小1の娘を連れて、沖縄本島7日間のスケジュールの相談です。
娘は初沖縄、夫婦は離島が主体で本島は数回立ち寄った程度しかありません。
娘は4才くらいから、シュノーケルとマスク、
年長からウエット着て、足ヒレ付けています。
娘の趣味は網で魚をとるのと(しばらく水槽で観察して海に帰す)と、
と魚の餌付けのようで、
「白い美しい砂浜」や「マリンアクティビティ系」にはあまり興味が無いようです。
旅行の目的は、水族館と海です。
前半3泊は西海岸のリゾートホテル、
後半3泊は本部の水族館の近くのホテルです。レンタカー7日間付きです。
1日目 着くだけ
2日目 ● ホテルで夕飯BBQ
3日目 青の洞窟シュノーケリング ホテルでランチ ●
4日目 ホテル間の移動日 ●
5日目 水族館のつもり ●
6日目 ●
7日目 帰る
●の部分がまだ未定です。
2日目、マリブビーチか、裏真栄田と思っていますが、どうでしょうか?マリブビーチは、個人で自由にシュノーケル出来ますか?
3日目の午後は、1回くらいホテル前のビーチに出たいですが、、、
4日目、移動日もシュノーケルするなら、ゴリラチョップどうでしょうか?昼頃が干潮です。他にルート上にいいところありますか?
5日目、水族館半日くらいで回れそうなので、午後は瀬底島か古宇利島かな、どちらがいいでしょう?エメラルドビーチや備瀬崎も惹かれます。
6日目、あまり評判がよくないけど、瀬底ビーチに行こうかと思っています。水納島はちょっと厳しいかと思って。
どうでしょうか?
そこはイマイチだよとか、攻略法とか、そことここならこっちがいいよとか、
あるいは、もっとおすすめあるよとか、
その他のことでも、なんでもアドバイス下さい。
どうぞ、よろしくお願いします。