トピをご覧頂きありがとうございます。
23歳 身長:165 体重:44~46 女です。
就職活動などをきっかけに1年ほど前から体重に対するこだわりが強まり、食事を美味しく食べることが出来なくなりました。
実家住まいなので母が毎日美味しい食事を作ってくれ、心ではありがたいと感じているのにどうしてもそれを全て食べることが出来ません。
揚げ物などカロリーが高そうな献立だと残しカロリーの低そうな品にだけお箸を伸ばす毎日です。
そんな私に母も家族も変だなと違和感を感じているようで...私でも食べられそうな献立にしてくれたり、もっと太った方が女性として魅力的だし前の方が良かったよ(以前は52キロくらいはありました)など毎日声をかけてくれます。
私も頭ではその方がいいと分かっていますし、社会人になってこんなことで家族に気を使わせていること、せっかく一生懸命食事を作ってくれる料理や母の優しさを無下にしていることに罪悪感や心底申し訳なさも覚えます。
なのにもう1人の自分のようなものが太ることを異常に恐れ、ましてやもっと痩せたいと望んでいることが苦しくてたまりません。
どうすれば以前に戻れるでしょうか。