本文へ

態度に出しても、なめられる

レス5
(トピ主 1
🐷
マンドリン
ひと
話し方、外見などが優しそうとよく言われます。

10代の頃から全く興味もなく関わりも薄い異性に理解不能な自信を持って迫られることが数回ありました。おそらく、私自身、
『なんでもいいなりになりそう』なオーラでも出ているのでしょうか。問題なのは、この外見と中身のギャップです。
好き嫌いがハッキリしている上、人に合わせるのは苦手です。
困るのが、断っているのにしつこくされることです。
定期的に遭遇する、しつこいしつこいしつこい人。度が過ぎるとバカにされているとしか思えない。

スケバンみたいな迫力のある外見になって、苦手な奴らをビビらせてみたいです。

ランキング

レス

スケバンみたいな友達に言ってもらう

041
men
私もちょっちゅうなめられます。外見、声のトーン、話し方に問題があるのは動画を見てわかっています。 そういう時は、ちょっと怖い先輩や上司に相談します。 「何度も断っているのにしつこいんです。どうしたらよいですか?」と言うと、たいてい「じゃあ、俺(私)が電話してあげる。」と答えてくれます。 「私が何度断ってもだめなんです。」と言うと、たいてい「そうだろうね。わかる。じゃあ、俺(私)が言ってあげる。」と答えてくれます。 向き不向きあります。断るの上手な人っています。上手に断ってくれます。なんて言っているのか知りませんが、もしかしたら「二度と手出しするんじゃねえぞ。」って脅しているのかもしれないけど、やり方はお任せしているので知りません。 ビビって二度と連絡してこなくなります。 適材適所です。うまく使いましょう。 逆に「あなたから、○○さんにお願いしてくれない?優しく言ってもらえると助かる。」と助けることもあります。私は普通に話すだけですが、相手に感謝されるので役に立つこともあります。

スケバン口調ですごんだらいい

041
ぶー
態度に出してるつもりでも、まだまだあなたの本性がギャップの部分が出きってないんです。 まだまだ甘いのよ。 もっともっと見た目と違う差を出して下さい。 家でスケバン口調で練習しておくといいでしょう。

わかる!

041
おばさんですが同意
おばさんですが、もう、ずっとです。 外見と中身のギャップ、仰るとおり。 本音を言うと寄って来ないでほしい、ですよね。 好きでもない人に一方的に言い寄られても嫌悪感あるのみ。 でもしつこく断り続けるしかありません。 お決まりの台詞でよいのです。即答で断りましょう。 ただし逆恨みされないことを祈ります。 がんばって!

「ハッキリ断っているつもり」

🐱
neko
多分、主様の態度にハッキリ断っていても そうは感じられない何かがあるのかもしれません。 ある意味「悟ってチャン」なのかもしれませんね。 私の友人で主様のように「ハッキリ断っているのに、しつこくされる」と言う人は 私から見ればハッキリ断ってなんていません。 そう指摘すると「これ以上ハッキリなんて断れない。 私的にはMAXにハッキリ言っている」と言うのですが 私もハッキリ断っていないと思うし、相手も思っているのだから 彼女がどんなに「ハッキリ断っているつもり」でも所詮は「つもり」。 この程度で断れば「嫌がっていると分かる筈」と相手に悟らせようとしています。 ちなみに私は羊のようと言われます。 でも中身は狼だけどね、と言われますよ。 だからしつこくはされたことないです。 『ハッキリ』断りますから。 主様の「断っている」はハッキリ断ってないかもしれませんよ?

がんばります

🐷
マンドリン トピ主
タイプではない人にグイグイ来られると、動揺してしまいます。その分、迫力が足りないかもしれません。 しっかり、ハッキリが大切ですね!皆様のアドバイス、参考にさせて頂きます。ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧