アラフォーパート主婦ですが、もっと働きたいと考えています。
ただ夫の意見で
働くなら扶養内にしてほしい」と言われています。
私たちには子供はいなく、私自身習い事もしていますが、それだけでは時間も余るし、もともと仕事するのが好きなのでもっと働きたいです。
ただ暇だから働くというと批判を浴びそうですが、この時代何かしら働いていたほうが安心ですし、もちろん働くことに関しては真面目にやっていますし
転職してもちゃんと働くつもりです。
現在の職場では長く働いても自分自身にはメリットがないと感じているのであと数年で辞めるつもりです。
やっと仕事もまあまあできるようになってきている中辞めるのは申し訳ないですが、こればっかりは自分自身の都合ですからしょうがないですが。
贅沢な悩みかもしれませんが、働きたくても働けないのもストレスです。転職するにも年齢が1歳でも若い方がいいですし、前職の勤務年数が
浅すぎても直ぐやめてしまうと思われてしまう・・という問題もあり、あと1年ちょっとで転職をしなくてはならず、よく教育してくれていた
先輩にはとても悪いです。仕事を覚えるにはある程度数年みないと出来ない仕事なので私が辞めた後の先輩の忙しさを考えると
申訳に気持ちでいっぱいです。
が、所詮パートですから誰でも代わりはいるという考えで問題無いでしょうか~
といってもすぐに扶養を出ることはできないので違う業界になりますが早めにパートで転職して経験をしておきたいのです。
こういう方って他にもいますか?とにかく今の仕事は定年近くまでは継続できそうにありません。仕事ってやってみないと分からないですね。