都内の会社で働く30代既婚(子供なし)女です。
最近、隣のチームの女子グループにイライラを感じています。
イライラしているところは以下のとおりで、
・15時近くになると大量に抜けてスタバに行く
・業務中のおしゃべりによる笑い声が大きい
・同じ日時で有休を取得(5~6人)して、ディズニーランドに行く
・業務中にほぼ仲良しおしゃべり(子供の育て方とかお受験の話とか)
・仲がいいのかもしれないが、仕事中に呼び捨て・タメ口(しかも30過ぎた女性が)
・トイレに一緒に行く、違うグループの人間の悪口を言う
・他のチームに取り入って、人事異動などの噂を入手しようとする
・●●さんはFBやってないの??とプライベートに探りを入れてくる(FBで入手した情報はすぐに噂話に使う)
と色々あるのですが、旦那にこの話をしたところ、
「女はそういうもんだし、お前が1匹狼だからグループが羨ましいとか、自分に子供がいないから羨ましいとか、そういうのがあるんじゃないの?」
と言われました。
でも、私がイライラしているのはそこじゃない気がします。
みなさんはとくにこういうのはイライラしないですか?
私は朝早く来て、仕事をさっさとやって、早く帰って、自分の時間を楽しんで、、、という1人行動タイプなのでイライラしてるだけなのでしょうか?
私は会社に友達とか親友とかそういうのは求めていません。というか、グダグダしながら仕事はしたくありません。
プライベートも知られたくありません。
私の羨ましい気持ちがイライラさせているとするならば、個人的な問題なので意識を変えようと思いますが、隣のチームの女子グループの行動はそういう問題ではないと思いますか?
ババっと書いてしまったので、意味が通じないところがありましたらすみません・・・