本文へ

最悪

レス11
(トピ主 0
😢
幸子
ひと
私はレジの仕事してて22歳なんですけど、 私とそう年齢変わらないくらいのカップルが 商品入れてや時に私の顔でごちゃごちゃ言ってた 聞こえてますけど~ こんなこと言われたの初めてかもしれないです 気にしなくても気にしてしまいます 人の顔で陰口叩くってどう思いますか?

ランキング

レス

気にしない

🐧
花名英
顔のことに限らず、人の悪口を言うのは良くありません。 ましてや本人に聞こえる様に言うなんて、意地悪な人達です。 顔はみんなそれぞれに違うのだから、何も気にしなくて良いと思います。

ジャガイモ達

😉
ナノア
>人の顔で陰口叩くってどう思いますか? 品がないな、って思います。 例えですが 「ジャガイモが何言ってるんだか」と。 あくまで見た目の例えです。 私はジャガイモ好きだとか栄養の話では無い。 カップルだから、なんだか舞い上がっている というか 思い上がっている、なのでしょう。 所構わずイチャつくカップルに遭遇すると、つい二人の容姿を観察しちゃいます。 だいたい たいしたこと無い。 それと同じくらいの見た目なカップルでも、逆に微笑ましい時もあります。 品の違い、だと思います。 あるいは知性。 若さゆえもあるのでしょうが、腹立たしい思いな そんな時、私は 「テメーらマッシュポテトにしてやる!」と、 頭の中で飛び蹴りです。 そんな事を考えている自分が面白く思え、 まぁいいか‥と少し気が晴れます。

無視無視。

🙂
はるこ
聞こえているんだったら陰口ではないでしょ。 目の前で言われたんですか? 放っておくに越したことないですけど。

ん?

💢
にょけんのつじまる
なんていわれたの? 彼氏の方が 「かわいい」 って言ってて、 彼女の方が 「そんなことないよ」 って感じ?

ビックリしました。トピ主さんに

🙂
ななみっく
カップルにも問題がありますが、トピ主さんにも 問題があると思います。 語彙力がゼロですね。 ご自分のトピを読みなおしてください。 日本語メチャクチャですよね? 語彙の意味わかりませんか? 辞書で調べてね。

恋は曲者、盲目

😍
六十の手習い
病気 恋愛は人の理性を失わせ、とんでもないことをさせるようになる。 恋をすると分別をなくし理性も失うものです。 それが分かり気がついたら、病気中のカップルだと思って避けましょう。笑

容姿を言うのは良くないね

041
おばはん
品性も無く低~い人間なんですよ、そういう人は。 一時のことなので心の中で「ばーか。すぐ別れちまうくせに」と叫んで聞き流しましょう。

聞こえますよ?

🐤
オバ
地下道で同じ方向に歩いていたカップルの彼氏が、私の顔を見ながらニヤニヤ。当時話題の酒を飲んで暴れた方に似てるな~~と彼女に言ってました。 昔からその方に似てると言われてましたから気にはしてませんでしたが、彼がしつこい。ジロリとみたら「やっべ、蹴られる~」彼女に向かって、可哀想ねえという表情をしたところ、彼女は慌ててヤメナヨと繰り返しました。 でも止めないの、その男。 「先ほどから聞こえていますよ?私は耳がついてますから。」と言ったら、男はビックリした様子で、彼女は彼の腕を掴んで謝りながら逃げて行きました。 ああいうのは自分だけが世界の主人公で、周囲は人形か何かだと思ってるんだろうなあ…と思いながらみてます。 お仕事中だから、反論できないのが辛いですね。手早くレジをしてとっとと出て行ってもらいましょう。

ぶさカップルだね

😠
ももか
そんな聞こえよがしに陰口言うやつらほどたいした容姿してないよ?美男美女は人の容姿をネタにしません?メクソハナクソなんですよ?だから言わしとけばいい。むかつくけど仕事だから我慢してね

嫌な思いをしましたね

🙂
点子
他人の容姿を聞こえるように言うなんて、無礼千万。 そんな常識もない人物達のことなど、ほっておけば 自滅すると心で呪っておきましょう。 それでも嫌ですよね。言葉は心に残りますから。 きっと、そのカップルは、何処かでバチが当たります。 天に唾はけば自分にかえる。 そう信じたいですね。

もうね~~

🐤
あち-
そいつら、幸せじゃないんですよ。はけ口が無いんでしょうね。 いるよね、そういう人達。可哀想に・・と思って! そのうち、そのカップルは別れるコトでしょう! レジはお店の顔ですよ、元気出してね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧