本文へ

浮気の乗り越え方

レス6
(トピ主 1
😢
あいママ
恋愛
切迫早産で、大変危険な状態での入院中、主人がデリヘルを利用して遊んでいました。一回きり、結婚してからの利用は初めてだったとのことで、いくつかの条件を出して許しました。私自身、主人のことが大好きで大切なので、裏切られたショックは計り知れないほど大きいのですが、許してあげたい、これからも仲良くしていたいというのが本音です。ですが、思い出そうとしなくても思い出してしまい、その光景を想像してしまい、発作的に動悸や息切れがして涙が溢れます。今も入院は継続しており、まだ2ヶ月は入院予定です。ストレスはお腹の子にも影響してしまうので、なんとかこの負の感情から抜け出したい、乗り越えたいと思っています。何かアドバイスをいただけませんか。よろしくお願いします。

ランキング

レス

一般論ですが

🙂
Ken
今回のケース限定の話ではなく、一般論として。 「条件を出して許しました」とありますが、条件がある以上、それはまだ許していないのですよ。 「許す」とは、すべてを受け入れて、過去に流すことです。 過去をずーっと振り返りながらの人生もひとつの人生ですが、前だけ向いて歩くのもひとつの人生です。 人生は一回きり。すべてを許して、前を向いて歩く人生のほうがお得ではないでしょうか?

なるほど!

💡
あいママ トピ主
条件をつけるから、私自身気持ちを引きずってしまうということもあるのかもしれませんね。 許すと決めたら無条件で受け入れることも、必要なのかもしれないですね。 ありがとうございます。

無条件に許すより

🐤
カナママ
釘をさす意味の条件は、必要だと思います。 私なら、「二度と辛い思いはさせないでね、次はないから!」は絶対言います。 無条件に甘んじて、許されたと勘違いして繰り返されたら、きっと後悔すると思うから。

許すな!

🙂
やまま
子を宿す貴方に物凄いストレスを与えるということは、子どものクビ締めてるようなものです。 きついお灸をすえてやりなさい! 許すな!許せるくらいの愛を裏切られたんじゃないでしょ! 私は許しませんでした。うちは第一子のとき旦那風俗に行きバレました。 許して欲しいなら一生私と子供に尽くせといいました。 それ以来、朝ごはん、昼の弁当は彼の担当です。 家にいるときは赤ちゃんのうん◯当番風呂当番です。 大きくなってきてからは土日の午前中は公園当番です。 助かりましたよ。授乳であさ起きられない時もおにぎり味噌汁、必ず用意してありました。 弁当もあるし、離乳食もありました(笑) 彼はオムツも風呂もせっせとやりました。 休みあらば子供はパパに連れられて公園で思い切りあそんできて昼を食べたら親子でいびきかいてねてました。 周りには風俗のことは伏せて育メンなの~と自慢してます。 みんなが旦那を褒めちぎるのでまんざらでもないようで育メン楽しんでます。 今年5人目が生まれます。全員息子です(笑)4人の兄貴はパパ大好き。お腹の子も大好きになるだろうと。 ご参考までに。

暑い中大変ですね。

🙂
茉莉花茶
不安も大きいときに、ショックでしたね。 ……でも、でも、デリヘルならまだ、500000歩ぐらい譲れば 納得いきませんか? 本当にお金でつながっただけの相手。 私の元夫は、“お互い本気じゃない”W不倫を約1年続けていましたよ。 それに比べたら、ショックは本当によくわかるのですけれど、 まだ少しだけは救いがあるかなと思います。 感じ方は人それぞれですけれども…。 私の出した結論は、“元”夫でお察しください。 数年苦しみましたが、本気で愛想が尽きたらせいせいしました(笑)。 難しいでしょうけど、今はお子さん第一、体調第一で! お体どうぞご自愛ください。

反省させなきゃ…

😠
なべ
私ならそんな事した夫には子供を抱かせたくありません。夫が反省していると自分が感じるまで別居します。最悪離婚ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧