本文へ

w不倫する夫と離婚すべき?

レス11
(トピ主 2
あめこ
恋愛
結婚生活28年です。夫57歳不倫相手47歳(別居中)、先日夫から「老後は不倫相手と暮したい 同じ墓に入り、おしめを変えてもらうつもりでいるから、離婚したい。退職金は半分渡す。」言われました。5年前にも外国人女性と不倫をして250万円のキャッシングがあり、やっと返済がおわりました。パートで働き2人の子供もやっと独立したところにこのありさまです。もう、疲れました、突然出来事で冷静に考える事ができません。

ランキング

レス

あなたから捨てちゃえ!

😉
nyanya
女好きで懲りない男だね。 退職金は半分渡す?そんなの口約束だよ。まだ出てもいないのに。 弁護士に相談して、慰謝料を取りましょう。 過去の浮気と二重に許せない。 「おしめを替えてもらう?」笑わせるね・・・ その頃には捨てられるのに(笑) そうなってよりを戻したいって言って来ても、まともに相手しちゃダメですよ。

離婚しますね

041
チェシャ猫
その状況なら、離婚します。 多分、47歳W不倫相手と再婚したとしてもまた同じように不倫すると思う。 もう介護が近いじいさんは捨てましょう(笑) 主さん、頑張り過ぎです・・・。 退職金+慰謝料はガッツリ貰う!

いそがないと

041
MM
オシメの生活が早く来たら、逃げられませんよ。 ここは弁護士を入れてきちんとお金が取れるようにしておいてください。

退職金出てから、離婚の方が…

Kitten
うー、お金のことだけ考えるなら 退職金出てからの方が良いとおもう でも、2-3年待っていたら 不倫相手に捨てられて 離婚が立ち消えになりそうな予感

ここは

🙂
なみ
ご主人に執着せずキッパリサッパリしましょう。 相手からとれるだけ慰謝料をとりましょう。 ご主人からも慰謝料とできるだけの財産分与を。 そんなこと言われてまだ愛してるとかは思いませんよ。 捨てる絶好のチャンスです。 そしてあなたは幸せになりましょう。

弁護士に相談

💡
フ号
いまは冷静に考えられないのであれば、夫にはなにも言わないこと。 感情のおもむくままに物を言っては、碌なことになりません。 気持ちのほうは一旦棚上げして、最悪の場合を想定して手を打っておくのが賢明かと思います。 離婚に際してトピ主さんに有利になるよう、不倫に関しては動かぬ証拠を、金銭面では資産状態を把握したうえで、夫が勝手に遣えないようにしておきましょう。 無一文の相手からは、びた一文とれませんからね。 やるべきことをやってから思う存分悩めばいいし、しくしくめそめそとしていてもいいですよ。 自分がどうしたいかはっきりするまで、離婚に応じる必要はありません。 現実的なことをたんたんとこなしていると、不思議と気持ちが固まってくるものです。 離婚する決意ができても、離婚する時期によって条件が変わることもありますから、最大限自分に有利となる時期を見極めて、どうぞ。

あめこ トピ主
色々な ご意見ありがとうございます。とても参考になります。まだ、冷静に考えられず。一人になると涙がこぼれる毎日です。夫は必要な事以外は何も言わず、以前と同じ家で生活をしています。

裏切られない暮らしをしようよ

🙂
クリティカル
折角退職金を半分くれて、介護も不倫相手にお任せできるのに、なにを悩んでいるのか・・・。 「不倫相手と楽しく暮らしたいが、老後の介護は妻にやらせる。しかし妻に退職金は渡さない。」なんて言い出す前に、さっさと離婚しなさいよ。 そういう勝手な男は世の中にごまんといるのよ。 先ず夫のセリフを(こっそり)ICレコーダーに録り、貴女自身が弁護士を雇って財産分与してもらう。 退職金が出るまで待ってたらダメよ。お金見ちゃうと、あげるの惜しくなるから。 例え利息分1割減ってでも、退職金の半分を借金させてでも、離婚時に貰って別れなさい。 不倫する人=愛する相手を裏切る人。 別れる(既に愛してない)妻を裏切らず、退職金をチャンと渡すなどと、どうして信じられますか? 不倫するような身勝手な人たちと直にやり合えば、貴女はもっと深く傷付きますから、例えお金が掛かっても、弁護士を雇い、矢面に立って貰うことをお勧めします。 貴女のように、夫からこんな勝手なことを言われても、『二人に頭を下げさせて怒鳴り散らす』ではなく、『涙こぼれる日々』なら尚更です。

あめこ トピ主
その後、夫は不倫を続けています。不倫発覚前と、変わらない生活をする夫に怒りに暮れる日々です。主人が不倫相手の女性の夫に訴えられる可能性もあると思うと、不安な気持ちにもなります。不眠、食欲不振、感情のコントロールが出来ない状態です。 しばらくは、夫の様子を見る事にしようと決めたのですが、夫婦の会話はほとんどありませんが、毎日同じ家に暮していると そうもいきません。

ラッキーじゃないですか!!そんな夫いらない。

🙂
p
その相手に面倒見てもらえれば、ラッキーじゃないですか? なにを迷うことがありますか。 きちっと、慰謝料をもらい、あなたが生活できるように弁護士さんに交渉してもらいましょう! そんな、夫、いらないですよ。

別居する

041
りん
離婚せずに別居して様子見たら。 退職金を受け取ったら、正式に離婚すると言って。 本当にくれるかどうかわからないし。 あと、年金分割の問題があるから。 それも離婚条件に入れた方がいいよ。 ここは、じっくり考えて。 住まいはどうなってますか。 持ち家ですか。 年齢的に、親の介護問題とかはないですか? 一度、法律の専門家に相談した方がいいかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧