30代営業職の既婚女性です。
職場の先輩に嫌われていました。
何でも良いです。世の先輩がた、ご意見ください。
数年前に今の職場で出会った一回り上の既婚女性の先輩がいます。その先輩はよくある礼儀に厳しく人の悪口大好きなお局タイプの人ですが、気遣いができ気持ちが若く人から慕われるタイプの方です。
私は元々気が強く、最初は馴染むことができず、私も悪口を言われているんだろうなーと感じていました。
しかしここ一年は良い関係が築けていたのではと思うくらいお互い楽しく会話・仕事をさせてもらっていました。
人の悪口はすごいですが、人への配慮や優しい一面など、その先輩に対してとても尊敬し大好きになっていました。
客観的に、先輩は知識経験は一番ですが営業成績は悪く、私は経験が浅い中で成績が良かったです。
先輩の性格はわかりやすく、自身が成績をあげると嬉しそうにその経緯を話してくれ、逆に私が成績をあげると焦りからか明らかに引きつった対応になります。私は張り合う気は全くなく、お互い楽しく仕事をしたいため嫌味にならないよう先輩に対しての受け答えに日々必死でした。
先輩は長年子供を望んでいらっしゃいましたが、結局難しかったようで治療の経験なども話してくださいました。
この度私が初めて身ごもり仕事を一時お休みさせていただくことになりました。
出勤最後の日に、ベビー用品をプレゼントしてくださいました。
とても嬉しかったのでそのお礼をその日に初めてメール(最近の緑のコミュミケーションアプリ)しました。
しかし一週間経っても既読になりませんでした。
続きます。