ですから治りませんよ。

結婚前からそうだったんでしょ?

041
まれ
今さら急にそうなったわけではなく、結婚前からゲーム好きで自分本位だったと分かってたはず。 言ったって直りませんね。 子供みたいに取り上げたら?

不幸な女性ってみんな同じこと言うよね。

🙂
ハッピー女
「これだから男は…」って。 いやいやいやいや。 そんな男は少数だよ! なんでだろ?? 男って性質のせいにしていたら現実を見ないで済むから? 問題は、そういう男と釣り合ってしまう、あなた自身だよ? 自分にぴったりな素敵な旦那様!って思えば、ゲーム中毒だろうが愛おしいよ。出かける必要ある? 用事する必要ある?汚い部屋でいっしょにゲームしとこうよ。彼はそういう人生を望んでいるんだから。 「我慢して相手に合わせている」って言うけど、むしろ相手の意思を無視してる。その旦那さんに合わせるなら、子供産まないで毎日ゲームしてダラダラ暮らすのが一番だと思う。将来は生活保護に頼る。 私はそんな人生やだ!全く釣り合わないと思うなら別れるべき。 旦那もかわいそう。馬鹿にされて暮らすのは。

貴女のお気持ちわかります

おとこです
ゲームはやりません。 解決ですかね。。。。 しかし、「旦那さん」に聞いてもらわなければ 意味が無いと思いますよ。

普通は飽きます

😣
るん
大人になると、熱中できるものは減っていきます。 旦那さまは完全な依存状態ですね。 どんなゲームでしょう。 通信しながら仲間と協力するタイプだと、自分が抜けて迷惑がかかるといった心理が働くそうです。 おそらく課金もしてますよね。 チャットばかりで済ませていると、普通の会話が出来なくなります。 勤務状況も、生活態度も、どんどん悪くなる一方です。 なぜ、ゲームにハマっちゃったんですか? 一緒に遊ぶ仲間に女性がいるのでは? 現実世界がウツロなんでしょうね。 あなたの声なんて、届かないと思います。 お気の毒ですが。 別居から始めては?

捉え方しだいでは楽な夫。

041
ふりる
ギャンブルに入れあげるのではなく、ケータイゲーム。 ホステスに入れあげるのではなく、ケータイゲーム。 車やバイクと高額な趣味ではなく、ケータイゲーム。 酒を飲んで暴れるのではなく、ケータイゲーム。 とてもおとなしい旦那様のように感じます。 家に生活費を入れてくれて、夢中になることもある。素敵なことです。 ありんこさんも自らの夢中になれる趣味をすれば良いと思います。

ゲーマー男いますね

😨
まぐ
思い遣りもない自己中そのもの。 二人でいる意味ないですよね! 彼女や奥さんといるのにゲームしている男性良く見掛けます。 友人の彼もそうです。40半ばですが… 恥ずかしいです。 ゲーム優先なら離婚も考えた方が良いです。 私でしたらそんな夫捨てちゃいます。

レスします

🐱
ひつまぶし
>どうすれば、男の人ってわかってくれるのでしょうか? 違います。 どうすれば、ゲーム依存症の人ってわかってくれるのでしょうか? ですよ。 口で言ってもわからないでしょうね。 病気みたいなものです。 結婚前はゲームしなかったんですか? まあ一緒に生活をしてみなければわからないことはたくさんありますよね。 ゲームをやめるか、離婚するかの2択を迫る。 あなたがずっと我慢する。 どちらかしかないんじゃないかなあ。 離婚を迫るなら、暴言は録音してから。 本当は話し合いでわかってもらえればいいんですが、はっきり言って無理だと思います。

まぁ・・

💋
るんるん
本人がなんて無駄で生産性のない時間をこれに費やして来たんだろう・・と思うしか分かる事はないのでは? 主さんはこの人とこの先もやって行けるのか?子供を産み、育てて行けるのか?とご自分の人生を考えられては? とてもじゃないけど無理!と思うのなら離婚もやむなし!でしょう。 そこまで行くとゲーム依存症ですからね。依存症の人を抱えて生きて行くのは大変ですよ。

考える必要無し

041
50代オヤジ
離婚するのみ。 何を言っても無理なんでしょ? 一緒にいる意味が無い。

うちも同じです

041
どれみ
夫もゲーム依存です。 簡単に離婚出来たら悩みませんよね。 経済的に苦労するのが分かっているなら 早まることはありません。 本当に耐えられなくなれば、相談する前に離婚したくなりますから。 お分かりかと思いますが、 旦那さんの言動はゲーム依存のせいです。 怒られた言葉を本気にして落ち込む必要はありません。 言い返したところで、説得して改心させるのも難しいです。 腹が立ちますが、あえてワガママな態度をどんどん出させるのも手です。 その時にこちらはわざと大人として冷静に振る舞う。 離婚準備のために記録すると、いつか役立つこともあるかもしれません。 また旦那さん自身がそんな自分の子どもっぽさに気が付く時がくるかもしれません。 オンラインゲームは2~3年位で飽きが来たり、 現実の生活上での変化や ゲーム内でのメンバーとのトラブルが起きたりして辞めたくなるタイミングが 来ることが多いようです。 それまで長いですが、旦那さんはあてにせず、 離婚後のシミュレーションだと思って生活すると精神衛生上良いと思います。 もし数年たっても変わらなければ、 もう離婚を迷わなくなるのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧