本文へ

結婚を考えられるかどうか

レス397
(トピ主 6
🙂
婚活男
恋愛
ネット婚活中の男38才です。
そこで知り合った女性と3回ほど会い、結婚を視野に入れて付き合うか迷っています。

彼女は33才、正社員11年、年収600、課長代理。

綺麗な写真で実物も綺麗、礼儀正しく、気遣いもしっかりしています。

気になることがいろいろあるんですが、ひとつは帰りが遅くなったり、疲れていたり、そういうときは食事は作らないことがあるそうです。

弁当は作って持っていくようですが、これだけでは家族のために毎日食事は作れませんよね。子供のためにもしっかりしてもらわないとと思います。

あと、ジムに通い、ヨガをやっているそうです。ジムはお金がかかるし、そういう趣味に時間を費やしていては、家事をやったりするヒマはないのではないでしょうか。

お金の話をしたら、二人でやりくりしながら助け合っていきたいですね、と言われました。
僕は自分のお金は人に管理されたくありませんし、自分が管理しないと気がすまないです。
一円単位できちんと家計簿もつけています。

彼女は年齢はいってますが条件は悪くないので、あとは生活習慣だけだと思うのですが、この先変わってくれると思いますか。ご意見ください。

ランキング

レス

彼女というか、人は基本的に変わらない。

枝豆っこ
ので、あなたも結婚しても変わりませんし、変える気もありませんよね。 文章を読んだだけですが、あなたは結婚には向いていないかと。なぜなら、条件だけで自分の思い通りの女性がいいと、当てはめようとしているからです。 彼女だけでなく、あなたは基本的に女性と結婚するべきではありません。人は感情があるし、ましてや子育てともなれば、自分の思い通りになどいかないことの方が多い。 家庭というものは、夫婦二人で助け合って築くもの。女性の本質を解っていないように見受けられます。世の中には色んな女性がいますが、あまり見くびらないように。

えっ!

😨
ゴリラ
トピ主さんの思い通りにしようと思ってますか?彼女の意見は? 譲歩する事が出来ないなら、結婚は難しいのでは? 彼女の歳…トピ主さんも結構行ってますけど(汗)

いい相手では

💄
七変化
結婚考えよう。 いいお相手では、ヨガ、ご趣味がいいようで。 ジム、これはどうでしょう? お金の管理は得意なほうがすればいい。 あなたに任せて安心でしょう。 お幸せに。

ビックリ

😨
ぶぶ
あなたそんなんじゃ結婚できない。 結婚相手はお手伝いさんじゃない。 他人同士が共同生活をして家族を作っていくの。 結婚してからの収入は共通財産です。

やめたら?

041
あいか
>彼女は33才、正社員11年、年収600、課長代理。 >彼女は年齢はいってますが条件は悪くないので 条件ってなんですか? 収600、課長代理を求めるなら、弁当だ、料理だは、求めてはならないと思います。 弁当だ、料理だを求めるなら、年収600を求めてはいけないと思います。 あなたは年収いくらですか? 年収600以上あって、毎日完璧に料理ができるのですか? 出来るなら、あなたがすればよいことです。

あなた次第

041
Sin
相手が変わるかは、あなた次第です。 私が結婚する前も、そのお相手のようでした。違うのは、弁当すら作ってなかったこと。 結婚してからは夫の希望もあり、仕事をやめて専業主婦に。 お金の管理は夫がやり、月に決められた生活費をもらっています。 料理は好きじゃないですが、夫のために毎日手作り。冷凍品は使いません。 過去の私を知る人にはかなり驚かれますが、立派に主婦業やってます。 独身時代の仕事を続けていたなら、絶対に主婦業はこなせませんでした。 全ては、家族と私自身の幸せのために変わりました。 トピ主さんは相手に色々求めてるようですが、あなたの収入だけで家族を養えるんですよね? それであれば、付き合ってから、あなたの考えをお伝えください。 相手があなたのことを好きで信頼できれば、生活習慣なんて簡単に変わります。

変わらないです

彼女は変わる必要はありません。 変わる必要があるのは、あなたの方です。 変わらなければ、あなたは “結婚に向いていない人”のままです。 女性を、なんだと思っているんですか? 自分を満足させるためのアイテムとしか思っていませんよね。 本当に、気分が悪いです。

変わらないでしょ

🙂
ぼんみ
変わるとは思いません。 双方のお金で生活費を出し、残ったお金は自由にする。 家事は分担する、それでよいと思いますが。

いやだ、いやだ

😉
ささ
こんな男性とは結婚したくない。 たとえ年収がとてもよくても結婚したくない。 彼女さんに「お逃げなさい」とアドバイスしたい。

ちょーー上から目線!

🐤
40代再婚婚活中
38歳の男が33歳の女性に対して「年はいってますが」?? 家事料理はしっかりしてもらわないと? ジム通いは金がかかる? なんで家事を全部やってもらう前提なの?彼女は課長代理という役職までもって稼いでるのだから、忙しくて帰りが遅かったりすれば買ったり外食するの当たり前でしょう。 そういうトピ主はどうなの?帰りが遅くても必ず作って食べるの?勿論お惣菜買ったり外食なんてするわけないよね?まさか実家暮らしで母親が作ってたりなんてあるはずないよね? それからジム通いはお金かかるとか言ってるけど、トピ主のお金じゃないんだから口出し無用。逆にトピ主は健康のためにスポーツとかやってないの?それにトピ主には毎月いくらか使って楽しんでる趣味とかないの?つまらない人生だね。 まぁトピ主が彼女をベタ惚れさせることが出来たら、トピ主の思うようになるんじゃない? 「あなたのためにガッツリ稼いで、帰りが遅くても必ず手料理作って、ジム通いなんてお金も時間もかかる事はやめて、プライベートな時間はあなたのために尽くします」ってね。

結婚しない方がいい

041
のん
結婚しない方がいい。 あなたが一生ね。

バカいっちゃいけません!

041
幸ひ住むと人のいふ
帰宅が遅いとか疲れていたら料理はしないって、当たり前でしょう。 だいたい一人前に600万も稼いでいるんだから、家事炊事折半なりトピ主さんが主夫になるなりしたっていい。 現実問題、家事は手分けして協力して片付けたらいいでしょう。 絶対に全部やらせたいようですが、そうなると退職させて主婦になってもらいますか? 年齢はいってますがって、20歳の子でも嫁にもらったらそれこそ主婦にでもしてやらなきゃならないでしょう。 お金は自分で管理したいそうですが、それは相談です。家計を半分ずつ出して残りはめいめいが管理する、この条件なら彼女も別財布を飲んでくれるんじゃないですか。 600万稼いで自活してる人が浪費を理由にヨガのジム通いを禁止されたら怒りますよ。ご自身は趣味はないんですか? ちゃんと稼いで性格も良識あってしっかりしていて問題なし、肝心な異性としての外見はというと綺麗だというんだから、この上を望んだらバチが当たるでしょう。 年齢だって全体のバランスからは問題なしでは? ご自身がよほどイケメンか大金持ちなら別ですが。

にっげろ~い

041
働きまま
で、結婚したら、あなたのお給料でやっていけるのでしょうか? お相手の方は、働き続けないといけませんか? では、家事は分担でしょう。あなたが食事を作ればよろしいのでは? 結婚を前提にお付きあいされる前に、「お金の管理されたくないし、1円単位で家計簿つけている」旨、必ず伝えてくださいね! 文面見ただけで、もしあなたと間違えて結婚してしまったら…の、くそ面白くない人生が見えてしまいました~。恐怖。逃げて~!

質問いいですか?

専業主婦A
え、、、彼女のお給料も管理したいということですか?ジムが贅沢???もう少し説明お願いします。 私は、専業主婦ですが、ほとんど外食(家が超都心で飲食店いっぱい)、家事もしない、おこづかいは月20万は使います。平日昼間から、一回3万のエステがんがんいきます。結婚するまではバリキャリでしたよ。夫は同い年。お金の管理は夫です。光熱費がいくらかも私は知りません。 こんな30歳のトピ主さまからしたらとんでもなくひどい女もいっぱいいますので、そのままの彼女さんで満足すれば??っていうか、彼女以上の人は現れないと思うよ。

レスします。

💢
ふえー
33才で600万も稼いでる女性に疲れた日は自炊しないなんて!とか本気で言ってます? 子供がどーのと言ってますが、そのまま共働き予定なら子供が産まれたら一緒に育てるんですよ!保育園の準備や送迎、お迎えも。 もしあなたが1000万以上の年収でも、何もしなくて良いわけではありませんよ。同じ人間なので同じ様に疲れたり、イライラしたりするときは協力しなきゃ。 ジムも無駄遣いと言うけど、通ってるからこその彼女じゃないですか?自分の稼ぎだし結婚してないのに文句言われる筋合いありません。 見た目も何も気にしない女性に惹かれますか? 女性に何を求めてるんですか?

うわっ

🐤
まな
びっくりです。彼女とトピ主様は合わないです。共働きなら家事も2人ですればいいし、趣味があってもいいです。なんで彼女ばかり仕事も家事もして趣味も認められず、お金もあなたが管理するんですか?言いなりみたい。私は趣味もして家事は分担、アルバイトですが、7歳下の優しいパートナーと幸せです。

取り越し苦労です!

041
ナツ
どちらにしろ、結婚には至らないと思いますから。 仮に結婚しても、しばらくして離婚すると思います。 生きたいよう生きるなら、独りの方がいいと思いますが。 理屈っぽいので正論のつもりでしょうが、書いていることは、物理的にかなり無理があります。 相手の立場になって考えられないのですから、単なる独り善がりですよ。

彼女へ。

🐧
おばはん
お話にならない。 何でこんな男に引っかかってるんですか? さっさと別れましょう。

意見ですね?

🙂
オリーブ
自分が変われや!

変わる?

🐤
ハイグッド
人が変わることを望む前に、トビ主さんが変わりなさい。 仕事で遅くなったり、疲れていたりすると、食事を作りたくない ことって、普通にあります。 相手が作れない時は、トビ主さんが作ってもいいのですよ。 何も食事を作るは女性でなければいけないことはないのだし。 トビ主さんは自分の価値観を相手に押し付ける傾向が強いですね。 結婚は今まで違う人生を歩んで来た人同士が一緒に暮らすので、 何でもトビ主さんの思い通りになることは決してありません。 トビ主さんにはトビ主さんの主義主張があるように、相手にもあります。 要はお互いどこまで歩み寄れるかと言うことです。 ジムやヨガに行こうか、そんなことも認めれられない位の器量しか 持ち合わせていなかったら、結婚しても上手く行かないですよ。 相手の方はしっかりとした女性のようなので、結婚したら、また子供が 出来たら臨機応変に対応されるでしょう。 それより、トビ主さんは自分の固定観念も持ち過ぎの感じなので、 トビ主さんが相手を受け入れる器量を持ってないと、この結婚は失敗します。 結婚より前にトビ主の価値観を相手に見透かされて、結婚まで辿り着かない かも。

彼女が

💢
ありえない
トピ主との結婚を考えられるかどうか、 聞いてみたいです。

信じられない。

🙂
ゆきんこ
お互い仕事して、女性にだけ家事をさせ食事も作らせる? ご飯・・あなたが作ればいいじゃないですか。 子供の食事や世話も二人の子なんですから・・二人で協力して面倒を見るのは当然。 しっかりしてもらわなければって・・・彼女も仕事続けるんですよね。 奥さんの稼ぎを当てにするくせに・・自分の稼ぎは自分のものにしたい・・・ 男性優位も甚だしくて、こちらまでげんなりします。 あなたは、結婚に向いてません。

自分が変われ

041
ひろこ
>帰りが遅くなったり、疲れていたり、そういうときは食事は作らないことがあるそうです。 こんなことを書くからには、トピ主さんは毎日必ず自分の食事を作っているのでしょうね。 >弁当は作って持っていくようですが、これだけでは家族のために毎日食事は作れませんよね。子どものためにもしっかりしてもらわないとと思います。 食事や子供の世話はすべて奥さんまかせ、ということは結婚したら奥さんを専業主婦にするということですか。 >ジムはお金がかかるし、そういう趣味に時間を費やしていては、家事をやったりするヒマはないのではないでしょうか。 健康的で安価な素晴らしい趣味だと思いますが。 >僕は自分のお金は人に管理されたくありませんし、自分が管理しないと気がすまないのです。 人に管理されたくない割には、他人のお金に対しては趣味にお金がかかるなんてセコイことを言うんですね。それと結婚したら家計の管理は奥さんに任せた方がうまくいきますよ。 >この先変わってくれると思いますか。 彼女は今のままで充分素敵な女性で変わる必要がありません。トピ主さんの方こそ変わる必要があります。

求めるばかりだと結婚は失敗します

041
虎子
38歳にもなれば、自分以外を変えるのは無理だとわかりませんか? 管理されるのはイヤという貴方も変わる気はないでしょう? 貴方だけではない、みんなそう簡単に変わらないのです。38歳ともなれば尚更でしょう。 結婚は、譲りあって許しあう事が出来る人たちだけがうまく続くのです。相手に要求ばかりしていれば待つのは破綻です。 自分の理想の型にはまる人を探す人は結婚は向かないというか、結婚後には修行のような辛い生活になります。共働きを考えているならば、食事、育児、家事、家庭にかかわる全ての作業を貴方も等分に負うつもりがないといけません。相手が疲れているなら自分がやる、外食でいいじゃないか、それくらいの柔軟さや気配りがないと、二人ともいつも不満ばかりで疲れてギスギスする事でしょう。一人の方がきっと楽。 こう書いてみると、トピ主さんは結婚すると辛い思いをする気がしますよ。自分が一番大切で自分の思いや要求を通したいみたいですから。結婚に要求されるのは、はっきり言って真逆の事です。 それが理解できるでしょうか。

で、あなたは?

るっし
彼女のために、何をしてあげられますか? 趣味のヨガをやめ、疲れていても食事を作る彼女に対し。

結婚に向いていない

041
ぷうこ
結婚に向いていないです。 お相手ではなく、あなたが。 結婚して家庭を築いていくということは、お互いが譲り合って努力しないとできません。 育児も同じ。 でも、あなたの場合、自分を変えずに相手に変わることばかり求めている。 家庭を持てば、お金も自分の思うとおりにはならないことも出てきますが、1円たりとも相手に管理されたくないトピ主には我慢できないでしょう? 家事も育児も妻に丸投げで、自分のお金は渡さない、でも共働きで稼いでね、というのが本音でしょう? 妻は、夫のために稼いでくるお手伝いさんじゃないです。 相手の意見も尊重できないトピ主に結婚する資格はないです。 お相手方も賢い方なら、すぐに気づいて逃げられるのではないでしょうか。

うん

041
ハンナ
自分の価値観を押し付けて相手を変えようとお考えのようですね。 彼女にも選ぶ権利がありますからね。 トピ主さんはあまり結婚に向いてないかも…

えっ?

😝
むーたろうのママ
結婚したいんですよね??子供も欲しいと考えてるのに、お金は管理されたくないって・・・そしたら奥さんになる人は仕事も続けないといけないですね。 妊娠出産は命がけです!妊娠したら何があるかわかりませんし、万が一働けなくなったらと考えていかないと・・・彼女のためにお金はだしたくないなら、結婚すべきではありません。 しかも、生活習慣を変えないといけないの?仕事で疲れてご飯作らなかったらとか趣味してたら家事がおろそかになるとか・・・あきれちゃいますね。 結婚は夫婦2人で収入はやりくりして、家事は2人で協力しないと!! 彼女にとってあなたと結婚するメリット全くないので、やめて上げてください。 あと、年齢はいってますがって失礼ですね。

妻には要求し自分は甘やかす男性かな。

🙂
あき
共働きで家事育児は妻が全部やってくれる生活を夢見ていらっしゃるのでしょうが 正社員で残業のある仕事をしている妻に毎日食事の支度を期待しちゃだめです。 そういうときはトピ主さんが作ってください。 妻と子供のためにもしっかりしてもらわないと。 トピ主さんはご自身で仰ってるんですから「疲れてても家族のためならできる」はずですよね? 妻の趣味を否定するなら夫の趣味もなくすんでしょうか。 お互いにお金は溜まりますがストレスも溜まる生活になります。 また、ジムとヨガは体型維持に効果的ですから、やめて太っても文句言わないんですよね? お金に関して別に「妻が全部管理したい」とは彼女一言も言ってない気がしますが そこはきちんと話し合ってみたほうがいいと思いますし そもそもトピ主さんご自身が「自分のお金は管理されたくない」と仰ってるんですから 妻が稼いだお金も妻が管理するべきで、その使い道が趣味だろうと口を出すのはおかしいのでは? それとも「自分の稼ぎは口出しされたくないが妻の稼ぎには口を出したい」とか言い出すんでしょうか。 私だったら結婚したい相手じゃないなあ、彼女じゃなくてトピ主さんのことですよ。

意見

🙂
まきごん
そりゃ当然でしょう。明日の仕事に差し支えることを考えると そうするのは当然です。 >弁当は作って持っていくようですが、これだけでは家族のために毎日食事は作れませんよね。 家事は女がするもの という考え方がしみついているようですね。結婚するにあたって 共働きを考えるなら その辺のサポートは男もすべきです。お弁当を作っていかれるのなら 家計管理も出来ていると思うし、弁当つくる片手間に朝食や子供のお弁当くらい ちゃちゃっと出来ると思います。 >ジムはお金がかかるし、そういう趣味に時間を費やしていては、家事をやったりするヒマはないのではないでしょうか。 家事と趣味は別。息抜きくらいいいのではご自分のお金なんだし。家事をどこまで完璧に求められてるかわかりませんが、それくらい出来ます。 >彼女は年齢はいってますが条件は悪くない 年齢はいってないと思います。条件は悪くない とか文面を見るに色々細かく神経質な方のように思います。子供が出来て働けなくなれば、必然とこのような生活は出来なくなります。ごめんなさい。私は逆に女性に「よく考えて この結婚を決めて」といいたいです。私ならパスします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧