本文へ

ロス症候群から立ち直るには。

レス7
(トピ主 1
🙂
えりこ
話題
応援していた有名人が結婚してしまいました。
覚悟は十分していたつもりでしたが、想像以上にショックが大きく、
食事は喉を通りませんし、眠れない日々が続いています。
睡眠薬を飲もうにも胃がうけつけません。
いい歳してこんなことでショックを受けるだなんて。
周りは体調を崩し続ける私をみて心配しますが、
原因は恥ずかしくて言えません。
その有名人を応援していたことでさえ、現実では誰にも言っていません。
なんとか立ち直りたいのですが、喪失感が強く、涙が止まりません。
スポーツドリンクを何とかちびちび飲んで生きながらえています。
固形物は受けつけません。
まだ体重は4キロほどしか減っていないので、
ダイエットしてると誤魔化せる段階で持ち直したいです。

ランキング

レス

実生活を充実させる

🐧
花名英
実生活の中で好きな人は居ないのですか? テレビ画面の向こう側に居る人達は、一般人にとっては住む世界の違う人達であり、それこそアニメの中のヒーローと変わりません。 実在する人達でありながら、架空の人物と変わらない位に距離感のある人達です。 実際、独身の時だってトピ主さんと結婚する可能性は全く無いに等しかったのでしょう? 結婚したことにより彼を失った訳ではなく、最初から手の届かない遠いところに居た人です。 トピ主さんは、トピ主さんと同じ場所にいる人の中から素敵な人を探して心を満たして下さい。 もしも恋人や夫を持つ身であるのなら、目の前のその人をちゃんと見てあげて。 失恋した人と同じ様な気持ちなのでしょうが、その場合も実生活を充実させることで立ち直るしかありませんよね。 新たに応援出来る誰かを探すか、実生活で愛を育むか、夢中になれる趣味を探すか、とにかく楽しめることを探して元気になって下さい。 ご飯はちゃんと食べましょうね。 夏バテしちゃいますよ。

夢みる夢子さんでしたか

🙂
紋次郎
年齢はさすがに恥ずかしくて書けなかったみたいですね。  体調を崩すほどの思い込みだったんでしょうね。気持ちだけはお察しいたしますが、夢みる夢子さんだったのなら、その続きも夢見ていないとね。  ひょっとしたら離婚するんじゃない? とかね。   でも、友人の方達にはくれぐれもバレない様にしましょうね。馬鹿にされますから。

大丈夫・・・ある日突然

041
MM
失恋ですね。この病は薬では治らないのです。 ただ、ある日突然、全快します。 あのF山君、うちひしがれた老若女性の一人でしたが、その後のドラマで「なんだ、普通のオッサンだった」これで失恋症候群から全快。 いまは、「失恋の病」に浸ってもいいときですよ。

あはは(笑)

041
みみ
そのような状態になるって例えば大切な人が病気だとか職を失ったとか離婚とか、なにかこう重大な出来事で…なイメージですがトピ主さんの理由に申し訳ないですが失笑してしまいました(でもちょっと微笑ましくもある) 大切な人の幸せを喜んであげて、あなたはあなたの人生を歩んで行きましょう。 高校生位の女の子なら芸能人へ恋心を持つ事もわからなくもないですが、皆大人になり現実を見るようになると思います。 ただ今後も今の状態が続く場合は心療内科へ行ってみてはいかがでしょう。

続き

🙂
えりこ トピ主
有名人と書きましたが、芸能関連ではなく、 地元のスポーツチームの選手です。 地元で試合がある場合はたびたび足を運んでいましたが、 ファンサービス等は受けたことはありません。 差し入れ、グッズを買う等の貢ぐような行為もしたことがないのに、 体調を崩すようなショックを受けている自分にショックです。 相手はSNSはやっておらず、イベント、雑誌の取材を受けてるところを見たことがないので、 人となりは分かりません。ただ練習見学へ行って、ファン対応をしていない(声をかけられても無視)姿はたびたび目にしていたので、 ファンのことは嫌いなのかもしれません。 外見はごくごく十人並みで特別かっこいいわけではありません。 本当に試合に出てる姿しか目にしていない相手の結婚にショックを受けるなんて、 恥ずかしいです。

喜ぶ

🙂
チャミン
その有名人は誰かは、わかりませんが、あなたが応援していた人は結婚して幸せになったんですよね。 だったら、喜んで上げましょうよ。

好きな人が幸せになるんだから

🐱
おーるふぉーにゃんこ
そこまで有名人に入れ込んだことないので理解しがたいのですが。 その人が今まで貴方の心の支えだったのなら、同じように彼にも誰か支えてくれる人が必要なわけで・・・・。 そういう人が見つかったんだね、良かったね、と思えばいいのでは? ともあれ、時間が薬です。 自然に任せましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧