本文へ

限界、何もかもやめて楽になりたい。

レス14
(トピ主 1
😢
みりりん
話題
40歳、独身派遣社員(8月末で会社都合による契約満了予定) 今の派遣元では有給休暇がなく、アクティブな就活は収入に直に響くため出来ず。 母子家庭で長年一緒にいた母は昨年の秋他界。 離れて暮らす父(父母は離婚)や、母型の親戚に母の他界後、いろいろ金銭的援助を受けた為 これ以上、援助は求めにくい環境。 3月に今の派遣先で働きだして、ようやく落ち着いた頃の契約終了予告。(産休社員の戻りと新入社員配属に伴う業務減少) 恥ずかしながら、貯蓄もあまりないため、退職後の生活が不安。 母が他界したときは、半年後には、普通の生活が取り戻せているとばかり思っていました。 今は、派遣を選ばず。なるだけ直接雇用のところを探していますが、資格も何も持たない自分には年齢的にも厳しいです。 精神的も非常にきつく…行き詰りかけており、 ストレス性なのか、倦怠感と微量ですが3週間以上生理が止まらず…。 失業保険を受けながら職業訓練を受け、学びながら精神席にゆっくりしようか…と思いましたが 色々計算すると、とても暮らしていけるほどの補償はなさそうですし…。 よくネットにあるストレスチェックをすると、うつ病の傾向があるとまで…。 多方面で追い詰められており…限界寸前。 何やるのも楽しくなくて…精神的に休みたい。と思うのに休んでいられる余裕もなく… どうしたらいいのかわかりません。 本音を語り合えるような人もおらず…限界、何もかもやめて楽になりたい。

ランキング

レス

取りあえず次も派遣

🐱
neko
取りあえず次も派遣の方がすぐに見つかると思います。 そして働きながら人生を見つめ直す方が良いと思いますよ。 お金が無くてはゆとりも生まれませんからね。 そして一度婦人科に行かれた方が良いと思います。

失礼ながら・・・

041
ホルモン
いろいろご苦労があるようですが、その症状、更年期ではないですか? 仕事の契約満了はタイミング悪くお気の毒ですが、やる気が出ないとか何もかもやめたいとか、そのうえ生理が止まらないと来ては、明らかにホルモン異常からなる更年期障害では?とお察しします。 まずは病院へ行き、生理を止めて正常な周期にもどしそこから就活はどうでしょう? そこまでの金銭的余裕もないでしょうか? 病院に通いながらでもいいから、とにかく生理については受診を。 さもなくば貧血で倒れます。 とにかく体が資本です。

頑張って

🙂
クレマチス
人生、辛いときってありますよ。 でもね、耐えるしかないです。 キチンと生活して、仕事してゆくしかない。 そのうち、ああ、頑張ってよかったって思う日が来ますよ。必ず。

まずは失業給付まで

041
のとてす
先方都合での終了なら、1ヶ月の待機があっても 失業給付は受けられると思うので、まずは大丈夫では。 金額が足りないというのは贅沢なので足りるように した方が先決と思います。 ※3月から8月では…大丈夫なのですよね? また、お金なら返すことを前提に親御さんに借りるのも ある意味は親孝行では。今からダブルワークなどを入れて むやみに不安になる時間を減らすとか。 お住まいの地域によるかもしれないのですが、 派遣の仕事情報サイトなどを見ると、 結構今すぐ転職活動を始めたいようなお仕事が 載っているような気がするのですが、どうでしょうか。 気分の落ち込みは、サプリメントなんかで結構効く物が あると思います。信じられないことになんか悪いほうに 回路がつながりにくくなるような気がします。 数百円位で買えると思うのでおすすめです。 転職活動も、次も派遣なら、登録とかなら時間外に できるところもあると思います。今の派遣会社の 紹介を待ってもいいですし。 私も9月末で派遣を満了終了にしようと思うので、 やはり二度と就業できないのではと不安ですが お互いがんばりましょう。

トピ主です。

🙂
みりりん トピ主
おはようございます。 レスありがとうございます。 ぇ、これは更年期なんでしょうか… やはり、こうした重度のストレスが重なると、更年期になったりするんでしょうか。 nekoさんのおっしゃるように、派遣とか、直雇用でも契約期間が短いものだと 仕事は割とすぐみつかると思うのですが、やはり一時的に安心はしても また、契約更新の度に、同じ不安に陥り、年齢が経つにつれ厳しくなるし… まずは病院ですよね… でも、ここで変な病気でも見つかったら仕事どころじゃない…と逆にいきたくなくなりますが(笑

生活がかかってるのに…

🐴
丙・午い棒。
生活がかかってるのに四の五の言ってる余裕はないんじゃないでしょうか。 体力仕事でも何でもやるしかないのでは? もちろん金銭的に余裕があるなら色々考えるのもありかと思いますがそうじゃないんでしょう? だったら非正規でも体力仕事でも何でもいいからとにかく何か仕事を見つけるのが最優先でしょう。 落ち着いたら正社員を目指して転職活動すればいいと思います。 しっかりしましょう。

ひとつずつ目の前のことに取り組む

枝豆っこ
椅子に座って目を閉じて、深呼吸を10回どうぞ。 しんどいときは色々考えがちになり、不安が先攻します。自然なことです。まずそれを認識する。OKですか? 次に、現状の問題点をノートに書き出す。箇条書きでどんどん。 次に、やりたいことを書き出す。小さなことでもいいのでどんどん。寝るとかアイスを食べるとか何でも。 ひとつずつ、できることから取り組んでみてくださいませ。できたら、線引っ張って消して。 まずは、病院に行って身体を整えて。 眠れるときはちゃんと寝て、朝起きてちゃんとご飯を食べて。規則正しい生活を楽しめるように。 あとこれは地域性にもよりますが、もし都市部にお住まいであれば派遣会社は大手企業グループの派遣会社を選ぶといいですよ。基盤がしっかりしているので有休制度もありますし。 すぐ仕事を見つけるという利点を利用するなら派遣会社でもいいと思います。基本的に決められた時間で帰れるし、その方が体調も整えやすいでしょう。 ポイントはひとつずつ少しずつです。 お風呂にも浸かってね。身体を冷やさないようにね。夏でも大事だよ。自分をちゃんと大事にすること。

だいじょうぶ

🙂
Coco
つらい状況なのですね。おつらいですね。 でも、あなたは幸い健康で思考もしっかりしてらっしゃる。 うつ傾向だったり更年期障害ぎみだったとしても、それはしかるべき専門機関に相談すれば必ず好転します。 だいじょうぶ。 1つひとつ解決していきましょう。

私も

041
さかな
子宮を全摘してから体質がかわりホットフラッシュなどに悩まされてます。仕事も派遣です。 コールセンターに興味はないですか? 私は今年51になりますがコールセンターの経歴が長いのでお仕事決まりました。 大丈夫、あなたはまだ若い!若いと言うのは武器ですよ。 あっさっきのコールセンターのお仕事なんですが未経験も大丈夫なところあります。まずは体調をしっかり治されてチャレンジしてみてください♪

今日が一番若い日

🙂
すいか
 叔母は夫の借金で、二人の子供を引き取りアラフォーで離婚。親戚に就職先を紹介してもらったり、実家に借金したり・・。でも、十年、二十年後を見据えた計画性がありませんでした。何の資格もなく場当たり的に過ごせば、リストラ、派遣、パートと下がっていくのは当たり前。同じ実家の援助を受けた友人は看護師資格を取り、生活を立て直しました。医者へ行って、更年期やストレスに対処。現在の状況に合わせ、とりあえず職探し、同時に一人でも生きていけるように資格等を取得すべき。甘えて愚痴っている暇はない。

まだまだ余裕じゃな~い

🐶
病院勧められてその返事… まだまだ余裕だね~ ま、本当にしんどくなったら こういうところに書き込もうなんて発想すら消えますからね♪ まだまだ余裕よ~ 倒れるまでそうやって浸ってたらいいと思う。 仕事選ぶなんて発想をしていられる内は まだまだ序ノ口だから今の内に何がしたいかゆっくり悩んだらいいと思います。 でもね婦人科には行きましょうね。 月のものが止まらないのは多分心労からでそれにあった薬が出るだけだと思うから 一先ずそれはコントロールしてもらいましょ。 笑 って字を使っていられる内は大丈夫。 あとは愚痴をこぼして精神崩壊に向かわないように自分を労って。 誰も助けてくれないですからね。 自分は自分が労ってあげてね。 40半ば再独身女の意見でした。

早く病院へ

😢
癌検診
ずっと派遣という事ですが、健康診断は受けていましたか? 自治体の癌検診を受けていましたか? 心配です。 一刻も早く受診してください。 気分の落ち込みの件も、在職期間中に受診して下さい。 初診日に社会保険に入っていれば傷病手当金や障害年金が受け取れますが、8月末までまだ日にちがあるから、と油断していると、受け取れる権利のあるお金が受け取れなくなります。

無理しないで。頑張らないで。

😣
癌検診
連投すみません。 親御さんが亡くなり、親戚にも迷惑をかけられない。自暴自棄のレスに涙が出てしまいました。 無料低額診療事業、で検索して下さい。 有給休暇が無くても、8月末で切れる契約なのでしたら、無給になってでも受診して下さい。 楽になりたい気持ちは理解できますが、人間は簡単に死ねません。

トピ主です。

🙂
みりりん
レスありがとうございます。 身体のことを調べると 精神的ストレスor更年期 と出てきます。 40歳でも充分更年期になる可能性はありますよね… 健康診断は定期的に受けてますし、わりと風邪でもなんでも病院には早めにかかる性格なんですけどね…、まだなんだか婦人科は行ったことがなく、なかなか行けていません。 ごくごくたまに、気分がすぐれない時に飲むようにと、時々、内科で抗不安薬も処方してもらっています。 就活は行っていて、来週も面接が2つ… 生活が第一、コレが落ち着くまでは、こんなでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧