本文へ

良い男なのに独身

レス35
(トピ主 0
🙂
チムニー
恋愛
トピを開いて頂いてありがとうございます。 私は39歳の独身女性です。 最近気になる人がいるのですが、40代(正確な年齢はわかりません)です。既婚者なのか判断できません。探りをいれる事が出来ない関係です。 指輪はしておらず、指輪の跡もありません。 良い男の判断基準は人それぞれですが、周囲に自分が良い男だなぁと思う人で、独身の人いますか? むしろ良い年齢で独身だと何かあり? 人の事言えませんがそこは突っ込まないで下さい(笑 自称、良い男なのに独身の人の意見も聞きたいです。

ランキング

レス

いますよ

🙂
ミルク
指輪してない=独身とは限らないんじゃない? 私のパートナーはアクセサリー嫌いで、私には指輪買ってくれたけど、自分は着けないよ。 イイ男でも独身居るには居るでしょう? 自分から結婚相手を血眼になって探さず、気の合う女性が見付かったらしてもイイ…ぐらいの考え方の男性、意外と多いと思います。 特に年齢重ねたら、自分を曲げてまで結婚したくないでしょう?

そうですね

041
グッピー
いい男の基準は人それぞれでも、 結婚=家庭を持つのに向いている、向いていない気質というのはあると思います。 もしその人が本当に独身なら、家庭を持つのに向いていない、 もしくは、家庭を持つことに興味がない方なんじゃないでしょうか。 本当にいい男で、なおかつ本人が「結婚したい!」と強く思っていれば、 何歳だろうが、結婚できると思います。 (女性の場合はまた違ってくると思いますが) ただ、既婚かどうか分からない、探りを入れることのできない関係だそうなので、 ちょっとした顔見知り程度の関係ですよね。 「いい男」というのは、トピ主さんのイメージにしか過ぎないのでは? ちなみに結婚していても結婚指輪をしていない人は普通にいます。 むしろ今の時代はしていない人のほうが多いんじゃないでしょうか。

結婚に懐疑的だったり、、、

💍
ところてん
40歳前後で、良い男なのに独身。かつて知り合いにいました。 一人は明らかに性格に問題がありました。 一流企業の正社員で仕事は出来るほう、ルックスもまあまあで、言い寄る女性には事欠かない人でしたが、 若い頃から安定的に女性とお付き合いした経験がないと言っていて、アレ?と思った人。 感情の起伏が激しい人だということがわかり、これは一緒に暮らす人は大変だろうな、と感じました。 いくらお金もステイタスもあっても女性が根を上げて去っていくんですね。 もう一人は仲間と会社を経営、清潔感のあるルックス、温厚な性格で、いかにもいい夫、父親になりそうなタイプ。 しかし今の自由な生活(趣味のスポーツや仲間との飲み歩き)を手放すことになるかもしれないのが嫌だという、いわゆる結婚に懐疑的な人でした。この年齢になると環境の変化を選ぶのはおっくうになるんでしょうかね。 前者は結婚願望あり、後者は結婚願望なしで、一口に「独身」と言ってもいろいろです。

単純に

🙂
なな
単純に考えると理想が高いか独身主義なのだと思います

指輪をしない既婚者もいますからね

041
リフォーム
これまでいくつもの会社を渡り歩いてきましたが、結婚指輪をしない男性はそれなりにいます。 私の夫も「指輪は邪魔」と結婚して2度しか指輪をしていません。 諸事情で順番がおかしかったですが、最初は両家親の顔合わせ、2度目は私の親戚向けの お披露目会の場でのみ。 トピ主さんの好きな人が独身だといいですね。 私の周りにも数人の「独身のいい男」がいます。 全員に共通したのが、のめり込む趣味を持っている、です。 かなりコミュニケーション能力は高いです。 でもその趣味で楽しい時間を過ごしているし、その趣味仲間がいるので楽しいのでしょう。 うち一人は随分昔に別れた女性を忘れられないようです。 別の一人は仕事が忙しくてそれどころじゃないのと、とてもモテるので一人に 絞る必要がないようです。 誰かと付き合っても自分のペースを乱す人と一緒にいる必要がないため、1年くらいで別れています。 本人は結婚願望が強そうですが。 あと、ゲイの男友達がいます。 長く付き合っている男性パートナーがいるので、異性と結婚はしないでしょうね。

私は良い男では無いけど(苦笑

041
かりかりOYG
スタッフに良い男が居ますよ。 ストイックだし真面目だし…、 確か40歳をちょいと超えてます。 顔ももスタイル(長身スリム)もイケてます。 でも、婚活もしているようです。 私の彼女経由で女の子も何人か紹介しましたがダメでした。 私は節操なく女の子と付き合う方なので、”女の子嫌いなの?”と聞いてみたところ、 ”価値観が合う女性がなかなか居ない”とのコトでしたね。 ”付き合って見ないとわからないよ”って言ってもそのあたりはこだわりがあるようです。 周りでは”何故アイツが年齢=彼女無しかわからん”って言われてます。 他にも40過ぎの独身男性も居ますが、それなりにこだわりが有るようですよ。 更に他に”あいつには彼女ができないよなぁ”って言う40過ぎも居ますけど(笑

ひとによるでしょ

🙂
狸蕎麦
男友達にいますよ、40代で独身。 見た目良い男だし名門大学を出ているし資産家。でも独身。 あまり女性に対して積極的じゃないみたいです。 趣味が楽しいみたいですよ。(私は趣味の友達) 理想が高いのか、失恋のトラウマでもあるのかわかりませんが。 どうして独身かは人によって違うと思うので、 本人に聞かないと分からないと思いますけどね・・・ 自分でもそう思いません?

会社に何人もいる

💋
理由
30代後半で顔も悪くないのに独身男性います 結婚願望はあると言ってました 恋人もいない彼らはみな大人しく積極性がないんです ナンパどころか紹介されても話せるのか?という感じ 実家でぬくぬく暮らしてる彼ら… 結婚できる日がくるのでしょうか

居ますよ

🙂
ささ
知り合いで私が知る範囲では良い男が。 プライベートのプライベートは知りませんが。 印象としては器用貧乏って感じ。 何でもそこそこできる半面、だからこそ女性に依存したり、頼りきったりしてきてないしして無い。 付き合った女性からしたらイマイチ手ごたえが感じられずに不安になるかもなって感じ。 簡単に言うと色々安定してる。 芸能人で言うと、もこみち君とかそんな感じそう。 好きな人に「別れよう」って告白されたら、最大限その決断を尊重しそうというか。 10代の恋人たちの様な駆け引きからのだらだら、いちゃいちゃとかは無さそう。 ただ、女性特有のバイオリズムの波が荒波でなければ、頼れる良い旦那さんになりそう。 不安定な女性はきっと無理だと思う。 勝手に試したり不安になって、勝手に別れる結論出しそうな人は向いて無い。

いますよ

🙂
華道
バツイチですけどね。 会社経営をしていてそこそこのお金は持ってそう。スポーツをしてるので年齢よりも 若く見えるしお腹が出たり太ったりもせず筋肉質な感じ。穏やかで怒ったところは見た ことありません。 そんな感じですかね、本人は一度の結婚で懲りたのか、女性に不自由していないのか 「結婚なんて罰ゲーム、絶対しない」と言ってますが。

良い人なのにシングルの人もいるでしょう

🙂
既婚
仕事が多忙、職場に独身の異性がいない、異性に興味がない。 そういう人はたくさんいると思います。 暇と時間が適度にある、異性と出会える環境にいるが一人。 そういう人もいます。 小町で「指輪で判断」という書き込みをたくさん見ますが、既婚でも指輪が嫌いで付けない人は多いですよ。

まず

🙂
結婚したいのに出来ない男と、ただ結婚していない男とは別。 家事など自分のことは何でもできて、孤独でも淋しくない。 趣味や仕事などが充実していて、暇に時間を持てあましていない男。 又は、ひとりの女に束縛されずに自由に生きていたい男。 小町では経済力の無い男はたたかれますが、貧乏でもそれ以外がいい男は女に不自由しないですね。 男に依存したい女は寄ってこないけど。 結婚したいのに出来ない男の場合は、努力が足りなかったり、縁が無かったり、何か問題(本人の性格だったり、介護など家族のことだったり、いろいろ)だと相手に思われることがあるのかもしれません。 結婚に対する価値観なんて人それぞれですからねぇ。 結婚するほど価値のある女なんているの?と考える男もいるかもしれませんね(高望み女の男版みたいな)

指輪なんて

🙂
匿名
結婚しててもつけてない人沢山いますよ。個人的には素敵だけど独身だったのは バツイチの人。色気があって女性が放っておかないもてるタイプ。 アラフォーで独身の男女(婚歴なし)は全員癖がありました。私の場合はです。

さあ?

041
回答希望
実際問題としては独身の良い男は存在すると思いますが。 ここの論調では「居ない」んじゃないでしょうか。 もしくは「居たら都合が悪い」のか。 貴女が独身であっても何ら問題はないですよ。 女性ですからね。 ここでは応援のレスが付くと思います。 ところが男性ではね。 「その年まで独身の男なんてろくでもない」 というトピ・レスを山ほど見てきました。 で、あるならばもう「居ない」がファイナルアンサーでいいんじゃない? と思う今日この頃です。 毎回この手のトピ見て思うんだけど、 アラフォー女性は「まだまだこれから!頑張って!」に対し、 アラフォー男性は「一生孤独で生きていけ!(その準備をしろ!)」 となるのか不思議です。 何で毎回個人の資質そっちのけで、性別だけでこの判断になるんだろう? そんな私は40代の独身男性です(「良い男」ではありません)。

たくさんいる

041
cx
アラフォーやアラフィフ独身は、そしてしゃきっとした男は結構います。分かり易く言えば、何だかなあと思いながらも適齢期だからと結婚して行った時代は終わった。 それは男女共通して言える事。 なぜあの人が独身?という男女は妥協するぐらいならと独身を選んでいる。 その彼が既婚かどうかも分からないとはまた頼りない話だね。いまからそれじゃ、先行きは心もとない。

指輪をしない既婚男性もけっこういる

🐱
ヘムレン
だから、あまり勇み足しないで様子見てくださいね。私の友人にも中年の独身男性けっこういますが、みな良い男です(イケメンかどうかは?) 単に今独身なのは、たまたま出会いがなかったり、どちらかというと恋愛には受身だったタイプなだけかと。

いますよ

😠
もちは
4人ほど知ってます。 全員40近いアラフォー。 きちんと正社員でお給料もよく、見栄えも鍛えていてアラサーのよう。 性格は勿論、優しいし、コミュニケーションも問題なし。 結婚願望はあるかもしれないけど、強くはないみたい。 ただ4人に共通するのは、趣味に生きてるという事です。(皆趣味仲間です) (スノボや登山などのアウトドアな趣味です) 趣味を邪魔されるくらいなら、彼女いらないと宣言してる人もいます。 そのうち1人は、一昨年、私の旦那になりました(笑) 私と趣味が同じで、一緒に楽しめるからなんでしょうね。 トピ主さんが狙ってる方も、そういう譲れない何かを持っているかも。 懐に入れれば上手くいくかもしれませんよ。

独身の方が楽

🙂
匿名
真面目に仕事をしている時の男性は 「良い男」だと思うしカッコイイ。 プライベートは、 単純でワガママだとしても 結婚願望と忍耐があれば結婚は出来ます。 私もひたすら耐え忍ぶ既婚者ですよ。

それを聞いてどうするの?

😨
ん?
良い男性なのに独身、そりゃあいる事はいるでしょう。 理由はそれぞれ違うと思いますが。 でもそれと、トピ主さんに気になる人がいて、でもその男性が既婚者かどうかわからない事と 何の関係が・・・? 結婚しているかどうか探りを入れる事すらできない、それすらわからない男性を気にしても どうにもならないと思うのですが~ だって、まともに会話もできない程度の、顔を知ってる、ぐらいの関係って事でしょう? それとも自分の話は別に関係なく(例え話で)、良い感じの男性なのにずっと独身なのは 何かあるのですか?(一般的に)、みなさんの周りにもそういう人います?と聞きたいだけ?? 何だかちょっとよくわからないトピです・・・。

わかる。

🙂
こていがいねん?
私もちょうど同じことを考えていました。 トピ主さんと少し立場は違いますが 友人に紹介された男性47歳独身さんが、4度目のデートを終えても世間で言うダメな所が見当たらないのです。 失礼な話ですが、それは逆に不安だったり、これからでてくる(と決めている)ダメな所ありきの目線なのですが。 私はバツイチ41歳で私にダメなところがあっての離婚でした。 確かに仲の良い45歳独身女性は、キレイで品がありキャリアもあり、これまでただご縁がなかっただけでこの先もいつ結婚しても当たり前だなと純粋に思えるのに。。。 この独身男性への厳しい目はなんなんでしょうね。

元彼が

🐤
まる
 20代の時に付き合っていた元彼がアラフィフの今でも独身です。  すごくいい人なのに、どうしてなのか私も謎に思ってます。

指輪してない既婚男性>未婚男性

😑
あらま
既婚でも指輪してない男性の方が 圧倒的に多いと思いますが・・・。

いますが

🙂
ぼんみ
いますが、独身主義なだけですね。 ただ、なんで、なんで、と人から聞かれると面倒くさいから、 いい出会いがなくて、とか無難なかわしをしていることが多いです。 そういうのを真に受けない方が良いですよ。 あと、バツ1で子供がいたりで、結婚はもういい的なパターンも多いかな。 40ぐらいのいい男が、40ぐらいの女性にそうそうなびくとは思えませんね。

私の旦那

あんぱんんぱん
40後半で30代前半の私と結婚するまで結婚したことありませんでしたが それまで結婚したことがなかった理由がわかるような気がします 相当な優柔不断&真面目で自分からアプローチできない 結婚しようと本人が本腰を入れたのは、おそらく自分の両親が急激に歳をとってきて、このままではいけないと思い始めた(?) きっかけはどうあれ、幸せに暮らしている今、もはや関係ありませんし、 浮気や借金、ギャンブルなどの問題には縁が遠い、やさしく、良識のある立派は旦那です 世の中には、逆によく結婚できたなと思う人もいますからね

いまーす!

🎂
ポクタム
私の周りのいい男なのに、40代の独身男性の特徴です。 ・一人が好き ・結婚に興味なし。 ・付き合う相手は20代女性。 ・彼女っぽい女性が複数人いる。 この組み合わせです。 楽しくて頭も見た目もいいし、友達としては最高なんですけどね。 紹介話がたくさん来てて、断るのも大変みたいです。

私の知り合いの場合

🐧
水羊羹
もちろん、皆さんは指輪をしていません。 1.高収入イケメンの38才 とにかくモテる! 女性の扱いに慣れていて、一緒に居ると楽しい。 本人は女遊びを続ける為に結婚を望んでいない。 2.支店長を任されている44才 仕事では手を抜かない。 時にダジャレで場をリラックスさせる。 しかし二十歳前後の女性にしか惚れない。 いつも振り回され、振られている。 指輪の有無では何も分かりません。 それに安全な場所から探りを入れても、 彼は振り向かないよ。 良いと思ったら挨拶から近づいて、 少しずつ会話の長さを増やそう。 相手の反応が良ければ、 プライベートについて聞いてみては? >むしろ良い年齢で独身だと何かあり? 男性も独身中年女性へ同じ事を思っているので、 心配しないで下さい。お互い様です。 駄目元でぶつかる勇気を持って欲しいです。

男でも、女でも、

🙂
うらなり
仕事に集中してしまって、婚期をのがした人と言うのはいます。何かに一生懸命な人は魅力的です。魅力的な人だったら、必ず恋愛の経験があるはず。それでも、結婚していないとしたら、多分、年齢を重ね、経験を重ね、異性を見る目が肥えてしまった、肥えてしまった目で見ると、自然と理想が高くなる、、、そう云う悪循環で、結婚しないのかもしれませんねぇ。 そして、40歳位になると、その人の癖や習慣が定着し、生活も安定してしまう。そうすると、結婚するのが鬱陶しくなる。苦楽を共にするのは若い頃の事。今更、安定した生活を慣れない結婚をして乱されたくないと思うかもしれません。 それが、婚期を逸した人の本音ではないでしょうか。私の周りの独身者は、皆、夫々魅力的ですが、パートナーは居ても、結婚は、今更面倒と言っています。

うーん

🐷
太め
従兄弟に40歳以降の独身男性が結構います。 学歴も高く、高収入で、ルックスは残念な人もいますけど 中に、50代独身のモデル並みのルックスの人もいますよ。 その人は学歴は普通だけど。 独身を貫いてる理由は親子関係にあるのかな?と思います。 子供の頃、妹を事故で亡くして、一人っ子になってしまった。 親の傍にずっといてあげたいのかな?と。同居してますし。 他のルックスが残念な独身男性も、結婚しない理由は親に有る。 子供の頃、親が離婚してたりとか、不仲だったとか 親みたいになりたくないっていう感情が強いみたいです。言ってました。 私の兄弟なんかは、親が不仲だった割に、結婚や恋愛しか頭に無かったから 同じ血縁でも、こうも違うものかと思いますよ。

私の夫は

😨
さくら
金属アレルギーの為、指輪をつけていませんでした。 腕時計はチタン製です。 最近タングステンというステンレス製の金属アレルギーのない 指輪を知りペアで購入してつけ出したところ 全然意識していなかった数人の女性から「いつ結婚したんですか?」 と聞かれたそうです。驚いたと言っていました。独身だと思ってたと 言われたそうです。 なので、指輪が無いから独身とは限りません。 ぜひ、お調べになった方がいいと思います。

恐らく既婚者では?

🙂
匿名平社員
探りを入れられないって、世間話も出来ない感じですか? 指輪をしていないいい男は ・大半が既婚者で指輪をしていない ・残りの何割かは女性関係に懲りている (別れるのに難儀したとか異常に束縛されたとか) ・さらに残りは女性に性的な興味がない人 ってところでしょう。 既婚者で指輪をしていないケースは結構多いです。 私はなんちゃって医療系資格保持者ですので、医師の実例を。 外科系の男性医師は、手術の前にえげつないくらい手を洗浄します。 (ドクターXや医療系マンガ「研修医なな子」を見て下さい) 指輪をつけていると洗い残しが出来るため、つけはずしが面倒なのか 結婚指輪をつけていない傾向が高いと感じています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧