本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 婚活の次は妊活、もう疲れました の1年後

婚活の次は妊活、もう疲れました の1年後

レス9
(トピ主 1
🙂
みりん
子供
昨年、「婚活の次は妊活、もう疲れました」のトピを立てたみりんです。
その半年後、通算9回目の体外受精で妊娠し、今年春、元気な男の子を出産しました。数々のご意見や励ましをありがとうございました。

かなりの難産だったし、母乳があまり出なかったり、相変わらずオンナ領域の物事が不得手ですが、なんとかやってます。

私は授かるまでのヒリヒリした焦燥感や渇望感が生まれて初めて消えました。

一方で、これまで順風満帆だった仕事は、最後の高刺激法での不妊治療、切迫による絶対安静などにより、昇格も止まり色々と評価もマイナスになりました。

でも、これでよかったと思っています。自分が一番望むものは何か、心の声に忠実に動き、最善を尽くした結果でした。

婚活も妊活も辛かったし、その記憶は消えないと思いますが、
歌手になりたい人が猛烈に歌手になろうと頑張るように、
ママになりたい人は猛烈にママになろうと頑張る。それでいいんじゃないかと、そう思えます。

ランキング

レス

おめでとうございます

😀
スードニマス
来るべき、保活、ラン活に備えて、パワーチャージなさってください。 ○活とはなぜか無縁のアラフォーより

良かったですね

🙂
さき
私は子供2人を育て上げた主婦です 遅ればせながら、ご結婚、そして無事にご出産、おめでとうございます トピを読んで、私もとても嬉しくなりました 子育ては長い道のりです その間に、いろいろなことが起こります 頑張って乗り越えていってくださいね 成長した子供と、大人同士としてお付き合いできる愉しみは格別ですよ 主様も、ずっと仲良し親子でいてくださいね 応援しています

憶測

041
無常の風
あなたが、二十歳で婚活していれば、 違った生き方になっていたのでしょう。

おめでとうございます。

🙂
さき
婚活こそしていませんが、妊活はしました。治療を通算4年ほどやりました。 現在2人目妊娠中で(1人目も治療しました)、妊娠8ヶ月に突入しました。 途中流産も繰り返し、凹みそうになりましたが、「継続は力なり」と肝に銘じて続けたところ、 結果的には望んでいた子供2人、しかもこちらも希望通り一男一女になる予定です。 頑張った結果だと思ってます。 出世は…今のところ無理だと思ってますが、 1人目出産前から希望していた部署に異動になり、 出世を除けば自分の思い通りの地位を手に入れました。 置かれた状況の中、文句言うばかりで行動しない人をたまに見かけますが、 私は自分に最善の状況を手に入れるため、行動に移すことを心掛けています。 動いた結果の後悔なら受け入れられますが、動かずに後悔するのは絶対に嫌なのです。 そして、その結果は自分の為になったと前向きに受け止めたいと思っています。 お互いに育児も仕事も家庭も頑張っていきましょう!!

私はそれプラス離活まであった

041
トマト
私はそれプラス離活もありました。初婚時は子供なし。 離活→離婚→婚活→再婚→不妊治療→妊娠(いまここ) かなりの苦労がありました。再婚なので婚活は大変困難だったし、再婚後は夫婦共に不妊症だと判明。 顕微授精まですすみました。 離婚もものすごく大変で(夫有責)、ストレスで心拍数、血圧が異常値になり倒れました。 子供をもちたい、幸せな家庭を築きたい一心でここまできました。

おめでとうございます!

🙂
まる
無事にご出産されたとの事で良かったですね! おめでとうございます。 私も自分の道に向かって頑張りたいと思います。

おめでとうございます。

🐱
ヘムレン
私も子供を授かって、退職を余儀なくされた時、いろんな事を考えました。 いいところ総取りはなかなか難しいですね。でも、自分で考え選択したから今納得されてお子様と向き合っていらっしゃるのですね。 私はトピ主様よりはだいぶ年上。子供も手を離れつつあります。育てている最中もいろんな事がありましたし、いつもその時々でヤキモキする事もありましたが、やっぱり子供は可愛いです。ただ、それは振り返って思うことで、当時それをちゃんと味わえていなかった事を後悔しています。お子様の可愛さをたっぷり味わってくださいね。

思わず自分のことかと思って

🐤
orange
婚活の次は妊活、もう疲れましたというタイトルが今の私の気持ちそのものです。 今日、体外受精の妊娠判定に病院に行って来て結果は陰性でした。 もっと早く結婚していればこんなに不妊に悩まずに楽に子どもも出来ただろうと思います。 でも、必至で婚活して異性との出会いのチャンスはしらみつぶしに這ってでも会いに行き、一体何十人と会ったかわかりませんでした。疲れ果てて見合いも一切を断り諦めた頃に、随分以前に伯母が知り合いに渡していた身上書をたまたま見た人がいて、というところから今の夫と知り合いトントン拍子で結婚しました。しかも、歩いて行けるところに住んでいる人でした。今は不妊以外には幸せに暮らしています。 妊活は最初の採卵の成績がかなり良かったので楽観していたら、もう5年です。 もう疲れました。お手上げです。その為に仕事も辞めました。 晩婚だから自業自得と言われても仕方ありませんが、我ながら涙ぐましい婚活の努力の後は、妊活でも壮絶な不妊治療をやって来ました。もう嫌だ。 最後に、トピさん!おめでとうございます! トピさんの苦労をちゃんと天は見てくれていたんですよ。

トピ主です

🙂
みりん トピ主
スードニマス様、ありがとうございます。でももう活動は卒業してのんびりやっていこうと思います。 さき様、ありがとうございます。子供とお喋りができる日を楽しみに、今は頑張っています。ずっと仲良しでいたいと思います。 無常の風様、そうかもしれないですね。 さき様、2人目のご妊娠おめでとうございます。流産つらいですよね、分かります。頑張った結果ですね!お互い頑張りましょう! トマト様、おめでとうございます。無事のご出産をお祈りします。離活は大変でしたね・・。 まる様、ありがとうございます。 ヘムレン様、ありがとうございます。バタバタしてますが可愛い時期を味わいたいと思います。 orangeさま、ありがとうございます。不妊治療つらいですよね・・婚活が終わったと思ったら・・。ご年齢が原因が分からないので無責任にきっとできますよとは言えませんが、周りではアラフォーで数年間の体外の末に出産した人が結構います。大変でしょうが、可能な範囲でなんとか続けてみてはどうかと思います。成功を私も願っております。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧