本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • バンコク子連れ ホテルのプールについて

バンコク子連れ ホテルのプールについて

レス6
(トピ主 1
🙂
3人おかん
話題
3人おかんと申します。 バンコクのホテルのプールについて、アドバイスを受けたくトピをたてました。  9月に子連れでバンコクに行く予定です。 子供は5才男児(年長)と3才の双子女児(年少)です。 バンコクには約1週間ほど滞在します(主人は仕事なので、昼間は別行動です) 滞在中、子供3人と私でホテルのプールに行こうかと考えていますが、調べてみると、宿泊予定のホテルのプールの深さが1.8mもありました(浅いところで)。 さすがに私でも脚が届かないし、危ないなと思っています。 アドバイスを頂きたいのは、 1ホテル宿泊者以外でも、ビジター料金を支払えばプールは利用可能ですか? ネットで見ると、マリオットリゾート&スパとアナンタラが良さそうでした。ビジター料金はあるのでしょうか。 2市民プールはありますか? タイ語は全くできません。英語は簡単なやりとりなら大丈夫です。 宿泊ホテルはトリプルトゥーシーロムを予定しています(プールは隣接のナライホテルのを利用するそうです) 会社がシーロム近辺にあるので、主人としてはこのエリアが良いそうですが、ホテル変更も視野に入れています。 ご存じの方がいらっしゃれば、アドバイスをお願いいたします。

ランキング

レス

3人をひとりで?

もも
ビジター設定があるかどうかは、ここできくよりも、 ホテルに直接問い合わせるのが確実です。 3年前はOKだったけど今はダメってこともあるでしょうし。 ところで、そもそも大人1人で3人の幼児をプールに入れるって、 危ないなあと思いました。 実はわたしは東南アジアの某国におりまして、 外国人向けのコンドミニアムには、たいていプールがあり、 うちの娘もしょっちゅう入っています。 そこでね、子供が溺れる事故ってけっこうあるんです。 本当に一瞬なんですよ。 上の(下の)子の世話をしていたほんの一瞬、目をはなしたすきにって。 うちの子は泳げるからとか、浮き輪をつけていれば大丈夫とか、 そんなの関係ないんです。水の事故ってそういうものだから。 周囲は他人の子なんて関心がないので、溺れたことさえ、 誰にも気づかれないこともありますよ。 ママひとりで、まだまだ手がかかる幼児を3人一度に水に入れるって、 私なら絶対にしません。こわいです。 都会なんだし、プールは行かずに、屋内プレイグラウンドで遊ばせるとか、 子供と楽しむ他の方法を考えます。

ベスト型ライフジャケット

🙂
ろっこ
昼間はビジターでも使えるように設定している所もあるので直接メールで聞いた方が良いですよ。 あと、やはり3人を1人で見るのは大変なので、ライフジャケットを着用させると良いかと思います。浮き輪や腕に付けるタイプの物はあまり安全性が高くありませんのでしっかりと胴に付けるタイプがお勧めです。

入れないと思う

041
おばさん
大人1に幼児3人ではプールに入れないと思います 欧米系列のホテルは事故防止のためルールは厳しくなっているはず 泳げない子供は、ライフジャケット必須(浮き輪や、うくおもちゃなどではダメ) その上その年鈴だと大人の手の届く範囲にいるようにというルールがあると思います 子供3人をとぴ主さんの手の届く範囲においておくことは不可能でしょ プール云々よりほかの楽しみ方を見つけるほうが良いと思います

アナンタラは

🙂
ももこ
アナンタラバンコクリバーサイド、大好きで何度か泊まってます。 ビジター料金があるか分かりませんが、のんびりしているので外部の人が遊びに来ている雰囲気ではないような気がします。 でも敷地が広いので庭を散歩したり、河をボートでゆられてるだけで癒されます。 週末を挟んだり、最後の一泊だけでも宿泊されてはどうでしょうか?色々なプランがネットで売られてますので探してみて下さい。ホテルへのボートがアジアティークにも寄ってくれるので便利ですよ。 あとお子さんがおられるのなキッズルームのあるホテルやサービスアパートメントも候補に入れられてはいかがですか? 私は独身なのであまり気にかけてませんが、ホテルには無料や有料のアクティビティの時間割が部屋においており(ヨガや料理教室など)その中に子ども向けのものがあるので、そういうのを利用すれば楽しいと思います。

トピ主です。皆さまありがとうござます。

🙂
3人おかん トピ主
トピ主です。 レスを頂きありがとうございます。 プール利用は中々ハードルが高いような気がしてきました(苦笑) かといって一人で3人の幼児連れて、あのバンコクの道路を渡るのも怖いんですよね。 子連れで市内をウロウロするより、ホテルのプールで遊んでいた方が楽かなと思った次第です。 投稿する前に色々調べて、いくつかのショッピングモール内に室内遊び場があるのは把握していたんですが、ホテルから遠くて、除外してました。 ホテルはシーロムエリアが良いみたいで。 もしかしたら、1年半前にも家族で行った時にお世話になった知人のメイドさんがまた手伝ってくれるかもしれないので、それに期待します。 ホテルは変更予定ですが、ライフジャケット必須や、キッズクラブの有無等、確認しようと思いました。 皆さまありがとうございました。

サービスアパート

🙂
中年サラリーマン
普通のホテルだと、一部屋に大人2人幼児3人は泊まれません、2BRかコネクトルームになります。サービスアパートであれば、長期滞在客をターゲットにしてるのでキッズルームがあったり洗濯機があったりします。シーロムから若干離れますが、グランデ センター ポイント ホテル ラチャダムリには、子供用遊び場あります。子供用プールもあるのですが、3人同時に目が届くかなぁ。伊勢丹などショッピングエリアも近いです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧