本文へ

ゴキブリ大嫌いの夫

レス9
(トピ主 1
🙂
ハハハ
ひと
私も決して平気という訳ではありませんが、夫は異常にゴキブリ嫌いで、色々なことをしています。昨晩は夜中に私が起きてトイレに行こうとしたら、ガムテープが粘着面を上にして置いてあり、私がそれを踏んづけてしまいました。ゴキの死骸も夫は片づけられません。「たのむ」と言われます。うちがゴキがでるようなごみだらけの汚い家という訳ではなく、ただ古い住宅街の中古で購入した家なので、うちがいくら気をつけてもでる時はでるで仕方ないと私は思うのですが.. 思えば虫全般ダメなのかもしれないです。 人の出入りのたびに蚊がはいる!とウルサいです。 家族で南の島の民宿に泊まっていたとき、廊下に見たこともないような大きな蛾がいて、私と子どもたちで「すごいねー」と眺めていたら、 夫は本気で怯え、わざわざ宿のおばさんに言いに行き、駆除してもらっていました。 なんか呆れました。これだらか都会の人は..とかって思われてしまったかもしれません。 嫌いなもんはしょうがないけど、夏がくるたびにそんなんで疲れない?というかんじ。 くだらなくてすみません。なにかご意見頂けたら幸いです。

ランキング

レス

私の夫もそうです

041
はい
虫が大嫌いです。 小さい蜘蛛でも触れないので、嫌いなんだから仕方ないなと思ってます。 そもそも、女性の虫嫌いは許しても、男性の虫嫌いは許しがたい、男らしくないみたいに思う人って多いんでしょうね。 だから、トピ主もトピを立てたのでしょう?

私も大嫌いです

041
シオ
私は竹やぶがうっそうと茂る山にある家に生まれ、四方八方を田畑に囲まれた家(実家)で育ちました。 でも、虫は大嫌いです。 中でもゴキは一番嫌いで触るなんてとんでもないです。 見るのも嫌だし、死体でも触れません。 夏場になると家にゴキが出るので、夜中は自室からは出られません。 トイレに行きたくなっても朝まで我慢します。 夜中に遊んで帰っても、家の中に入れません。(1階によくいるので…) 家の前に停めた車の中で一晩を明かした事もあります。 今は実家を出ていますが、実家には夏場は泊まりません。 わざわざゴキに会いに行くようなもんですから…。 こんな私なので、ご主人の気持ちは理解できます。 この恐怖は分かる人にしか分らないのだと思います。 見た瞬間、怖いのです。 存在が怖いのです。 なんとなく高所恐怖症とかと似ているのかな?とも思うのですが。 私は高所は怖くないので高いところを怖がる人の意味がわかりません。 多分、主様の気持ちはこういう感じなんだろうなと思いました。 ちなみに、うちの夫は虫・高所・ジェットコースターなど絶叫系・お化けが怖いです。 うちに比べればマシですよ。

あはは(失礼!

041
ママはべろべろ
しょうがないですよ。 私もGは苦手です。 一度部屋で気配を感じて振り返ったら、触覚をゆらゆらと揺らしたGがこちらを睨んでました。 さすがに私も切れて手じ袋に手を突っ込んで(直はさすがに無理)掴んで捨てましたが、あの手ごたえは忘れられません。 知人は蛾が大の苦手です。 子供の頃に何かトラウマになったようです。 両親が持っている山小屋に行ったときに、手のひらくらいの大きさの蛾が網戸に引っ付いてるのを見て悲鳴を上げてました。 主様の言いたい事は良ぉ~っく判りますが、苦手な物は苦手なんですよ(苦笑

ホウ酸だんご 効きますよ

🎂
あのー
あれ撒くと、見なくなります。市販でも似たようなのがあります。 喉が渇いて乾いて乾いて、それと外に出て絶命したり、巣に帰って、その遺骸を同じGが食べて、連鎖して乾いて乾いて乾いてを繰り返して、居なくなるそうです。

本能ですよ

💍
コンシェルジュ
虫の中には毒蛾や毒毛虫・サソリなど、生命に危険を及ぼす昆虫がいますからね。 できるだけ触れないことが大切です。 ゴキブリだって病原菌を持っていますよ。

なにかご意見頂けたらとの事なので

🙂
セミ
離婚して、少々の昆虫類に動じない殿方と再婚すれば? 生理的に受け付けない事柄の反応を他人が失笑する意味、分かりますか?

私もです

🙂
大のおっさん
私(アラフィフおっさん)は、昆虫、爬虫類は基本的にOKですが、唯一ゴキブリだけが苦手です。見るだけで鳥肌が立ちます。 子供の頃、夜寝ていた時にあれが私の口に入ってきたことがあり、それが40年以上経った今でもトラウマになっています。っと書いていてまた鳥肌が立ってきました。 私のように幼少時のトラウマを抱えている人は、男女問わず少なくないのでは?

あははは同じ~!

🙂
くま
うちと同じ。 そんなことしても無駄なのに、 いすとかによじ登ってギャーギャー行っているこの姿を もし職場の皆さんに見られたらエライことなので 職場でゴキブリが出ないことを祈っています。 そんなにドタバタされたらゴキブリ逃げちゃうから あっち行ってていいよ、といって 私がやっつけてあげます。 もう、しょうがないとあきらめてます。 でも、宿の人に言ったりとかはちょっと行きすぎかな。 いくらキライでもそこは我慢してほしいですよね。 一人でキーキー騒いでいるだけならいいけど 外で、よその人を巻き込むのは恥ずかしいですよ!ご主人! (うちの夫の含め…)

ありがとうございました!

🙂
ハハハ トピ主
楽しく読ませていただきました。 虫嫌いな旦那さん、けっこういるんですね。 子どもの頃、寝ている時にゴキが口に入ったトラウマは、夫から聞いたことあります!あと高所、絶叫マシンも、そういえばダメですね。察するに臆病なのではなく、本能的に危険回避能力が高いということなのでしょうか。 少し夫を見る目が変わりました(笑) 田舎育ちでも苦手なかたもいるし、本当に人それぞれで面白いですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧